レモンパイ

手土産にもおすすめなパイ

地下鉄銀座線の田原町駅から歩いてほど近いところにある黄色い屋根のかわいらしい雰囲気のケーキ屋さんがあるんです。
そのお店というのが、こちらのお店「洋菓子 レモンパイ」さんというお店です。
昭和レトロな昔ながらの懐かしい雰囲気のこちらのお店は、店内に入ると冷ケースの中にいろいろなパイが、カットされて並んでいました。
ワンカットのショートケーキから購入できました。
レモンパイという名前のお店なのですが、レモンパイだけでは、なくて、洋ナシのパイやリンゴのタルト、いちごのタルト、チョコレートケーキといったいろんな種類のパイやタルトが、並んでいました。
レモンパイは、メレンゲの口当たりが、ふわっとしていて、さわやかな酸味のレモンクリームがとてもおいしかったです。1カット320円というお値段も昔ながらの良心的なお店でした。

甘酸っぱいレモンパイ

田原町にあるレモンパイが有名なお店。浅草から歩くとちょっと距離あります。
レモンパイの専門店ではなくて、いろいろなケーキが売られいます。
黄色いテントがかわいらしいお店。お持ち帰りだけです。
レモンパイとシュークリームと、チョコレートケーキを買いました。気になるレモンパイの味は甘酸っぱくてパイ生地がサクサクでおいしかったです。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

手つくり感が伝わる、とってもおいしいケーキ屋さん

レモンパイを得意としているケーキ屋さんってあんまり見かけません。ネットでたまたま見つけて、浅草に行ったついでによってみました。最寄駅は田原町、浅草からだと結構歩きますが、下町散歩、昼ごはん後の腹ごなし、と言いながらのんびり歩くと、丁度いい距離でした。お店は小さくてメルヘンチックという雰囲気のお店。黄色い屋根がレモンを連想させました。店頭は甘い香りで包まれ、可愛いブーケもありました。 メインのレモンパイは メレンゲがもっさりと乗っていてすごくおいしそう! それと同時にチョコレートのケーキもツヤツヤでものすごく美味しそうで、目的のレモンパイだけでなくこちらも購入。
さっそく食べてみましたが、レモンパイはサクッサクの生地と爽やかな甘さのレモンクリーム、そしてこれまたおいしそうな焼き目のついた、さっくりしたメレンゲがとても美味しかったです。

チョコレートケーキもとろけるような口溶けにラムレーズンが入っていて、味にステキなアクセントをつけています。

とってもおいしい! もっと近くにあったなら、もっと頻繁に買いに行けるのに・・・と思うおいしいお店です。

azuri
azuri さん

おいしい

クチコミを見て買いに行きました!
私が行った時には、残りわずかでぎりぎり買えました。
ホントに人気みたいです。
他のケーキもあっさりとしていて、甘すぎるのが苦手な私でも食べられました!!
レモンパイの方は早めに行った方がいいですよ!

30周年・レモンパイで有名な洋菓子店です。

浅草の美味しいレモンパイ屋さんと言う事で有名ですが、実は地下鉄メトロ銀座線お隣の田原町駅から歩いた方が圧倒的に近く、徒歩5分程度です。大通りに面していない立地やこじんまりとした外観も何とも言えない!黄色い屋根が目印の可愛らしい雰囲気のお店です。

こちらではもちろんレモンパイ(1ピース250円)がオススメです。レモンの程良い酸味とサクサクのパイかベストマッチ。レモンパイがお好きな方には特に納得必至のお店だと思います。

その他にもチョコレートケーキ等があってショーケースに入っていたものが美味しそうだったので購入しましたが、これまた意外とさっぱりとしたチョコレートを使用していて美味しかったです。

ちなみにレモンパイは閉店の数時間前には早速売り切れてしまいますのでお早目の購入をオススメします。(品切れ後はおそらく看板に「レモンパイ売切れました」の貼り紙が出ると思います)

東京都台東区寿2丁目4-6

• 浅草寿町から150m (徒歩2分)