アサクサナカヤホンテン

浅草中屋 本店

家紋シールを買いました!

浅草駅下車、浅草寺の脇にある中屋さん、お祭りや和物のグッズが豊富に取り揃えられています。国内はもちろん、海外からのお客さんもたくさん来店しています。ここで紋付に貼る家紋シールを購入しました。他ではなかなか手に入らないものなので、本当に助かりました。浅草に行ったときには、ふらっと立ち寄ってます。

祭グッズがたくさん!!!!

浅草寺の仲見世の近くにあります。

浅草を散策中に、祭り好きの知人に誘われて行ってみることにしました。

店内は祭関係の商品でいっぱい。
はんてん、足袋、わらじ、せった、祭り小物、てぬぐい、帯、鯉口シャツ、Tシャツ、
・・・・・・・・などなどたくさん。
祭り好きの知人は目を輝かせて見ていました。

浅草と言えば三社祭があります。
お祭り好きの人も多く集まってきます。

またお客さんには外国の方も多いです。
日本の祭りのグッズは大変人気があるようです。

私も店内いろいろ見回りました。
最近の祭りの足袋は、エアークッションが入っている物もありました。
まるでウォーキングシューズです。
足袋の中に入れるインソールは以前よりありましたが、
エアー足袋は初めて目にしました。

祭り好きの知人にいろいろ説明してもらいました。

また人の名前が書いてある札やストラップ、ステッカーがありました。
苗字のものもあったり、下の名前の物もあったり、
私の名前の物も発見しました。
男性の名前、女性の名前、分かれていました。
よく祭り小物に付けていたり、携帯電話に付けていたりする人を見かけます。

祭りは人の心をウキウキさせてくれますが、
祭り用品を売っているこちらのお店もウキウキさせてくれます。

浅草まで祭衣装を買いに行きました。

近々地元でお祭りがあるのでダボシャツ、ズボンを買いたいと思っていたので今回は浅草まで行ってきました。

初めて伺ったのですが、スマホで場所を調べて意外とするなり辿りつけまずは一安心。

通販でも買えるのですが、なるべく野暮ったくならないサイズで着たいというのがあり、あえて試着できない通販より、試着していろいろと相談できるこちらを選びました。

試着の際にもサイズ選びのアドバイスなどをいただけて納得する買い物をすることができました。

やっぱりサイズ選びを間違えると見栄えが悪いし、せっかく買ったものも着たくなくなってしまいますからね。

その他の商品も充実しており、こちらでいろいろ揃えたくなってしまうお店です。

お祭り関連のものをお探しの際には一度覗いてみてはいかがでしょうか。

神輿関係の物を揃えます

浅草寺近くにあるお店です。弁天山の鐘突き堂前の千社札型の看板が目印です。

シャツの品揃えが良くてついつい足がお店に向いてしまいます。

小物や、キッズ商品も揃っててお客さんで週末などは賑わっています。

土曜日は手書き札の実演販売があって自分用にもおみやげにもなります。

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

祭りグッズの専門店

浅草寺のすぐ前が本店。仲見世にもありますが本店さんのほうが品揃えが豊富です。
ダボシャツや鯉口シャツを初め、祭りのグッズの専門店です。
普段着に着る鯉口シャツを購入したら、友人にも好評で、友人の分も購入しました。
雪駄の取扱いは少ないですが、その他の取扱いは浅草で上位ではないでしょうか。

東京都台東区浅草2丁目2−12

• 浅草松屋西から140m (徒歩2分)

韓国ブティック★韓国のファッションアイテムを安く購入できる!

モードナビ

• 浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩30分 (2.3km)

ペットのために。愛犬家のあなたのために。

ペット 用品 入谷 QIZNA キズナ

• 浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩15分 (1.2km)