地元の方に根強い人気

特に土日は、駐車場が、混んでいます。
何でこんなに混んでいるの?と思う位混んでいます。

ここのお惣菜は、品数も多いです。
無着色のたらこも美味しいですよ。
お魚やお刺身も人気です。

コープのポイントを持っていれば ポイントも付くし 次回のお買い得商品のレシートももらえます。

洋服もあります。
意外と安い物もあるので、じっくり見ると掘り出し物が、見つかるかも。

保原のコープ

コープは福島市内や周辺に数店舗あります。駐車場が広くありますがコープポイントアップの日は混雑します。保原駅から徒歩10分以内で着くので車以外でも利用しやすいです。少し照明が暗い感じがするのは私だけでしょうか?ポイントアップの日を狙って買い物しているのですぐ割引券が出ます。

地域志向☆

保原駅から徒歩5〜10分ほどのスーパーです。
駐車場は広めですが、混むと止められないこともあります。
そんな時はつながっているダイソーの駐車場に止めてしまうことも…広告が出た日は混むので要注意です><;

テナントには美容室と眼鏡屋さんが入っています。
酒専用スペース(酒屋さんなのかな?)があり、ケーキ屋さんから卸したケーキも売られています。
また婦人向けの衣料品も取り扱いがあります。

商品の価格はとても安い、と言うわけではありませんがお手頃かと。
ポイント倍デーや組合員値引きを駆使するとお得に買い物できるでしょう(ふくしま生協に加入の必要あり)

余談ですが、保原はスーパーが本当に多いです。
その中で震災後いち早く営業を再開したのはこちらでした。
地元に資する姿勢が見て取れますね(o^∀^o)

コープマート保原店

保原町の中心にある、スーパーの老舗です。

保原町はスーパーの激戦区!

こちらは老舗という事もあり、客層は高齢の方をよく見かけます。

駐車場は広いのですが、サービスデーは全く停められず、よくぐるぐるします(>_<)

やっぱり、コープならではのコープ商品がお勧めかな。

少ないですが、衣類も取り扱いがありますよ!

やや地元密着型です

この辺りのスーパーでは、古くからある老舗だと思います。店の広さは結構広く、駐車場もたくさんありますが、混み合うと駐車場もパツパツになります。衣料品もたくさんあるのですが、お歳をめされた方向けかも。ケーキ屋、メガネ屋、美容室が入っています。コープはチラシに、50ポイントや20ポイント付のチラシをたまに出していて、その指定日に買い物に行くと加算してくれます。食料品も品数が多いのですが、お値段はやや高め傾向かと。相場のお値段を頭に入れておくと、上手な買い物が出来そうです。

福島県伊達市保原町市柳町24

• 中村町から86m (徒歩2分)