ワ チリョウシツ

☆ 定休日は 毎月 1日、10日、20日 ※曜日に関わらず

対応が!

電話して空き時間が電話した10分後からの45分の施術だったのですが。素晴らしい対応でした!ほんとに物腰柔らかく、わかりやすく説明して頂きました。痛い訳でもないし、まだ変わると言っていただき長年辛い肩こりどストレートネックが解消されればいいと思い通わせていただきます!受付は20時までとその時間までに電話すればいいと言って頂き残業しても行けるってところが嬉しいです(*^^*)

また口コミの投稿をして頂きとても嬉しく思います。

お客様の笑顔が一番のモチベーションになっています。
お役に立てれば幸いです。

受付は 夜 8時までとなっておりますのでお気軽にご連絡ください。

【和 治療室】院長

初めての利用

初めてでとても緊張して行きましたが、とても雰囲気がよく安心して受けれました。悪いところを的確に判断してくれるので、とても体が軽くなりました。定期的に通いたいと思えるところです。ありがとうございました。

結果を実感していただけて良かったです。

初めて施術を受けられる方は、どんな事をされるのか
とても不安に思われる事でしょう。

身体を整える上で一番の障害は、心の強張りです。
施術の前にきちんと説明させていただき
気になることには丁寧さをもってお答え出来るよう心がけておりますので
何でも質問くださいね。

心地よい施術で、健やかな生活のお手伝いをさせていただきますので

とても良かったです

いつも違う整体に行っていたのですが…
休みだったためこちらに。
今まで強くマッサージされることしか無かったのですが、ここは痛いとか全くなく。でもとってもよくなりました。
終わったあと、体の状態の写真を見せてくださったのですが一目瞭然でした。
また行きます( ¨̮ )

結果を実感していただけて良かったです。

刺激の強さ=結果につながるとは限りません。
身体が求めている"刺激の質"が正解なのだと思います。

より快適で、健やかな生活のお手伝いをさせていただきたいと思いますので

すごく熱心

先生がすごく熱心。
体の仕組みや筋肉の使い方
正しい姿勢などすごくわかりやすく
教えてくれて治してくれます。
また行きます。
もっと早く
和.治療質さんをわかっていれば
もっと体が変わっていたと思いました。
一度行っただけなのに
すごく体の変化で体が楽になりました。

結果を実感していただけて良かったです。

身体のコンデションは使い方次第で大きく変わります。
施術やアドバイスで関わりながら
より快適で、健やかな生活のお手伝いをさせていただきたいと思います。

ゴッドハンド

慢性的な全身のコリやだるさで辛かったので、予約しました。まずは手の消毒と検温でコロナ対策。施術は神の手!以外に当てはまる言葉がないです。マッサージやゴキッとやる整体をイメージしていたのですが、全く違います。全然痛くないし、失礼な言い方のようですが、正直特別なことをしているようには思えない。なのに、身体が一瞬で変わっていく。本当に魔法をかけられたみたいです。
先生の説明がとてもわかりやすくて、目から鱗な話も多く、質問にも親切丁寧に答えてくださいました。
帰宅後、身体が軽くなったので動きたくなり、さっそく運動しましたが、身体を動かすことがこんなに楽しいと思ったのは、子どものとき以来かも!
筋肉の質を生かす動きを身につけるためにはどうしたらいいのか、そこは、今後リピするとして、これからは家族でお世話になろうと思います。

また口コミの投稿をして頂きとても嬉しく思います。
身体を動かす楽しさを実感していただけて良かったです。

大きな変化が感じられたとしたら
ゲスト様が長年培ってきたポテンシャルが活用できる様になった
ということです。
私はきっかけを作っただけで、何も足してはおりません。

