フジキッチン

フジキッチン

ビーフシチュー

口コミが良かったので行ってみましたが大当たりでした。じっくり煮込んだビーフシチューがとても美味しかったです。お肉が柔らかいというか、もう口の中ですぐに溶けてしまうような程でした。
駅からも近くてよかったです。

評判のビーフシチュー

評判のビーフシチューを食べに行きました。1週間じっくりと煮込んだビーフシチューは、お肉までトロトロですごくおいしかったです。浅草駅から歩いてすぐ近くにあります。ちょっぴり年季が入った看板で少しだけレトロな感じがするお店で素敵です。ランチタイムと夜とで営業時間が分かれています。水曜日が定休日です。

デスス
デスス さん

シチューの店 フジキッチン

浅草の仲見世通りから少し入った所にこの「シチューの店 フジキッチン」はあります

老舗の洋食屋さんです。
立て看板には「シチューの店 ビーフ.タン.クリーム フジキッチン」と書いてあります。
なんとも味ある立て看板です。
店内はカウンター席やテーブル席もあります。
内装も素敵です。

ビーフとタンのミックスシチューは絶品でテリも艶も皇后しくて口に入れると溶けるように肉が無くなりました。
さらに、コクもあり贅沢なものをいただきました。

sibachan
sibachan さん

常連客でにぎわう店

◆店員・スタッフ
やさしいご夫婦が迎えてくれますよ
◆接客・サービス
笑顔も素敵で大好きです。
◆料理・ドリンク
ビーフシチューが好きで照り返しをみているだけで感動ものです。
もちろん、味もおいしいです。
◆店内・雰囲気
味のある昔ながらの洋食店の雰囲気です。

絶品ビーフシチュー

浅草の浅草寺仲見世通りの横道、というか、仲見世のお店の裏口が続く赤い壁の通りにあります。松屋側の方ね。
ここのお店は古いし狭いし混むしゴチャゴチャしてるしなんですが、そんな事は瑣末だと言えるビーフシチューのトロットロ&濃厚さ。タンシチューも有名ですが、初見の方はまずはビーフシチューを。トロットロで本当にびっくりしますよ。

心愛
心愛 さん

良いです。

浅草にあるレトロなレストランです。人気のお店で伝統の味で観光ついでにお勧めできるお店の一つです。グルメめぐりにも良いと思います。
価格も手頃で食べやすいのでリピートしてしまいます。
店主さんの対応も良かったです。

絶品「ビーフシチュー」。

地下鉄メトロ銀座線の浅草駅1番出口から歩いて5分くらいの場所にある、戦後すぐの昭和21年に創業されたビーフシチューで有名なお店になります。

こちらでは全日提供されている「ビーフシチュー」(2700円)が有名です。まずお肉がとろけるような食感で大変柔らかいのと、特筆すべきなのがデミソースで、こちらは牛肉と牛タンを赤ワインで7日かけてじっくりと煮込んだものを使用されているそうで、濃厚かつ繊細な味わいで美味しかったです。

カウンター5席とテーブル10席ほどのこじんまりとしたお店で、店内も老舗の雰囲気が漂い大変居心地が良かったです。

東京都台東区浅草1丁目20−12

• 浅草雷門から110m (徒歩2分)