アイアイリサイクル

アイアイリサイクル

掘り出し物があるお店

少し目立たない通りにあるお店です。
福島市内なら大型家電も無料で配送してくれるようです。

先日、近くを通ったのでのぞいてみました。するとノリタケの状態の良いカップ&ソーサーがとてもお得な値段で置いてありました。思わず買ってしまいました。
他にもニッコーのお皿などありました。
業務用品が多そうに思ってましたが、一般家庭の人向けの品物もたくさんあります。レトロな食器を探している方にはおすすめです。

穴場でした

リサイクルショップは欲しい商品が行った時にあるか?ここがポイントだと思いますが欲しい商品は無かったですが、倉庫ベースのお店なので広いですし整理され陳列されてるので探し易く商品の状態も良く家具とか欲しくなりました。値段は市内のリサイクルショップ回ったので家電とかは大体相場は同じくらいでした。
同じ値段なら状態の良い物を買った方がまた行ってみたくなるお店だと思います。

穴場です

引越の時に家電やインテリアを買いました。配達もかなり迅速に丁寧にしていただきました。駐車場は10台くらいです。店内は広くさまざまなものがあります。一時金支払いで予約も可能です。中古ですがあまり汚いものはありませんでした。

アイアイ

矢野目のコープ裏にあるリサイクルショップです。目立たない場所にありますが看板が目印です。あまり混雑していないのでゆっくり見ることができます。駐車場は奥にあります。店内は広くベットや食器棚,洋服タンスなど大型の家具も販売されていました。洋服タンスを安く購入することができました。

出張買取も可

駐車場スペースは30台分ぐらい確保されていました。取扱い商品のジャンルはかなり幅広いです、買取りに関しては生物と食べ物以外は対応してくださるかと思います。テレビ、冷蔵庫、洗濯機は常に高価買取されている印象が強いです。

商品が豊富

引越後に必要になった収納用品などを探しに行きました。
入ってみたら中はとても広く、種類もいろいろありました。
ちょうど良いサイズのサイドボードを見つけ購入しました。
一通り回ってみたら、50円くらいの雑貨や新品の電化製品とかもあったりして、見て回るだけでも楽しかったです。

お店の方の対応もよかったです。

日用品たくさんありました

前から気になっていましたが、初めて行ってきました。
入り口から左に入ったところに日用品コーナーがあり、いろいろと売っていました。

お弁当箱+おかず用のグッズを購入!お弁当箱200円て凄い!
保温ケースとかもありました!
子供が物を無くしやすいので、小物が安いのは凄く助かります!

今回は時間も無かったので奥の家具は見ませんでした。
本箱が欲しいので、また来週行ってみます。

福島県福島市丸子上川原5−1

• 向原から200m (徒歩3分)

おたからや西インター

• 卸町駅(福島)から徒歩86分 (6.8km)

おたからや西インター

• 卸町駅(福島)から徒歩86分 (6.8km)

ザ・ゴールド 福島店

• 卸町駅(福島)から徒歩92分 (7.3km)