ゆたか

ゆたか

美味しさ抜群

浅草で美味しい老舗の豚カツやさんに行きました!
料亭のような豚カツ屋さんで観光客や常連客で賑わっていました。
豚カツ定食とエビフライを単品でたのみましたが衣もサクサクしていて中はジューシーで美味しかったです!
ご飯とキャベツがお代わり出来るのも良かったです。
浅草に来たら是非行くべきです!

おいしい

とんかつ屋さんです。

ここは昔からあるお店で、人気があります。

常連さんが多くいます。

とんかつはサクサクでめちゃめちゃうまいですね!

お肉もしっかりした分厚さがあって、ジューシーです。

とても美味しいのでせ!

サクサク

浅草にあるとんかつ屋さんです。浅草に遊びに行った際にはよく行きます。

良質な豚肉に衣がサクサクでとても美味しいです。

値段は少し高めですが、このクオリティーであれば問題なしです。

またよらせてもらいますねー!

サクサク

お肉が何枚もかさなってできてるカツだからやわらかくてめちゃくちゃおいしい!

キャベツもたくさん食べられるから野菜もしっかりとれる!

ご飯はたきたてがでてくるからとまらない・・・

シンプルなのからチーズ入りだったり種類があるから何回でもいけるとんかつのお店!

絶品とんかつ

浅草の裏路地にあるとんかつ屋さんです。こちらは60年以上も続く老舗だそうですね。店内は和風でとても落ち着いた雰囲気です。

ロースかつ定食をいただきました。お肉は肉厚でそれでいて硬くなく、とてもジューシーでした。特製のソースもとんかつにマッチしていて旨かったです。もう少し安ければ言うことないんだけどなぁ。

ロースカツ定食

浅草の老舗のトンカツ屋さんへ行ってきました

浅草の路地裏通りにある、和の佇まい雰囲気のある浅草らしいお店です
個性的な「ゆたか」の看板が目印です

店内は満席、外国人の方もたくさんいらっしゃいます
店内もとても綺麗で素敵でした

私はロースカツ定食をいただきました
運ばれてきたロースカツは、衣がサクサクこんがりきつね色で、お肉の断面は真ん中がほんのりピンク色、とても食欲をそそります

カツはとても柔らかく、お肉の厚みがあり、ジューシーでとってもおいしいです
良質な豚肉が使われていると感じました
カツからは肉汁が溢れ、脂身の甘みも楽しむことができます

サクサクと食感がよく軽い口当たりで、油がお口の中にまったくのこりません
特製ウスターソースと岩塩をつけて最後までおいしくいただきました

炊きたてご飯とお味噌汁も本当においしくて、カツとご飯がすすみます

お値段が2000円と高めでしたので、もう少しお安いと嬉しいです
ゆたかさん絶品のロースカツだと思います

もう少し呑みたいかも

日曜日とは言え、18時頃と早めの時間だったので、比較的すいていました。ご飯なしで呑んで帰ろうと。日本酒はメニューには「お酒」とあるだけです。「白鹿」だそうですが。で、まぐろぬた・酢の物・ヒレかつ、で一杯。いずれも文句なしですが、やっぱり定食的な食べ方が期待されているのかなとも思いました。

浅草の名店。

先日、友人が東京へとやってきたので浅草観光をしました。
平日ですが観光客で一杯で人気なんだなということをあらためて感じつつ、浅草寺を訪れたあと、こちらのお店へ行ってみました。

少し分かりづらい路地の中にあり、見つけるのに苦労しましたが地図を頼りになんとかお店へ到着。
外観はとんかつ屋というよりは、和食の居酒屋といった感じでしょうか。若者は入りづらい感じでした。

早速中に入りますと、店内10名ほどお客さんがいました。13時過ぎでしたが、この賑わいですので人気店ということが伺えます。

メニューを見て、ひれかつ定食とロースかつ定食ともに同料金で少し悩みましたが、私はロースかつ定食を注文。

10分たたないくらいで注文した料理が運ばれてきました。ご飯、お味噌汁、漬け物、とんかつとキャベツです。
キャベツは丁寧に千切りしてあり、私の好きな見た目がふわふわした感じです。ドレッシングはありませんがシャキシャキでソースでも美味しくいただけます。
肝心なとんかつですが、厚切りでお肉の甘みもあり、塩でも美味しく頂けるものでした。またソースのほうもさらっとした昔ながらの感じがするものですが、サッパリしていて相性は抜群でした。

約2000円出して、とんかつを食べるということはあまりないのでチェーン店との満足度の違いを予想していましたが、ご飯のおかわりもできますし、なんといっても丁寧にあげてあるとんかつが美味しいので大満足な結果でした。

また丁寧な接客ですので気持ちよく食事をすることができます。
次はヒレカツ定食を食べてみたいですね。

ヒレカツ

浅草駅より徒歩4〜5分のところにあります。
こちらのお店は浅草で昔から営業している老舗のとんかつ屋さんです。

私はヒレカツを注文しましたがお肉がジューシでとても柔らかく、衣がサックサクでとても美味しかったです。

店内は浅草っぽい、雰囲気のある落ち着いた感じです。

今度はロースも食べてみたいと思います。

観音様のお膝元にあり、人出が...

観音様のお膝元にあり、人出が絶えない中にありながら落ち着きのある店内。
昭和の雰囲気もあり、主人と「なんだか懐かしい感じがするね」と言いながら定食を頂いきました。
ボリュームもありながらもたれる感じもなく、満足しました。

浅草の老舗とんかつ屋さん

60年以上前から創業している老舗のとんかつ屋さん。とにかく衣がサクサク、中身がジューシー。本格的なとんかつを食べたくなったら、ここがお勧めです。また焼き鳥もぷりぷりしていて美味しいですよ。ただ、売り切れてしまっていることも良くあります。

老舗のとんかつ屋とは・・・浅草ならではです。

全国チェーン店の中上位の品質のとんかつを提供してくれる店舗はイートインやテイクアウト専門の店舗も含めて大体どの駅でも見かけます。が、これだけ美味しいとんかつを提供してくれてなおかつ老舗の外観と言うのはやはり浅草ならではでしょう。自分はいつもヒレかつ定食を注文していますが、周りを見ているとロースカツの方が多いかな。ここは味もそうですが、老舗としての外観や内装も十分楽しめるお店なのでオススメします。

東京都台東区浅草1丁目15-9

• 雷門通りから91m (徒歩2分)