オーディンモトミヤテン

オーディン本宮店

八木流工学
八木流工学 さん

福島県と宮城県にはリサイクルオーディン各店があるので、よく店舗巡りを致します。

経営母体は東都クリエート株式会社と言いまして、リサイクルショップのODINオーディンの他に、book offの系列代理店と、エコ市場という名称で、総合的に衣食住の販売をしております。本宮店には、登山や、山菜取り、ウインタースポーツの際に、ルート上に入れられる時は、福島県内の系列店オーディンめぐりをして、よくレトロラジカセや、オーディオテープやビデオテープ、スーパーファミコン、PCエンジンのHUカードなどの掘り出し物を予算の範囲内で購入しております。

別館で激安で洋服が売ってます。

買いに行くことが多いのですが別館のオール100円でたまにブランドの服を見つけるのが楽しくてよく行きます!
時間がある時にじっくり見に行くのをオススメします!
本館の方は洋服以外にもいろいろあるので見てて飽きないです。

売りに行くことが多いです!

主に、個人的には売りに行くことが多いです。

洋服などは1山で100円くらいです。10%高く買い取りをしてくれるチケットをいつもいただくので、また次も・・・、とリピーターになってしまいます。

持ってきた者の値段を査定をしている間に、店内を観ているうちに、これぞという品物に出会うことはあります。

売っても店内をを観ても楽しいお店です。

きものやレトロな家具も扱っています。

スキーウェアが600円!?

東北に来て、ウィンタースポーツに挑戦しようと思ったのですが、
スノーウェアがない・・・・。
新しいウェアを購入するのもどうかなぁと
考えていたところ、紹介されたリサイクルショップです。

子供向けのおもちゃなども豊富です。

スキーウェアが上下セットで600円とは
驚き。
ちょうど私のサイズとぴったりだったので、
即決でした。

本宮でリサイクルといえばここ

本宮で中古品を探すならオーディンでしょう。
オーディンは本宮の国道4号沿いにあります、本宮駅からは南に行き
最初の踏み切りを渡ります。
そのまま道なりに歩き国道に出たら左折し5分程度で着きます。

ここはほぼなんでも買い取り販売をしてます。
服については子供の服や紳士、婦人用のカジュアルな服は多めであり
コーナーが複数あるほど。
今流行りのトレーディングカードも多くあって遊戯王やデュエルマスターズの
カードが壁などにずらりと並べられています。
他にワンピース、仮面ライダーのものがありました。

おもちゃも一角をなしておりフィギュアはその中でも多く小さなものから
ゲームセンターで取れる景品や一番くじのものまでありました。

ゲームは比較的最近のプレイステーション2や3、WII・WIIUや
3DSのものが中心でした。少ないながらもスーファミのものも。

テレビは薄型のものが中心にあり、ハードディスクレコーダーは初期のものから
洗濯機など家電も豊富でした。

木彫りの民芸品や昔家庭で使っていたであろう大小様々な箪笥や木箱
薬箱、かなり古い家電品なども見ることができ
そこのコーナーはまるでタイムカプセルのような空間でした。

福島県本宮市本宮花町43

• 花町から98m (徒歩2分)