人それぞれのお身体が違いますし、その時々で変化していきます。
コンスタントに結果が出せる様に精進してまいりますので

【和 治療室】 院長

初めての指圧、マッサージでした。

肩こりや背中まわりが痛いため、初めてお世話になりました。

先生の人柄が良く、丁寧に施術していただきました。痛みもなく全身やっていただき、無駄に力を体にかけている事を先生に教わりました。
先生の施術で、伸ばしたり縮めたりするだけで、膝がいつも以上に曲がったり、ストレートネックが不思議なくらい改善しました。おかげで肩こりや背中まわりの痛みが薄れました。
正しい姿勢を教わりましたので、自然に出来なくなった時にはまた先生にお世話になろうと思います。
待合室(和室)のコタツが気持ちよくて、ついつい横になってしまいました(笑)

結果を実感していただけて良かったです。

待合室でもおくつろぎいただける様にこたつをご用意しております。
また横になっていただく為に、テンピュール製品の
マットレス、枕、クッション、座布団などもございます。
お気軽にご利用ください。

これからもお役に立てるよう精進して参りますので

よかったです!

とても丁寧な対応の先生でした。筋肉や骨の動きなど質問してもわかりやすく1つ1つ答えてくださいたした。
痛いのが苦手だったのですが、まったく痛くなく施術していただきました。
肩のはりがなくなり楽になりました。

びっくりです。

近所でずっと気になっていて、初めて行きました。
よくある押す指圧ではなく、筋肉をほぐして整える感じです。
始めに問診をして、体のバランスを見てもらいます。
それから筋肉をほぐして整えるんですが
笑ってしまうぐらい伸びます。
足の指1本分ぐらい伸びました。
関節の可動域も広がってびっくりです。
全然痛くないので、痛いのが苦手な人にオススメです。
とても親切丁寧に説明しながら施術して貰いました。
またよろしくお願いします。

また口コミの投稿をして頂きとても嬉しく思います。

当店では、身体全体のバランスを整えて筋肉(関節)の柔軟性と筋出力を高めるアプローチを行っております。

【和 治療室】 院長

体が、楽になりました。

猫背が治ららい。学生の頃に、捻挫した足首が、正座をすると違和感がある。長い間悩んでいました。職場の方から、和治療室を紹介して頂き、半信半疑で、伺いました。先生がとても優しく、親切丁寧で、癒されるながら、体の歪み、足首の矯正、凝り固まっていた首、手首、顔のリンパなどしっかりほぐして頂きました。感謝です。

また口コミの投稿をして頂きとても嬉しく思います。

ご来店いただくお客様の中には姿勢に関するお悩みをお持ちの方が多くいらっしゃいます。

姿勢は『横と縦のライン』を整えるアプローチを行います。
施術後は、お腹と胸と頭の3点を意識するだけで良い姿勢を維持して行くことが
可能となりますので是非とも実践していってください。
それに伴って“体幹”も使えるようになってきます。

これから寒さが厳しくなってきますのでお身体大切にご自愛ください。

丁寧なコミュニケーション

初回ということもあり、不調箇所など丁寧にコミュニケーションを取って下さいました。身体の悪い所だけでなく、全身のバランスを整えてもらいました。結果悪い所も良くなり、身体も快適です。また、伺わせていただきます。

【和 治療室】 院長

優しい施術なのにスッキリ♪

家の近くにあり、看板を見て前から気になっていました。身体のバランスをしっかり見てくれて、整えてくれます。他と違うところは筋肉を解した後にきちんと繋げてくれるので、終わった後は体幹がしっかりして姿勢も良くなりました。翌日は更に改善した感じがしました。もっと早くに行っていれば良かった!と思います。今後もお世話になります。

結果を実感していただけて良かったです。

“体幹”は使えている状態で機能します。
多くの方がバランスを崩して使えていない状況が見受けられます。

筋肉もしくは体幹が『あるか、ないか』ではなく
『使えているか、使えていないか』が重要なのです。

【和 治療室】 院長

身体も心もなごむ和な治療室

数年ぶりにお世話になりました。
駐車場が苦手な私でも難なく停められます。

体が硬いとばかり思い込んでいたのですが
ゆるめたり伸ばしたり、呼吸したりしただけで、あっという間に軟らかい体になりました。
凝ってるのではなく、かたまっていただけという先生のお言葉に納得!

