屯ちん 福島店

味噌ラーメン

味噌ラーメンはとても味にコクがあって美味しかったです(^^)
また、野菜餃子を注文したのですが、とてもちょうど良い大きさで、餃子の餡の味もしっかりしていてとても大満足です!
店員さんもとても明るくて行くだけで元気が出るようなお店です!

おひとりさまでも大丈夫!

外回りの昼休みにラーメンが食べたくて入りました。女性の店員さんが対応してくれたので、とても快適でした。トッピング全部乗せのラーメンと野菜餃子を頼んだので、おかわり自由のごはんと高菜漬けを勧められましたが、食べきれないと思い、遠慮していましたが、結局食べてしまいました。店員さんたちも元気でキビキビしていてとても好感が持てました。今度は家族で来たいと思います。

意外とあっさり

福島の国道沿いにあるラーメン屋さんです。
頻繁に通るのでよく利用させていただいてます。
私は味噌が好きなのですが見た目はこってりしてますが意外とあっさりした味が好みです。
また駐車場も入りやすく広いのでありがたいです。

美味しい

昔ながらのラーメンでとても美味しかった
麺はスープにとてもマッチしていて大満足でした
ありがとうございました。また近くに寄った時はラーメン食べにいきます
次は餃子も一緒に食べたいと思います店長さんありがとうございました

美味しかったです

近くで仕事をして居た事もありお昼をこんな時はエキテンと言う事で検索し池袋屯チンさんに(^_^)
何件か書き込みあるので補足で書きます。
味噌ラーメンを食べました。
魚介のス—プとありましたが、確かに鼻から抜ける魚介の味に背油が入ってますが見た目と違いあっさりで美味しく麺は普通・中・大と麺の量で値段が同じは良心的ですね。
中盛りや大盛りだけ?なのかステンレスかスチ—ル製のような皿や器はどんぶりより冷め難くする工夫なのでしょうか?考えてますね(^_^)
茹で卵探したけど良くわからず食後に店を出る時にセルフコ—ナ—発見(>_<)
お昼時で混んでた事もあり食券買って店に入った真正面にあったのねと言う事で今回は残念でしたが、次に行く時は必ず食べます(笑)

うまいですよ

国道沿いの田園風景の中にポツッとある感じのお店です。
ですがそんな立地のイメージとは全く違い、超本格派の魚介系とんこつラーメンです。
濃厚なとんこつスープにパンチのある魚介風味が効いています。
また、待っている間にゆで卵が食べ放題というサービスも見逃せないポイントだと思います。
ただ、大盛りでも料金が一緒なので、調子に乗ってゆで卵を食べ過ぎて大盛りを残してしまう、というような事態は避けたいところですね。

人気店

店の入り口に券売機があり、麺は普通、中、大盛りが同じ値段で味噌ラーメンの中盛り(700)を購入。店内はカウンター10席、4人掛けテーブルが4卓あり、まだ11時になったばかりだが満席で数人が並んでる。
 回転が速いのですぐ席に案内され、無料のゆで卵とキムチをつまみながら待つ。金属製の器にチャーシュー、メンマ、のり、ねぎのシンプルな味噌ラーメン。麺は中太ちじれでスープは濃厚。すりおろしニンニクやキムチをのせれば2度おいしく食べられる。
 味もいいが、値段も安く感じられまたいきたい。

待ち時間のゆでたまご

いつも混んでいます。それだけ人気のお店です。

大型トラックも入れるので、男性客を多く集めています。

建物は古い感じはしますが、アジは負けません。めんは硬めです。

そして、うれしいのが、待ち時間に自由に食べられる、ミニゆで卵です。 男性なら、5つくらいペロッと食べてしまうようです。

福島県安達郡大玉村大山広松24-2

• 関根入口から750m (徒歩10分)