昔から愛されてる雑貨屋

今流行りのものから可愛らしいもの等
雑貨がいっぱいあり地元でも唯一の雑貨屋さんで小さい頃からずっと通ってます!
小学生から大人まで
地元の人たちに愛される雑貨屋さんです!
他のお店にはないお目当てのものもおいてあります!

パルからの返信

いつもご利用有り難うございます。皆様に愛されるお店に
これからも頑張っていきたいと思います。応援宜しくお願いします🙇‍♀️⤵️又お待ちしております。
(*^^*)

可愛いがいっぱい

大好きな雑貨がぎっしり詰まった感じのお店でした。子供から大人まで楽しめると思います。ポイントカードを作ってもらったので、また行きたいです。インスタなどでお店の情報が見れるらしいので早速インスタフォローしちゃいました。

パルからの返信

初ご来店有り難うございました。インスタグラムもフォローしていただき感激です❗️新商品紹介してますので気になった商品等御座いましたら又お出掛け下さい。お待ちしております(*^^*)

小さい子は連れて行かない方が…

小学生の子供の友達のプレゼントを買いに行きました。雑貨や文房具はとても可愛いくて見ているのが楽しかったのですが、小さな妹も手に取って見ていて戻す所が少しでもズレていると、店員が見ている傍から片付けます。ずっとついて来て片付ける感じで、監視されている気分でした。私達しかいなかったし、忙しくないんだったら片付けは客が帰ってからして欲しいです。注意書きも多いし、小さな子供は連れて来るなと言われている様で、とても買い物しづらかったです。多分もう行かないかな…

パルからの返信

先日はご来店いただき、有難うございました。
説角お買い物にいらしていただいたのに、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずに又ご来店頂ける様に努力してまいりますので
よろしくお願い致します。

おすすめ

近場でとても良いと思います。
店内は少し狭い感じもしますが、品揃えは必要なものは最低限置いてあるので急ぎの時などは利用できると思います。人気なものやオススメのものにはポップなども付いており分かりやすくて良いです。

パルからの返信

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
ご指摘のポップ、気が付いて頂き嬉しいです!パルのスタッフはポップを描くのがとても上手いので
(すみません、自画自賛で(^^;))たまにチェックしてみて下さいね
これからXmas・・プレゼントをする機会がが多くなると思いますのでぜひご利用くださいm(__)m
ご来店心よりお待ちしておりますm(__)m

地元の可愛い雑貨屋さん

地元の雑貨屋さん♪
いつもとても丁寧、親切な対応で、お店の中も可愛い雑貨屋が盛りだくさん⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
可愛い雑貨が好きな人ぜひオススメです♡
スイマーその他の雑貨屋がたくさんあってお値段もお手頃です。
ぜひ行ってみてください⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾

パルからの返信

いつもご来店有難うございますm(__)m
お店を創業してから37年になりますが、地元の雑貨屋=パルとおっしゃって
頂けると、とても嬉しいです♪
これからも皆様に可愛い夢のある商品をお届けしたいと思います
是非又ご来店下さい
スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(__)m

めっちゃ可愛い😆

可愛い商品が沢山あって 選ぶのがとても楽しいお店です。bag、ポーチ類が種類豊富な事にビックリでした。普段からよく使うのでいつもbag、ポーチはいつもパルさんで買っています。そして 私の大好きな天然石のブレスがあるので ついつい長居してしまいます。商品を買う時に 店長さんが楽しくアドバイスもしてもらえるのでとても助かります。

パルからの返信

いつも当店をご利用頂き有難うございます。私もお客様(?)がいらっしゃると楽しく、ついつい長話をしてしまいます・・こりずに(笑い)又いらして下さいね。
ただ今パワーストーンブレスが一部サービス価格で販売しております!
是非ご来店下さい!スタッフ一同心よりお待ちしてます

子供に人気のお店です。

よく子供と一緒に行きます。
店内は、狭いですが、雑貨や文房具が、所狭しと沢山並んでます。
先日も子供と買い物に行きました。
子供は、鉛筆や筆入れ 消しゴムなどを買って来ました。
私は、プレゼントに絵本を買って来ました。
その前は、パワーストーンを買って来ました。
色んな種類が、あるので選ぶのが楽しいです。

パルからの返信

何時もパルをご利用頂き有難うございますm(__)m
お買上頂いた商品は気に入って頂けましたか?
これからも可愛い、魅力ある品揃えに努めたいと思っています(*^▽^*)
風邪をひいている方も多いので健康に留意して
又お子様と一緒にご来店頂ければ本当に嬉しいです!
初売りは2日9時からになりますので是非ご来店お待ちしておりますm(__)m
口コミもとても嬉しいです💙有難うございましたm(__)m
又宜しくお願い致しますm(__)m

かわぃぃ店内です☆

エプロンのようなちょっとした服もありますが、雑貨がほとんどです。駐車場は少なく、数台で満杯。車で来ると日により、少し置場所に困る可能性あり‥(>_<)店内は広くはないのですが、とっってもかわぃぃ雑貨がいっぱい!目移りしちゃいます(^_^)相手が女のコだったら、誕生日プレゼントに良いかも。大通りより少し入った細い道に面しているので、場所はちょっとわかりにくいのですが、行くと必ず御客さんがいて、入れ替わり絶えず人がいます。手作り感満載のかわいーぃお店なので是非チェックしてみて下さい!

福島県伊達市保原町八丁目13−8

阿武隈急行保原駅より車で5分、保原バスセンターから徒歩3分

• 保原九丁目から110m (徒歩2分)

4月の定休日

4月の定休日の写真

3月定休日

3月定休日の写真

一つ買ったらもう一つ付いてくる(^^♪

一つ買ったらもう一つ付いてくる(^^♪の写真