みなかわしょくにくてん
スーパーマーケット・食品・食材
ここは 会津若松市にある、 お肉屋さんが運営している 担々麺専門のお店です。 ここで おすすめのメニューは 汁なし担々麺と タレカツ丼です。 期間限定で販売される 広島風担々麺も美味しいです。 太くて平たい麺に 粗挽きのひき肉の肉々しさと 辛くてしびれる スープが合わさって とても美味しいです。 女性には食後に 杏仁豆腐のサービスがあります。
昔、知人(こちらの常連)がよく夜の部で連れて行ってくれました。 コの字になったカウンター席があり、それぞれの席に鉄板があって焼けたら食べるスタイルです。 馬肉?の味のついたお肉が凄く美味しかった。お酒も飲めるのでカウンター席で和気あいあいと飲み語らいました。店内は昭和な雰囲気で落ち着きます。 昼の部では坦々麺が食べられるということで妹を連れて行ってみたら、少し混んでいましたがすぐに座ることができ、念願の汁なし坦々麺が食べれました。美味しくて満足できるお店です。
肉屋の裏でラーメン屋さんも営まれています。 担々麺で有名なお店です。 こちらのお店で汁なしの担々麺を食べて以来、しばらく担々麺がマイブームでした。 花椒が効いていて美味しかったです。 辛さの違いがラーメンの種類によって違うので、 辛いのが苦手な方も美味しく食べられるのではないかと思います。
お肉屋さんは運営するラーメン屋さんです。 見た目がラーメン屋さんぽくないので入るのには少し勇気がいります。 担々麺600円は麺は中細のストレート麺。 スープはゴマの香りの効いたコクのあるスープになっています。 具材は粗挽きの豚ひき肉と野菜はチンゲン菜を使用しています。 つるつるとした食感の麺はとても美味しいです。
おしゃれな花!かわいい花!豪華な花!バルーン!!!
七日町駅から徒歩16分(1.2km)