スイーツ
会津の有名なお菓子屋さんで、手土産や贈り物といったら、いつもここで買わせていただいてます。 定番の天神様のチーズ味がおすすめです。今は、季節ごとに味が違う団子や天神様のブッセの生地にミルククリームがのった天神様のクリームボックスも食べやすくおいしかったです。
親せきの家に持っていくお土産を購入するために寄らせていただきました。親せきの家はお客さんが頻繁に来るので、菓子折りにしました。 「お持たせだけど」と言って、子供にいくつかお菓子をくださってありがたくちょうだいしました。 甘くて美味しいと子どもは喜んでいました。
米沢街道沿いにあるお菓子屋さんです。 お店は薄いオレンジ色の建物で目の前には駐車場があります。 会津十楽10個入りは1560円です。 会津米粉とダックワーズ生地でレーズン入りのモカクリームをサンドしてあります。 生地にはアーモンドがたっぷり入っていて歯ごたえが良い美味しいお菓子です。
会津地方全般に店舗を構える菓子処 太郎庵 野口英世をモチーフにした きてくだされ や 太郎いも 会津の天神様 など銘菓が御薦めです ってか どのお菓子も形がシンプルで 飾り気がなく 味重視! しっとりとした口当たり まろやかさ等 お茶請けやお土産に最適です 喜多方店はカフェ・・・と言うかお菓子を買うと フリードリンクのカフェが使える お休み処が併設されていて便利です