ミヤマ
ラーメン
いわき市好間町にあります(海山)さん こちらのお店のオススメは【塩海山ラーメン】になると思います! 薄く張ったエビ油や、タレに凝縮された魚介系の香りがフワリ!そこに動物系の甘味が来て、スルリと喉の奥に落ちていきます! 中細ちぢれ麺がスープと好相性の絶品ラーメンです!是非一度食べてみてください。
何度も訪れているラーメン屋さんです。 駐車場も三ヶ所程あるの安心です。 こちらの塩味のラーメンが大好きで、塩海山ラーメンがオススメですが、私は、梅塩ラーメンが大好きです。 途中で、梅を崩しながら食すと味変も楽しめます。 厨房前と、奥の窓際にカウンター席があるので、お一人様でも気兼ねなく行けます。
エキテンの口コミを見て初めて行かせていただきました!! 店内は、夜なのかお客さんでとても賑わっていました!! また、塩ラーメンを食べましたがスープがあっさりして美味しかったです! とても満足しました!また行きたい!!
醤油海山ラーメンをいただきました。大きなチャーシューの上に桜えびが乗っていて華やか!スープにほんのり桜えびのピンク色と風味が溶け込みあっさりと上品なお味。黄色いストレートの麺と良く合っています。チャーシューも柔らかくてとろける〜。 ラーメン屋とは思えないお洒落な空間で、目もお腹も満たされ、贅沢な時間を過ごしました。 次は、塩海山ラーメンをいただきに行きたいと思います♪
醤油海山ラーメン
好間でも平に近いほうの場所にあります。 海山はあっさりスープがメインのラーメンでおすすめは普通のラーメンです。 わりと新しいお店で店内はすごくきれいです。 店員さんの対応も良くて、満足です。 おすすめのラーメン屋です。