件

のんたん
さん
お土産が充実してます
喜多方ラーメン関連のお土産が沢山売られています。ディッピンドッツやコッコツリーのスイーツを食べることもできます。
子供がディッピンドッツ好きでたまぁーーに行きますが、たんぽぽ亭のベンチでアイス食べれるしトイレが綺麗だし居心地いいです。コッコツリーのソフトクリームも土台がプリンの瓶で面白いです。味も美味しいから是非食べてみてください。
喜多方ラーメンを食べに自動車で家族で行きました。その際、なん店舗かラーメン店を廻りましたが、あまりハードなスケジュールだと家族から文句が出るので小休止。それが喜多方ラーメン館本館です。息子たちは、ラーメンバーガーを食べて喜んでいました。女房もお土産をたくさん買ってました。こういうお店が以前はなくひたすらラーメンを食べ続けたものです。とてもありがたいお店です。
駐車場も広く、観光バスの立ち寄りも多い様子です。
喜多方ラーメンだけでなく、どんぶりやレンゲなどグッズが豊富なので驚きました。
ラーメンの種類がたくさんあってすごく迷いますが、試食があるものもありましたよ。
県道21号線から東に約200mのところにあります。
大きな建物で駐車場は建物の東側にあります。
喜多方ラーメンをはじめ会津の特産品や缶詰など販売されています。
館内には小さな工場があり、製造過程を見ることができます。
オリジナルのどんぶりやレンゲなどがあるのでお土産にも使えます。
喜多方市役所の近くにあります。喜多方にあるラーメン屋さんのお土産ラーメンを購入する事ができます。またラーメンやチャーハン皿、れんげなど種類も豊富でおしゃれなどんぶりも揃っています。ラーメンや漬物、メンマなど試食をして購入する事が出来ます。楽しんでお土産を購入する事ができます。
福島県喜多方市梅竹7254-1