はつおがわ

初小川

うなぎ最高

東京都浅草駅に近くにあるうなぎ屋さんです。
備長炭で焼きあげるうなぎはほっこりと優しい味わいです。
100年以上継ぎ足しながら使っている秘伝のタレも最高ではないでしょうか。
蒲焼のほかに白焼きなどもあります。
お勧めのうなぎ屋さんと言って良いのではないでしょうか。

備長炭で焼き上げられたおいしいうなぎ

浅草にある老舗。備長炭でじっくりと焼き上げられたおいしいうなぎが食べられます。
ランチも夕方以降も営業しています。ランチに行くと特に安くお得に食べられると言うわけではなくてやはりうなぎなので高級なものです。店内は落ち着いたふいんきです。

浅草の老舗

こじんまりとした和風の店構えのお店です。浅草のちょっとだけ表通りから1〜2本はいった感じの場所にさりげなくありました。やわらかいウナギはほろほろした感じで、たれも適度な甘さでした。お吸い物もいいダシです。くさみなくほっこりのうな重でした。

老舗の鰻屋

普段、鰻は新御徒町の「やしま」に行きますが、実はやしまのご主人はこちら初小川で修業されていたらしいと聞きつけて、こちらにも伺ってみました。
予約しないとなかなか入れないとのことで、夕方一番で予約をとりました。
店構えが本当に老舗で、私は好きな雰囲気ですが、昔ながらのこじんまりとした感じです。
鰻はもちろんおいしかった。たれも甘すぎず、太すぎない鰻。
駅から少しありますが、雷門近くなので食後にぶらっと散策するのもいいかもしれませんね。

いのっち先生
いのっち先生 さん

予約必須

私が親に連れられて来ていた頃はそうでもなかったのですが、最近は予約をしないと食べられそうにありません。
先日予約して実に30年ぶりに食べました。当時は苦手だったきも焼きの美味しいこと。
鰻重が出てくるまで小一時間かかるのは覚悟していましたので、のんびりお酒を楽しみながら待っていました。
やはりここはタレが美味い!浅草で一番好きです。

老舗の鰻

浅草に遊びに行くことが決まった時に
浅草らしいものが食べたいと思って、検索して見つけたお店です。

予約をした方が良いとクチコミに書かれていたので
早めに予約をしたのですが、
店内は狭く、予約なしのお客さんが何組も断られていたので
予約をして良かったです。

鰻専門のお店で食べるのが初めてだったので、
値段は高く感じましたが、食べてみて納得の美味しさでした!
スーパーの鰻とは全く違います。
とても美味しかったので、
大きいサイズでもペロリと食べられそうでした。

浅草に行く機会があったら、また是非行きたいです。

目からうろこ~

鰻を食べようと思っていたわけでは、ないのにあの甘辛い香りに引かれてお店に行ってしまいました。
始めていくお店でしたがとにかく美味しかったです。
鰻がやわらかくてタレが美味しくてご飯にタレだけでも食べられました。

老舗の鰻屋さん

浅草にある一軒家の小さい鰻屋さんです。
レトロな感じがなんだか心地良い感じです。
こちらの鰻重は大・中・小と選べ、大から3300円、2500円、1500円です。
まずはビールと肝焼きを頼み、付いてくるお新香をつまみながらゆっくり鰻が焼きあがるのを待ちます。
肝心の鰻重ですが、いつも中を頼みますが、そこまで鰻は大きくありませんが、ご飯の量とタレといい塩梅です。
肝吸いは50円なので、オススメです☆
最後まで美味しく頂けてとても気に入ってます。

鰻の老舗店です。

創業されて100年以上経つ鰻の老舗店になります。私が数ヶ月ほど前に行った際の鰻重の価格になりますが、上:2500円、中:1900円、小:1400円だったと思います。私は「中」を注文しましたが、女性の方が食べてちょうど良いくらいのボリュームだと思いました。

鰻の焼き目が程好い感じで、タレは若干辛目でしたがさっばりとした味でした。

暖簾からお店内装に至るまで全体的に溢れ出る昭和レトロな雰囲気で、「浅草で鰻」が美味しくいただけると思います。人気店ですので、電話予約か確認をしてから行った方が無難だと思います。

IBM2025
IBM2025 さん

うな重が美味しかったです。

東京観光で立ち寄った、うなぎ店です。
明治40年創業の老舗店だそうです。
いただいた、うな重(上)(2300円ほどだったと思います)は、タレがしっかりした味わいがあり、ふっくらしていて、香ばしく美味しい一品でした。

東京都台東区雷門2丁目8-4

• 都営浅草駅から100m (徒歩2分)