フジノユ

富士の湯

満足度が高い

よく行く温泉です。手ぶらで行っても、貸しタオルがあるので良心的です。
入浴料は450円、駐車場も三時間までは無料になるのでお得です。
温泉の種類も多くて、サウナもあり、ゆっくりできていいです。
休憩所、レストラン、ゲームコーナーもあります。

コスパは高いです

旅先での時間つぶしも兼ねた利用でしたが、男女で週替わりで変わるようで常連さんでも飽きなさそうです。入浴料は450円で通常の浴室以外に完全オープンではないものの露天や寝風呂もありコスパは高いです。手ぶらでも入れますが、タオルのレンタルと館内着が付いて+280円はそんなに悪い値段ではないかと思います・・・(2Fにある休憩室が使え再入浴も可能) フロント前にある共用の休憩エリアもしっかり整備されており機会があればまた利用したいところです。

沢山の種類のお風呂があってとっても良かったです♪

会津駅近くにある温泉施設です。
友人と旅行に行った際に利用しました。
館内は広くて、特にお風呂が色々とあって、とっても良かったです♪
露天風呂も色々とあって一日居ても飽きないと思います。
個人的にはパウダールームがとても綺麗で使いやすくて良かったです♪

のんたん
のんたん さん

リーズナブル

旦那さんがこちらの温泉が好きでたまに利用させてもらってます。
入浴料がリーズナブルなのと、温泉の種類が多いところがお気に入りです。
サウナが2種類の他、ジャグジーや薬草風呂、岩盤浴など色々あります。
お食事処もあるので温泉の後にご飯も食べられます。

広くてお風呂の種類も多いです

広くてお風呂の種類も多いので、とても楽しめます。お湯加減もちょうどよく長く入っていてものぼせたことはないです。
場所も会津若松駅の近くにあるので、電車通の人にも人気のある銭湯です。また、入浴料金も安いため、助かります。

行きやすい!

場所が駅に近いし、駐車場も広いのでとても行きやすいです(^^)
お風呂の種類も沢山あって一人でゆっくり入れるようなお風呂や広いお風呂もあります!
食堂のご飯も美味しいし、大広間もあるので沢山の人数でも行けるのがたすかります!

駅近が便利

会津若松駅から徒歩5分で行け、休日は結構混んでます。
お風呂の種類が多いことや、館内にマッサージ、飲食できる所があることから長時間滞在の方もいると思います。値段もリーズナブルなので日帰り旅行の方なども気軽に利用できるのではないでしょうか?

種類が多い

会津若松駅から約300メートルの所にある入浴施設です。
黄色い大きな建物なのでとても目立ちます。
駐車場は施設の前にあり300台以上は止めることご可能です。
お風呂は薬湯、ジャグジー風呂、真珠風呂、信楽焼風呂などがあり飽きることなくゆったり入ることができます。
入浴料は420円ととてもリーズナブルなのもとても良いです。

温泉!

会津駅すぐ近くにあるのと、外観からして銭湯のように見えますが、ここはれっきとした温泉です!
前述の通り駅のすぐ近くのため気軽に行けます。なので地元民からも非常に人気のお店です。日帰り旅行の締めくくりにいかがでしょうか?

残念な感じ

出張で近くのホテルに泊まった際、利用しましたが
正直残念な感じ。

駅前で便利ですが、
まだ施設ができて10年くらいとのことなのに
ロッカー等、古ーい感じで清潔感もありません。

また、浴室は冬のせいか換気が行き届いておらず、湯気で前が見えない。広いのに前が見えないので、怖い。

いろいろなお風呂「韓国風」やら「ロッジ風」やら。
ありますが、統一感はなく、センスない感じ。

まあ、390円なら仕方ないかとは思いますが
東京のスーパー浴場を期待していくとかなりびっくりします。
センスなし。

4000のタイ古式マッサージと、ドリンク込で5000円。
値段は、東京と変わりませんが内容は寂しい浴場です。

疲れたら。

入湯料が390円と格安。回数券やスタンプカードも利用すると、とってもお得に入れます。

男女の入浴は週替わり(いまも週替わりなのかな?)で石の風情あるお風呂と、木のぬくもりあふれるお風呂が交代で楽しめます。
お風呂の種類が多いので、きっと気に入ったものが見つかりますよ。

2、3階の施設のみの利用も可能で、受付で伝えればOK。3階で眺めを楽しみながらご飯、2階で疲れをとるマッサージなど様々な設備を利用でき、1日いられる建物です。

隣の富士グランドホテルに宿泊される方が入浴にこられるのも、いつもの光景。歩いて3分かからないところに天然温泉になったお風呂がおるんですものね。

疲れた日はじっくりお風呂に入って、癒されて帰ってます。

駅前のスーパー銭湯

JR会津若松駅 南側に位置する日帰り銭湯です

そんなに古くはないはずですが雑多な雰囲気が
昭和の香りを漂わせ
入湯料の安さの割に風呂の数は多く
雪国のせいか完全な露天風呂はなく皆 外光を余すなく取り入れる明るい屋根が掛かっています

週替わりで男女入れ替え性になり木の湯と石の湯の
雰囲気の違いも楽しめます

2階には癒やしのコーナーや個室、3階にはレストラン、宴会場など
あり眺望は磐梯山なども眺められます
スタッフが大変フレンドリーで感じが良いです
会津名物のソースカツ丼やほろ酔いセットなどあります

福島県会津若松市駅前町2−13

• 大町二丁目から240m (徒歩4分)