生演奏は心が

実に楽しく酔いました。生演奏を楽しみながらアルコールを飲めるというのはやはりいい気分なのだと思い出しました。ずいぶん前は、松戸駅の近くに、粋なお店がありました。目の前で「ホテルカルフォルニア」を聞いて、英語教師だった私は心が震えまいた。

今度は浅草で、目の前で「聖者の行進」を聞いて心が躍りました。

松戸の武術師範より

楽しく飲みたい時

浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩6分(440m)
浅草一丁目バス停から徒歩1分(71m)という立地です!
色々なHUBに行きますが浅草は初めて。
やはり内装はイングリッシュパブでおしゃれな感じ。お酒も美味しく、雰囲気も良いので楽しく飲めました!

フレンチレストラン

お店の外観は一見何のお店かがわかりにくいですが、実はフレンチレストランなんです。浅草周辺には老舗が多いですが、こちらのレストランはわりと新しいです。
夕方から営業していて、平日に友人と一緒に行きました。迷ったあげく最終的にコースをいただきました。自家製のサングリアがすごくおいしかったです。お肉料理も最高でした。店内はおしゃれでモダンなデザインです。

スポーツで盛り上がれる

スポーツバーです。狭いですが隣の席の人とも気軽に盛り上がれるところがとても好きです。アルコールも全て手作りで割り加減等も聞いてくれるので自分好みで作ってもらえます。ただスポーツバーなのでゆっくり飲みたい人にはオススメできません

素敵な生演奏♪

ここのHUBの売りはなんといってもバンドの生演奏でしょう!
薄暗いなか素敵なおじさまたちがジャズなどを奏でる姿はもう…お酒がなくとも酔ってしまうほど。
もちろんお酒も料理もおいしいですし、お客さんを含めた店の雰囲気も穏やかでよいところです。
生演奏は時間と曜日が決まっています。是非聞いてみてくださいな。

東京都台東区浅草1丁目12-2

• 浅草一丁目から71m (徒歩1分)

観光地浅草にありながら隠れ家的雰囲気■心落ち着く小料理屋

おかみさんの大皿料理 えん

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩7分 (510m)