首のコリは、バターを溶かすように手を当ててもらって簡単に溶けました。

定期的に通いたいと思えるお値段以上の治療室です。

結果を実感していただけて良かったです。

結果を導き出すためには、最初の問診や各部のチェックがとても重要です。
問題点を確認してから施術するために初診時には余分にお時間をいただいております。
(料金の加算はございません)
また施術前と施術後の変化を感覚だけではなく、視覚でも確認してもらえる方法を工夫しています。
これからもお役に立てるよう精進して参りますのでよろしくお願い致します。
暑さ厳しいこの頃です、お身体大切にして下さい。
【和 治療室】 院長

とても丁寧でした。

初めて訪問させて頂きました。
自分のからだの症状を丁寧に聞いて頂き、状態を確認してからの施術をして頂きました。初診のため時間も長く施術して頂き、驚くほど体が軽く、動きも良くなりました。なぜ今まで来なかったのかと思ってしまいました。施術後はお茶まで頂き、丁寧な対応に感謝しております。皆さまにもお勧め出来る先生でした。

また口コミの投稿をして頂きとても嬉しく思います。
初診の場合にはお身体の状態を確認するためにお時間をいただいております。
身体だけではなく心も和んでいただけるように【和 治療室】と名付けました。

満足☆

外観は普通の家でした。中に通していただいてとても綺麗で、角部屋なので光も入ってとっても明るく☆
産後、体が歪んでいるかなと思い、すすめられて初めていきました。
まず体のバランスを見てから施術していただけるのでよくなったことが一目瞭然。
優しくもんでいただいているだけなのに筋肉がどんどんほぐれていきました。
帰ってきて歩く時、足の出し方が楽になり、やはり少し骨盤も歪んでいたんだなというのを実感できました。
またバランスが崩れてきたら伺いたいと思います。

また口コミの投稿をして頂きとても嬉しく思います。

最近は産後のケアとしてご利用いただくケースも増えております。
子育てや家事に追われ自分の事は後回しになってしまい身体の不調を悪化させてしまうことが多く見受けられます。
どうかもう少し自身のお身体にも気遣ってあげてください。
お母さんの健康はご家庭の笑顔に欠かせないものですから・・・

【和 治療室】 院長

すごくよかったです!

親に紹介されていきました。僕は股関節が痛かったんで股関節などをマッサージしてもらいました。最初は普通のところだと思っていましたが、やってもらってるうちに今まで言ってたところよりもすごく気持ちよかったです。今後もお世話になる予定です。笑
すごくおすすめです!

また口コミの投稿をして頂きとても嬉しく思います。

股関節の柔軟性は身体全体のバランスにとってとても大切です。

腰が痛くて…

整体は初めてですが、先生も優しく、説明しながらやんわりと体をほぐしてもらい、開始から10分程で指先が温かくなってきたのには驚きでした。腰の方も昨日より大分良くなりました。他に整体は行ったことがないので星4つとさせていただきました。

また口コミの投稿をして頂きとても嬉しく思います。
これからもご期待に添えるように精進して参りますのでよろしくお願い致します。

納得の治療と癒し

まず、現在の症状をしっかり把握した上で全体のバランスを取りながら、理由を簡潔に説明されながら、激しさや痛みもない「優しい治療」でした。
一人ずつ丁寧に施術される方針から、治療はマンツーマンで、BGMが流れる中でゆったりとリラックスして治療を受ける事が出来ました。

私の場合は肩甲骨を中心に体がこわばる事を覚えてしまっているのを、施術で一つ一つほぐしていく納得の治療後、首回りのコリと肩甲骨のゴリゴリがかなり改善されていることを確認しながら、何故最初の状態から変化できたのかを説明され理解することができました。
施術の中で、自分でも手軽に出来るほぐし方法を都度教えて頂けるのもいいですね。

