中華そば

喜多方屈指の人気の中華そばのお店です。
スープは、旨味のある癖のないスープで麺は、コシのあるちぢれ麺ですっきりとした中華麺です。
具もしなちく・ネギ・チャーシューとシンプルなのに、飽きが来ないまた食べたくなる味です。

豚と煮干しが香る濃厚な一杯!

喜多方市小田付道下にあります(まこと食堂)さん!
こちらのお店は全国からファンが訪れる喜多方屈指の人気店です!50年以上前の創業から変わらぬ、煮干し香る中華そばのみで勝負している!あっさり系が多い喜多方で、ひと際濃厚でパンチの効いたスープが特徴です!
是非一度食べてみてください。

うまい店

喜多方ラーメンといえば、うちは昔からまことでした。店内は田舎の食堂の雰囲気があって落ち着きます。
まことのチャーシューって、厚くなくて脂身がなくてアッサリ味なんです。スープもアッサリ。
だから、朝から食べられるんです。
まことは、ソースカツ丼もうまいですよ!

朝ラー

初めての朝ラーメン。
9時半頃に一人入店。
入り口が二つある。
左の暖簾をくぐるとテーブル席があり満席でした。
店員さんに言われて右側の入り口から入店。
こちらは座敷席。とゆうより普通の家にお邪魔してる感じ。嫌いじゃない。
ラーメンは醤油のスープに縮れ麺。
少し豚の匂いがするが気にならない。
バイカーの人達が次々と来ます。
車は市役所に止めて歩いて行きました。

有名店

喜多方ラーメンで有名なまこと食堂。
朝ラーメンでも人気なので行列ができるお店です。
店舗前にも駐車場がありますが、休日はすぐにいっぱいになるので市役所の駐車場を利用して歩いて行くことも可能です。
美味しい喜多方ラーメン食べれます。

有名な喜多方ラーメン店

坂内食堂や阿部食堂と同じく、有名な喜多方ラーメン店のひとつです。
醤油ラーメンは味が少し濃いですが、濃厚でとてもおいしいです!
ちぢれ麺もおいしく、人気の秘密だと思います。
喜多方ラーメンのお店はとても多くリピートするのが難しいですが、もっといろいろなお店に行きたいと思います。

喜多方ラーメン

エキテンの口コミをみて初めて伺いました。休みの日に行ったのでとても混んでいました。ラーメンの味は魚介系スープがとても美味しく最後の一滴まで飽きずに食べる事が出来ました(^^)麺も喜多方ラーメンの王道って感じで良かったです!

喜多方の味

喜多方ラーメンでも有名なラーメン屋さんです。2時間待ちっていう時もあります。ですが、待ってでも食べたい味ですね。あっさりスープにがっつりちぢれ麺が最高です。ラーメンの中でもやっぱり喜多方ラーメンが1番です。

醤油魚介系

やはりうまい!喜多方醤油魚介系と言えば!間違えない味。行列で、2時間待ちでしたが、待ってでも食べた甲斐がある。丼から溢れんばかりのボリューム、チャーシュー、たまりません!
喜多方と言えば朝ラー。朝からでも食べたい一品です。

醤油の魚介系中華そば

ここの中華そばはあっさりしているので美味しいです。
海鮮系の中華そばなので味も美味しくていいです!
店内は人気店のため家族連れも多くにぎわっています!!

老若男女から愛されている美味しいラーメン屋さんです!

ファンも多いはずです!

醤油魚介系 喜多方ラーメン

醤油魚介系の喜多方ラーメンを 欲した場合は、迷わず 人気店 の この美味しいへ。
喜多方は、水が美味しいので、麺も勿論美味しいです。スープも、コクがあり 飲み干してしまいます。このお店は、ソースかつ丼も美味しいので、必ず ラーメンと セットで頼みます。抜群の安定度。大好きなお店です。

子供に言われて・・・

喜多方ラーメンが一番おいしいお店だよ。と子供に言われて仕事がてら行ってまいりました。ナビ通りに行き無事到着。お客さんが一杯です。待つこと30分入店。その辺のラーメン屋さんと変わりないと思いましたが醤油ベースの喜多方ラーメンを注文。しばし待ちありでようやく来ました。まずはスープのお味を(;^ω^)・・・う・旨い!ご当地ラーメンにしては旨い旨すぎると私の脳みそが機能停止。気を取り直して麺を。中太ちじれ麺にスープが絡みまた脳みそ機能停止。ほかのお店と何かが違う。な・なんだ?何が違うかは行ってみて食して下さい。超絶品です。

中華そばがうまい!

