件
面白いデザインのビルです。1階では浅草のマップがおいてあります。受付の方の対応も丁寧でよかったです。上に上がると展望できて写真スポットととしてとても良い場所があります。雷門が正面に見えますしスカイツリーも見えます。
道路を挟んで浅草の雷門の向かい側にある近代的な建物です。
観光案内所ですが、8Fには展望テラスがあり誰でも無料で入れます。
スカイツリーや仲見世商店街、浅草寺などが見えておすすめです。
特に夜はライトアップされていてきれいでした。
浅草寺付近を上から間近で見れるのはここぐらいじゃないかと思います。

HANAFUSA
さん
現代風でもあり浅草の雰囲気にもなぜか合っているデザインの建物
雷門の前に建つ現代アートと言っていい雰囲気の建物ですが、浅草の雰囲気を壊すことなく合っているデザインだと思います。一階は観光案内所となっていて、国際色豊かな浅草らしく、外国語の案内が充実しています。8階には無料の展望テラスがあって、浅草の街並やスカイツリー、東京タワーなども展望できます。休日は混んでいますがお勧めです。
エキテン卒業 365日の〜
さん
雷門向かい
浅草には何度も行きましたが雷門向かいに便利な観光案内を見つけました。
たまたま雨避けでアーケード内を歩いており見つけた感じですが、1階には大きなエキシビションモニターが設置され、観光案内カウンターで数名の係の方が案内当たっています。各種観光案内の用紙が各国の言葉で準備もされていて、外貨両替の窓口も準備されています。観光客の多い浅草で特に外国の方には便利な施設だと思います。
また屋上階には展望室と展望カフェがあり、展望室からは雷門から仲見世、浅草寺、五重の塔までが一望できます。仲見世を上から見るのも新しい浅草の景色です。もちろんスカイツリーも見えます。
東京都台東区雷門2丁目18−9
- 浅草駅(東武・都営・メトロ) から80m (徒歩1分)
- 浅草駅(つくばEXP) から520m (徒歩7分)
- 田原町駅(東京) から550m (徒歩7分)
- 雷門前から24m (徒歩1分)