私は50代ですが、この優しい治療ならば、かなりなご年配の方でも、施術による痛みなく治療が続けられるのではないかと思います。お薦めです。

初回でしたので、じっくり診断して頂きながら約1.5時間かかりましたが、1時間の料金適用として頂き、エキテンのクーポン併用で4500円(初回来店時に適用)でした。因みに、3800円の45分コースもありますが、初回はしっかり確認する上でも1時間コースをお勧めします。

控え室は待合室というよりも、寛ぎ部屋という感じです。(私は予約して行きましたので、直ぐに治療が始まり、その「恩恵」を実感出来ませんでしたが、、、)

施術後はお茶と甘味を出して頂くなか、次回の予約をさせて頂き、暫く集中治療をお願いする事にしました。

アクセスですが、白坂駅前を経由して行く方が分かりやすいと思います。
(私はあまり土地勘がなく、しかも日が暮れた時刻で周囲が見渡せない中で白河市街地から、しかも反対の方向から車で向かいましたので、工業団地付近で暫く迷いました。。。)

和・治療室からの返信

わんこ大好き 様、ご来店ありがとうございました。
また口コミの投稿をして頂きとても嬉しく思います。

店名の【和 治療室】は「心と身体の調和」を意識して名付けました。
そこのところをお感じ頂けて良かったです。
またのご来店をお待ちしております。

肩凝り解消

とても、静かで心落ち着く音楽もの元でマッサージをしてもらいました。
とても、心が落ち着きました〜❀.(*´▽`*)❀.
外観は綺麗でした。
ナビ検索で簡単に行くことができました(*^^*ゞ
店内の雰囲気は、静かでとても和風で落ち着きました!
接客は、丁寧に説明していただきわかりやすくしていただきました。
サービスには、チョコレートとお茶をいただきました。
価格はお手頃の価格でした。
総合的な評価は100点満点中100点です!

【和 治療室】 院長

とても良い治療院をみつけてしまった!!

先日は息子がお世話になりました。
初日には大遅刻をしてしまいご迷惑をお掛けしました。

部活動でパンパンだった体をほぐしていただき本人もとても体が楽になったと言っていました。もっと早くこちらの治療院に通っていれば良かったと本人が言っておりました。
大会前、大会後またお世話になると思います。宜しくお願いします。

運動部やスポーツをやられてる方でスポーツマッサージをお探しの方はこちらの治療院をお薦めします。

和・治療室からの返信

hana 様、ご来店ありがとうございます。
また口コミの投稿をして頂きとても嬉しく思います。

こわばった筋肉をゆるめて血行やリンパの流れを良くすれば疲労回復に繋がります。
さらに、身体全体のバランスを整えてあげることで、筋肉の柔軟性と筋出力がより高まります。
この状態で練習を重ねればより良い結果につながることでしょう。

【和 治療室】 院長

初めてのマッサージ!!

初めは緊張しましたが凄く優しく話を聞いてくれて安心して治療を受けられました。
痛みもなく治療中も話しかけてくれてリラックス出来ました。
マッサージを受けたことがないと言う人にも行きたいけど沢山あって悩んでる人にもオススメです。
痛みも取れて良かったです。
これからも通おうと思います。

ゲスト様、ご来店ありがとうございます。
また口コミの投稿をして頂いた上に、高い評価をしてくださってとても嬉しく思います。
これからも“身体が喜ぶ治療”を目指して精進して参りますのでよろしくお願い致します。
極端な陽気が続いておりますのでお身体大切にご自愛ください。

福島県白河市白坂鶴子山 41-3

白坂の森スポーツ公園近くにある、当店・緑色の看板がある所を曲がって下さい。 突き当たりを右折して250m先、左側の平屋の建物です。 ☆国道4号線を栃木方面よりお越しの際は、大清水交差点を右折です。

• 大平下から960m (徒歩12分)

☆ ゴールデンウィーク中も通常通りの営業をしております ☆

◎ お盆中も休まず営業しております。

◎ 定休日が変わりました。