◆店員・スタッフ
ニコニコしていて感じのいい店員さんでした!
◆接客・サービス
いらっしゃいませーの声がいい感じです!
◆料理・ドリンク
こってり中華そばでチャーシューの味が染みてて美味しいです!
◆店内・雰囲気
綺麗で掃除がしっかりされています!
◆アクセス

◆その他

プリプリの太めん

ラーメンの街喜多方でも有名なお店のようです。
休日の2時過ぎに伺いましたが、まだまだ行列ができていました。とは言え席が結構あるのと回転が速いのとで、それほど待たずに入れました。
サラッと透明だけどコクのあるスープと、プリプリとした弾力のある麺が美味しかったです。
駐車場はないのですが市役所の駐車場が無料開放されているので、車の方はそこに停めて歩いて行くとアクセスしやすいです。

朝ラーで、空いていました!

喜多方市には、百店以上のラーメン店があり、ラーメン、蔵の街として、会津若松市からも至近で、有名な観光地です。
昔は、5,6けんしかなかったそうですが、うす味の醤油味、太めの麺です。
こちらは、観光ガイドブックに掲載の老舗ラーメン食堂で、宮様も来店されました。その他、沢山の芸能人、政治家も。
入り口が二つあり、左手は、入って座れる狭い部屋で、もともとの店舗だと思います。右手は靴をぬいで上がる座敷が、三部屋あり、色紙が沢山飾ってありました。
木曜日の朝、9:00頃訪問、右手の宴会室を案内されました。ラーメンはスープまでのみました。チャーシューも良かったです。シンプルな醤油ラーメン、クセもなく、また食べてみたいと思います。
店舗の建物は年代が昭和だと思います。田舎の風情のある店でした。
駐車場も目の前にありました。市役所からあるいても、近くです。
木曜日は、定休日の店が、多く、ここが空いていて、助かりました!

喜多方朝ラーメン!!

朝ラーメンをしに8:30ころ行きましたが、すでに行列ができてました。
あーやっぱり人気なんだなぁと思いながら2時間待ちました。
行列ができてたわりに店内はガヤガヤしておらず、落ち着いた感じでした。
待ちに待ったラーメンはとっても美味しくてお土産も売ってたので買ってしまいました?
朝からラーメン……大丈夫でした。オススメです。

美味しい喜多方ラーメン!!

ここのラーメンはエキテンの口コミが多かったので行ってみました!!
なかなかのお客さんの行列ができており、入るのが大変でしたが、待ったかいあって、ラーメンが美味しかったです!!
太麺に合うスープも絶品でした!!
混みますが美味しいのでオススメです!!

喜多方ラーメン好きにはたまりませんよ!!

喜多方ラーメン!

ラーメン好きの私は、喜多方にもたまに行きますが、そのときにお邪魔するのがこちらです!
喜多方ラーメン特有の太い縮れ麺と醤油のスープが相性抜群!
並んでまでも食べたい気持ちにさせてくれる味です!
喜多方でもオススメのお店です!

時々思い出します。懐かしい味

時々思い出します。以前家族で、東山温泉に旅行した時、喜多方ラーメンのまこと食堂に行きました。

土曜日の昼でしたが、店内は満席。待ち時間15分で奥座敷に案内されました。相席で運ばれたラーメン。もちもちした平打ち麺のちぢれ麺。食べた瞬間、煮干と豚骨ブレンドの甘いスープ。

記憶にとても残っています。チャーシューも好みの味でした。

なかなか、機会がなく再来できずにいますが、喜多方方面への機会があれば、是非立ち寄りたいと思います。

まこと食堂に感謝。!!!

喜多方ラーメンの御三家。

喜多方ラーメンの御三家の中でも人気は一番だろう。とても美味しい。そして、あとを継ぐ若い衆達の熱量を感じる店である。冬になると雪に埋もれていたこの街が、東北のラーメンの聖地になるとはねぇ。はじめてこの街を訪れた25年前、水の美味しさに驚愕した。この水無くしてこのスープ、このラーメンは、ありえない。

福島県喜多方市小田付道下7116

• 西四ッ谷北から130m (徒歩2分)