コベツシドウクロキジュク

マイクラ楽しいです

パソコンを使うのでタイピングも覚えられるのでとっても楽しいです。先生も優しいし毎日塾(マイクラ)に通ってマイクラをするのがとっても楽しいのでぜひ体験にきてみてください。    体験は土曜日に受けられます     他にも近くに学童もあるので学童に通っている人も通えます

ICT個別指導クロキジュク ペガサス長与教室からの返信

この度は、高評価をいただき、ありがとうございます。
毎週、楽しみにして通ってくださり、こちらも嬉しいです。
タイピングは塾長の私よりも早く、正確に打てるようになり、成長のスピードに驚いています。また、マイクラコースの次に、ゲームクリエイターのコースも準備しております。マイクラコースで学んだことを活かし、自分の理想のゲームを作ることができますので、ぜひ、ご検討ください!
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

新しい塾

最初は塾に入って心配だったけど自分が分からないところを優しく教えてくれる先生がいて自分は安心できて。高校を入学することが出来ました!

ICT個別指導クロキジュク ペガサス長与教室からの返信

この度は、数ある学習塾の中からお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、高評価を頂き大変恐縮です。
第一志望校合格までの道のりは、簡単ではありませんでしたが、お子様の最後の追い込み、保護者様の日々の送迎や面談等のサポートのおかげです。
せっかくの高校生活、勉強も大事ですが、貴重な青春を謳歌してほしいです。
また、何かお力になれることがありましたら、お気軽にご連絡ください。この度は、誠にありがとうございました。

パソコンを使って勉強できる

パソコンを取り扱っているのがここだけだったのでそれが決め手でした。料金は周辺の塾とあまり差は無いですが、個別指導+パソコンと考えると高いとは思わずむしろお得なのではと思います。休み時間にはミニゲームなどをして楽しく通ってます。子供の得意や苦手な分野をきちんと分析し、その子に合った勉強を教えていただいてるなと感じます。時には勉強以外の相談もしているようで心のよりどころにもなってるのかなと感謝しています。

塾長が親身に子供と向き合ってくれます。

うちの子は入塾前はテスト前に自分なりに頑張っても思ったように点数が伸びない様子でしたがこちらに通いだしてから伸びました。
体験の時だけで子供の苦手分野を見抜きその後対策して着実に上がってきてます。
他の教科も伸びてます。
テスト前は土日に勉強させてくれたり先生といろんな話をするのも楽しみの一部のようです。
入塾前より勉強していているのに楽しそうなのが何よりです。

最近できた人気の塾です。

勉強が嫌いな子供が、嫌がらずに毎日通ってくれています。料金は周りの個別指導塾と同じくらいだと思いますが、通い放題のため、すごく助かっています。
先生はお若く、勉強以外にも子供の年代ならではの悩みや愚痴など聞いてくれているので、生徒さんたちからも信頼が厚いです。
普段はパソコンで勉強をしているらしいですが、定期的に先生の授業があり、子供は授業がわかりやすくて楽しいと言っています。そのおかげで成績も順調に伸びているので、これからが楽しみです。

実際に通っている感想

今後、必要であろうパソコンを使っての勉強や個々に合わせてどのように進めていくか、考えてくれるので親として助かっています。子ども達も自分のペースで勉強に取り組める環境でやる気を引き出してもらえていると思います。

感想

子供に合わせて進めてもらってるので助かります。また、LINEで予約できるのも助かります。連絡しやすいです。面談もあり、子供の様子やアドバイスも頂けるので有り難いです。テスト前対策もあり、集中してできてるようです。

楽しく通うことができます

分からないことは質問して勉強を進めていくスタイルです。先生もとても話しやすく、自分の進度や理解度に合わせた指導を受けられるため、勉強が苦手な人でも通いたくなるような塾です。定期試験前には学校の教材を使った試験対策も行ってくれるため、学校の成績アップにもつながると思います。

勉強以外にも悩んだことの相談にのってくれた

今までわからないことを聞くことができなかったです。でも先生は声をかけてくれて、わからないところの質問もすることができました。
点数がのびて、私もできるんだって思いました。先生からも褒めてもらえて自信をもてました。
勉強以外にも、習い事の相談とかきいてくれて嬉しかったです。

どど
どど さん

点数

長崎エリアにある学習スクールさんになりまして、こちらでは入塾してすぐに明らかになる結果が期待できました。先生も熱心な方でして、子どものやる気も促してくださったと思います。子どもも点数があがるともっと欲がでてきたようです。

長崎県西彼杵郡長与町嬉里郷463中村ビル201

長与駅より徒歩6分

• 八反田公園前から98m (徒歩2分)
  • 皆前橋から570m (徒歩8分)
  • 長与役場から340m (徒歩5分)

中学1年生の募集を停止します。 NEW

中学1年生の募集を停止します。の写真

募集を再開しました!

募集を再開しました!の写真