スイーツ
お目当てのままどおるを買いました!やっぱり福島といったらままどおる。バターたっぷりの風味豊かなお菓子で大好きです。 テナントさんよりも、やっぱりこちらのお店の方が買い物しやすい。
仕事がらみで出張に行き、近くにあったので入店。ママドールのお土産に。この季節限定のチョコレート味のママドールが我が家の人気で寒い時期にしか製造してないため貴重品です。日持ちも通常の物より短いので早めに食べなくてはなりませんが持ち帰れば賞味期限も何もなくあっという間になくなりますので我が家は一切心配ないのでここに来た時には必ずかって帰ります。有名なお菓子ですね。他にも美味しそうなケーキや和菓子が沢山ありますがお勧めは定番のママドールですね。
県道70号線沿いにあるお菓子屋さんです。 お店は薄いピンクの三角屋根の1階建ての建物で、お店の東側と西側には駐車場があります。 期間限定の冷やし白玉ぜんざい290円はカップに入ったつぶあんのぜんざいで白玉が5つ入っています。 とても美味しいので夏の和菓子としてはとてもおススメです。 また一つ一つカップに入っているので差し入れにも最高です。 お店の方は丁寧なので雰囲気がとても良いです。
福島市民ならみんな知っている、ままどおる。こちらの三万石で購入できます♪ 場所は福島駅西口からまっすぐ西道路に向かって行き、右手にあります。そんなに遠くはないです。 ちょっと固い皮(ひよこの外側に近いかも?)につつまれた餡は優しい味でとてもおいしいです(^^) お土産用に箱にたくさん入ったものもあれば、5個入りもあります。 冬は限定でチョコ味もあります。 福島に帰省してきた際にお土産に買っていく人がいますが、帰ってから好評のようです♪