セキネ

浅草の有名な肉まんとシュウマイのお店

ついに、浅草の有名な肉まんとシュウマイのお店、セキネに行ってきました。休日の午後14時過ぎ、5人ぐらい並んでいました。数分待って、食べ歩き用にあたたかい肉まんを購入しました。肉汁が小籠包のように流れ出てきます。ほんとにあついです。おいしいです。やけどに注意です。

肉まん最高

東京都浅草にあるセキネさんです。
小籠包のように中から肉汁がじわっと溢れる肉まんは絶品の一言と言って良いのではないでしょうか。
小ぶりなサイズにみっちりと具が詰まったシューマイもオススメな逸品と言って良いでしょう。オススメなお店です。

特大シュウマイと肉まん

浅草で食べあるきやお土産におすすめなお店は、たくさんありますが、こちらのお店もそのうちの一軒です。「セキネ」さんは、大きな看板が目印の和洋折衷の雰囲気が漂うすてきなお店です。
新仲見世通りと六区ブロードウェイの交わるちょうど角地にある結構目立っているお店ですので、すぐにわかると思います。
こちらのお店の名物が、豚まんとシュウマイです。
肉まんが一個230円、シュウマイはひと箱10個入りが、460円。
特大のシュウマイというのもあって、こちらのほうは、10個880円です。
お肉がぎゅっと詰まっている感じのシュウマイで食べ応えがあります。
ごはんのおかずとして、重宝する感じなので、豚まんは、食べ歩きように、そして、シュウマイは、自宅での夕飯のおかずとして、お土産に買って帰る事が多いです。

お肉たっぷり

浅草ROXを背にして新仲見世入口すぐ隣にあります。
肉まんは焼売同様、持ち帰りもできるがやはり出来立て熱々肉まんをその場で食べるのが一番。
ふかふかの生地の中にはコロンとした肉餡。
肉汁もたっぷりでコンビニのそれとは違う旨さ。
豚肉と玉ねぎの甘さがジワジワして生地とのバランスも良い。
持ち帰りのみの焼売も余分な味付けはない肉で勝負してる感じで、かなりボリュームあり旨いです。
お土産にも喜ばれます。

やはり焼売でしょう

ここに来ると大体肉まんか焼売、特に焼売は蒸す前のものを購入し、家で楽しむこともある。
ここの焼売はお肉の塊のような歯ごたえのある焼売。
そのまま食べても醤油や辛子を付けても良し。
焼売としては東京の代表的存在。
腹持ちばっちし!一回食ってみっせ。
あったかいうちに食べると良い。

肉まんが有名なお店です。

浅草ROXの界隈とすし屋通りが交差する場所にある、肉まんが有名なお店になります。

こちらではテイクアウト出来る「肉まん」(1個230円)がオススメで、店頭で熱々を楽しむ事が出来ます。

また、それ以外にも、「シューマイ」(10個入り460円)などもあり、そちらも美味しくて有名です。赤い看板が目印のお店になります。

東京都台東区浅草1丁目23-6

• 浅草一丁目から120m (徒歩2分)