どとーるこーひーしょっぷあさくさばしみなみてん

ドトールコーヒーショップ浅草橋南店

駅近です

浅草橋駅すぐにあるコーヒーショップです。駅近でアクセスが良いです。それもあってかテイクアウトでさっとよる人が多かったように思います。
私はモーニングでゆっくりと利用しました。トーストとブレンドが美味しかったです。

安心、安定のドトールです。

いつも待ち合わせや仕事の時間調整をするときはコーヒーショップへ行きます。
浅草橋には他にもいくつかありますが、
ドトールがあるときにはついドトールに行ってしまいます。

店内はきれいで落ち着いた雰囲気です。
地元の人が多いのかスタッフの人と仲良く話している姿を見かけます。
いい感じです♪

もちろんコーヒーは飲みやすくて満足しています。

喫煙のエアコンが場所によっては直接当たるのでそこだけ気を付ければ快適です!

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

浅草橋界隈では数少ないコーヒーチェーン店です

浅草橋界隈ではコーヒーチェーン店が少ないのですが、駅本屋口を出て大通りを南の方へちょこっと行くとここのドトールさんがあります。今回はお散歩がてらよりました。ここは、奥に長い造りになってまして結構広いです。運よく喫煙席GETにてマッタリしてきました。夕方前でしたがわりと席には余裕がありましたね。いつもの通りのブレンドでございまして本日はミルク多めでいただきました。相変わらずのウマサでございます。

浅草橋の貴重なカフェ

浅草橋の、貴重なカフェ。

ビーズのメッカと言われ、全国からファンが買い物に来る浅草橋なのですが、
いかんせんカフェやファミレスがなさ過ぎ。
そんな中大通りで一目でそれと分かるドトールは砂漠のオアシス的な場所です。
買い物で疲れた体を、甘いケーキとコーヒーが癒やしてくれます。
これが、超おいしい!!というお店ではないんですが
程よいお値段で 程よく分煙されてて 程よく寛げるのが嬉しいです。

駅近で人気?

平日の朝9時半ごろ利用しました。店内、座れましたが、結構混んでいました。レジでも前に3人並んでおり、その後も常時数名の列が、しばらく途絶えることはありませんでした。レジの対応も早く、駅からも近いですし、利用しやすいお店だとおもいます。

東京都台東区浅草橋1丁目9-13

• 浅草橋駅前から87m (徒歩2分)

清浄無垢

• 浅草橋駅から徒歩37分 (3km)

体験コースが材料費込みで【3,320円】(税込)

Leatherbien クラフトカフェ

• 浅草橋駅から徒歩42分 (3.3km)

清浄無垢

• 浅草橋駅から徒歩37分 (3km)