フクシマグリーンパレス

福島グリーンパレス

グリーンパレス

先日 会議の会場が、グリーンパレスでした。
駐車場が、満杯の為中々停められませんでした。
かなりの人数が、集まった為 停められないとの事でした。
少し 場所が離れた所にも 駐車場があるので、そちらに停めました。

会場は、とても広くて 綺麗でした。

今度は、美味しいと評判のレストランにも行ってみたいです。

レストランが美味しいです。

宿泊をしたことはないのですが、レストランを利用しています。
洋食の『楓』と、和食の『こけし』、二つのレストランの入口が並んでいるので、どちらに入るか迷った場合は『楓』のほうに入った方がいいかもしれません。
和食のメニューもオーダーできるようです。
ドリンク付きのメニューは、ドリンクバーのシステムになっているので、お得感がありますが、なんといっても、料理が美味しいです。
ランチメニューは、お得な設定から、プチコースまで豊富で、仮に年代が違う者同士や、和食と洋食で好みが違う者同士と入った時は、洋食も和食も頼めるのがありがたいです。
もちろん、ディナーのメニューも、味も値段も含め、オススメです。

結婚式場

駅からも近く、駐車場も地下を含めて近隣駐車場もあるので不便はないと思います。
結婚式やイベントで使う人達が泊まるように出来ているのが基本になっているホテルなのでビジネスユースとして利用するにはネットワークや無線LANもないし、机のコンセントが少ないので不向きです。

宿泊設備としては充分です。

結婚式場が宴会場?

週末に福島グリーンパレスにいってきました。

福島駅西口をでると目の前にヨーカドーが立っていて目につきます。

目の前にビューホテルが鎮座していて、どこかなっとあちこち目を動かすと、ビューホテルの上に看板がみえました。

信号を渡り、ビューホテルの横を抜けていくと、グリーンパレスの看板がありすぐにわかりました。

そして、宴会です。

飲み放題で、いろいろな料理が出てきて十分堪能しました。

で、本題ですが、この宴会している会場、よく見ると天井は白木、
横壁も、正面は金屏風。

ん、!?この雰囲気はまさに結婚式をあげるあの部屋!?

おごそかな雰囲気のあの部屋で宴会をしてしまったような?

いい経験をしました。

泊まった部屋は、角部屋できれいでした。

ただユニットバスは身長が高い人にはちょっときついかなっていう感じです。

なので星4つ。

sibutyou
sibutyou さん

結婚式

結婚式に参加し、前日からこちらのホテルに宿泊しました。

近代的な建物で、とても目に付き迷う事無くホテルに到着出来ました。

披露宴で出てきたお料理も豪華で大変美味しくいただけました。

部屋の方も8階で景色や夜景がとても綺麗でした。

福島グリーンパレス

本日、土曜日ここで会議があり参加しました。

結婚式場ですが、会議室もあります。とても立派な部屋でした。

絨毯の階段を上り、豪華なシャンデリアがありました。(ちょっと画像がくらいのですが、参考に写真をのせます。)

素晴らしい場所での会議で、集中することができました。

今度は、結婚式のお呼ばれで行ってみたいです。

福島県福島市太田町13−53

• 福島駅西口から170m (徒歩3分)