モンブラン

モンブラン

創業60年以上の老舗

創業60年以上の老舗、浅草にあります喫茶店です。下町に馴染んだ素敵な外観のお店。浅草駅からも近いです。店内はテーブル席がメインになっていてどことなくアットホームなふいんきです。パスタとゆうかスパゲティーをいただきました。とってもおいしかったです。

浅草の喫茶店

浅草の喫茶店です。駅からも近いですし、店内は昭和レトロな感じがしてすごくかっこいいです。モンブランと言うお店の名前ですが、モンブランの専門店ではありません。
ナポリタン、サンドイッチ、ケーキなどがいただけます。店内はインテリアは木で統一していてシンプルな作りです。

ランチのサラダ

モンブランは浅草駅から徒歩3分くらいのところにあり、雷門通りを曲った場所にあります。

私はランチを食べたのですが、山盛りサラダがとても美味しかったです。

チキン、じゃがいも、卵、多種類の野菜でボリュームがあり健康になった気分でした。

オレンジ通り沿いの老舗喫茶店です

東京メトロ浅草駅1番出口より徒歩3分、浅草オレンジ通り沿いにあり
駅から向かうと通り沿い右手になります。

浅草には昔から変わらぬ素敵な喫茶店が多くありますが、
こちらもそんな懐かしい雰囲気を漂わせ、落ち着けるお店の一軒です。
創業から60年超という歴史ある喫茶店なので、店内の調度品ひとつひとつに
艶があると言うか、何にも動じないどっしりした安定感を感じます。

今では専門店まである様ないわゆる喫茶店のナポリタンを頂けるのも
こちらのお店の魅力です。
丁寧に作られた事が伝わる優しい味わいの一皿です。

浅草散策時の休憩ポイントとして、またレトロな気持ちに浸れるお店として
非常にアクセス至便な老舗の喫茶店です。

東京都台東区浅草1丁目17−5

• 雷門通りから73m (徒歩1分)

清浄無垢

• 浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩34分 (2.7km)

清浄無垢

体験コースが材料費込みで【3,320円】(税込)

Leatherbien クラフトカフェ

• 浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩20分 (1.6km)