イセヤモチガシテン

伊勢屋餅菓子店

早朝から買える惣菜店

京成高砂駅から歩いてほど近いところにあるこちらのお惣菜のお店「伊勢屋 餅菓子店」さん。昭和の時代から続く懐かしい雰囲気の家庭的な雰囲気のお惣菜と和菓子のお店です。
こちらのお店は、御主人をはじめ、店員さんが親しみやすくて、こんな歴史があるお店なのに、お高くとまっていなくて、腰が低くて、お惣菜の価格も良心的で、お店の心意気が感じられるいいお店だと感じます。
団子や大福やおはぎのほかにたくさんお惣菜がならんでいます。お弁当系もあります。
カツ丼が300円とかで買えるんです。そのほかにから揚げもおいしいですし、お弁当の種類もたくさんあって、どれも手作りというのがありがたいんです。
ほとんどのお弁当に入っている厚切りの卵焼きにほっとします。
ここの近くに住んだとしたらご飯を作りたくなくなるほど毎日利用したいお店です。

素敵なおばちゃん達

元気で素敵ななおばちゃん達が対応してくれます。
お客の女性はみんな「お姉さん」、男性はみんな「お兄さん」です。

おにぎりや総菜もそんな感じで手作り。雰囲気は最高です。そぼろのおにぎりとか抜群に満足の一品です。これに卵焼きと鳥のからあげを付ければ最高。
詰め合わせた弁当も各種おかれています。餅を使用した和菓子類も全て手作り。
昼より少し前に買いに行った方が良いです。お昼ごろはかなり混み合います。

下町の惣菜屋さん

京成高砂駅から徒歩5分ほどのところにあります。
黄色い屋根が目印です。
おにぎり、卵焼き、煮卵、唐揚げなど毎日豊富な惣菜が置いてあります。
私のお気に入りはトリチリです。
甘辛いタレに大きな鶏肉が絡めてあり大満足です。
朝は6時か7時頃からやっており15時ごろにはもう閉まってしまいます。

種類豊富のおにぎり

朝3時ころから営業していてお昼過ぎくらいには閉まっています。ここでは種類豊富のおにぎりが150円前後くらいで売られています。元々お餅やせんべいなどもあるので、おにぎり以外にも種類は豊富です。おにぎりの大きさも大きいので2つくらいでお腹いっぱいになっちゃいます。
ここでのオススメは爆弾おにぎり!!中にゆで玉子が1個入っています。またエビフライとはか頭と尻尾がおにぎりからはみ出したりしてるのでびっくりです。
僕はおにぎり2つ買っておやつに団子を買います。ちなみに少量ですがお弁当もあります。
朝早くからしているので助かります。

天むす!

もう昔からここの伊勢屋さんにはお世話になっています!
子供の頃から食べていて1番最高なのは天むすです!
海老天とゴハンとそれにかけているタレが凄くマッチしています!
その他のおむすびも美味しいですよぉ〜!!
朝も早くから営業しているので、お出かけの際は是非!!

からあげ
からあげ さん

ビッグなおにぎり!

早起きした日に仕事前に朝食&お昼を買うために立ち寄るお店です(^ω^)
元はお米屋さんだったと聞いたような…お正月には、鏡餅もついてくれるんですよ♪( ´▽`)

一つが大きいおにぎり(≧∇≦)
女性なら一つ+お味噌汁でもお腹がいっぱいになる人もいると思います!
からあげが大好きな私は『からあげおにぎり』か、他のおにぎりを買ってお惣菜の『からあげ』をプラスしてます(= ̄ ρ ̄=)
ここは、お団子も美味しいですよ!私は、みたらし団子がお勧めです。
お近くに来たら是非立ち寄ってみてくださいね(・ω・)ノ

驚きます

ここは、本当に早くから空いています。
おにぎり一つ見てもボリュームがあって、食べ応えのあるものばかりです。
皆さん買い慣れているようでちょっと悩んでしまうと次の方にどんどん追い越されて買えなくなります。
決めて行かないとなかなか買えません。
朝早い人たちには必見ですね。

おにぎりサイコー

伊勢屋は朝3時頃から営業していて、朝早くに出かける時に朝ごはんを買いに行くので利用させてもらってます。
おにぎりだけではなく、お餅やいなり寿司や卵焼きなど種類が豊富です。
しかしおにぎりのボリュームには驚かせれます。から揚げが1個そのまま入っていたりとアゴが疲れそうなくらい大きいです。
バス通りの交差点の角なので、車は止めにくいです。

東京都葛飾区高砂8丁目26-1

• 高砂八丁目東から72m (徒歩1分)