ハナクニショウナンダイテン

お誕生日プレゼント

お義父さん、お義母さんのお誕生日にお花をプレゼントしました!
豪華で綺麗なお花とても喜んでもらえました(^^)
今回花籠にしてもらいとても喜ばれたので、またプレゼントの時は使わせていただこうと思います!
プレゼントにとてもオススメです(^o^)

切花&観葉植物、新鮮リーズナブル

切花は洋風和風、種類が豊富です。大小鉢の観葉植物や庭植えのお花もあります。祭壇用のスタンドのお花もリーズナブルで配達可です。新鮮な切花は日持ちが良くなおかつお安いです。お仏壇のお花などは常備してあり、スーパーのお花とはぜんぜん違います。お彼岸やお盆は警備員さんが駐車場整理にあたるほどの人気店です。

花国湘南台店からの返信

口コミありがとうございますとても感謝です 嬉しいです
 切り花から胡蝶蘭 そしてなえものまで扱っている本当に どこにでもある普通の花屋ですが
とにかくお客様の笑顔が見たい そんな思いでいつも頑張ってます
どこよりもたくさんの新鮮なお花を取り揃えていると思います。
是非お近くに来たらば お気軽にお立ち寄りくださいね!
口コミありがとうございます。  感謝! 感謝!です。

素敵な花屋さん

いつも花を頼む時は花国さんにお願いしてます。
いつもお任せでお願いしていますが、毎回素敵に作ってくれるのでとても気に入っています。色鮮やかでプレゼントの際とても喜んでもらえます!
これからも花を頼む時は花国さんにお願いしたいと思います。

花国湘南台店からの返信

ありがとうございます とってもとっても嬉しいです!!!!!
コロナ禍でみんな大変な中で
当店のお花で皆さんを元気づけることができたり
勇気づけることができたらば本当に嬉しいことです!

花国では気軽にとっても買いやすいお店を目指してます!

これからもお客様に少しでも安く的なお花をご提供できることを
モットーに頑張りますので よろしくお願いします!
そして何よりも一番はお客さんの笑顔のために!!!

口コミ 本当にありがとうございました! ぜひ 近くにを通った際には
お立ち寄りいただき お声をかけてくださいね。
 お渡しになった時 とてもよこばれたよ! といっていただければ
スタッフ一同 みんな笑顔いっぱいニコニコです。 どうぞ よろしくお願いいたしますね!
 きっと素敵なことがありますよ!
 ご利用ありがとうございました。!!!

花国湘南台店 スタッフ一同より!!!

町のお花屋さんって感じです

ひたしみやすく、話ししやすく、
色々な希望も聞き入れてもらえます
近くの人たちみたいな感じの方々が
ちらほら立ち寄っている感じです
センスもある雰囲気で、自信ある感じが
話をしているとヒシヒシと感じ取れます
ほのぼのした店かな

花国湘南台店からの返信

口コミありがとうございます!

花国湘南台店は とっても買いやすい 気軽に立ち寄りやすい町の花屋を目指しています。
店内 気にいったお花があったら ご自由に写真をとっても構いません。
とっても気軽に ご覧いただける店舗になっています。 お気軽に お立ち寄りくださいね。
 購入しなくても ふらっと 寄って見ていくことができる花屋です。 お店の前がガーデンニングコーナーとなっているので
 駐車場に止めて お庭のお花のイメージをわかせてもいいですね。

常に 新鮮なお花を販売しているという自信があります。やはり いいお花を販売しているという自信は大切ですね!
 お花は 鮮度が命 新鮮で輝いているお花をおすすめします。

スタッフみんなが お客様に安くていいお花を提供するを モットーに そして何よりも お客様の笑顔をみたい!
そんな想いいっぱいの町の花屋です。

けっして かしこまった高級店や あまり おしゃれすぎて引いてしまうような お店ではなく
 気軽にそして 安心して 好きなお花が購入できる 町の花屋を目指しています。
 最近は かなり遠方からも ご来店いただくケースも増えてありがたいことです。

私自身は 優しいお花や アレンジ 花束が得意ですよ!  何なりとご要望をお伝えくださいね!

特に 花国湘南台店は 広い店内 常にたくさんのお花があります。 迷ったら 私になんなりとご相談ください。
贈る方にあった素敵なお花をおつくりしますね!

ぜひ お店に来て ほのぼのとした雰囲気で 癒されて行ってくださいね。

口コミありがとうございました! 花国 店長より

母の喜寿お祝い

優しくて温かなお店です!安心して相談できるのでお花は花國さんです!今日は母の喜寿お祝いでアレンジメントお願いしました!父のお祝いの時もそうでしたが、ひとつひとつのお花が母の雰囲気やイメージに驚くほどぴったりに作って頂きました!母もとても喜んでくれました!伝えたい想いがお花にこめることができて贈る側も贈られる側も癒されてHAPPYになりました!ありがとうございました!

花国湘南台店からの返信

こちらこそ 大変ありがとうございます!当店にご来店されるお客様で
 お花を贈りたいという方は 相手の喜ぶ顔が見たい
その方のために 心から何かしてあげたいというやさしい気持ちでいっぱいです。

今回は お父様の喜寿の御祝 いま日本の切り花は
 昔と比べて たくさんのお花が 世界各国から届きます。
 なかなか 国産では 見ることができないような南米産の
 大輪の薔薇をお選びしました。

贈る方のイメージや お祝いの種類から 今回は
 いろいろな色のお花を使い 普段 見ることの少ない
大輪ばらで カラフルにおつくりしました!

お花がお父様のイメージのマッチしたのは これも
すべて お客様の想いです!

どんな高価なプレゼントよりも 相手の方を
心から 想うプレゼント!  そしてなによりもお客様の
大切な想いを当店では 大切にしていきたいと考えています。

余談ですが 当店のアレンジや花束 お花の売り上げの一部は
  学校や施設などの花壇の苗ものや教室に飾る花などになっていて
 お花いっぱいの明るい学校 そして子供たちの笑顔の
  もととなっています。  みんなで 幸せを分かち合う

そんな 贈る方も 贈られる方も そして 未来の子供たちも
 みんなで幸せを分かち合えるお花をつくっていきたいと
 思ってます!

ぜひ 今度 近くを通った際は お気軽に
 お立ちよりくださいね。

当店では お花を見にくるかたが とても多いので
 こちらからは あまりお声をかけませんので ご自由に
 ご覧になってください。

でも とってもうれしい口コミを頂戴したので
 その際は ぜひ お声をかけてくださいね。!
 お父様の喜んだお姿をぜひ お聞かせくださいね!

本当に ありがとうございました!

いつもイメージ通り

いつもおまかせですが、どこの花よりボリュームもあるし、綺麗です。
お花を最後車に積んでくれたりととても親切です。奥さんも旦那様もすごくいいかたで。少し自宅からははなれますが、やっぱりここしかないって感じでいつも利用しております。

花国湘南台店からの返信

口コミ ありがとうございます。また遠くから本当にありがとうございます。

花国湘南台店の店舗は 町の一等地ではなく大通りから
ちょっと入った場所にあります。 メインの鹿島街道より車で約5分ほど
入った場所です。 大通りに面していないので 車も簡単に止めることができ
サプライズのプレゼントなどのときも 安心してお買い物ができます。

お花をゆっくりとお買い物できるように そして 町の1等地ではないので
テナント代 店舗の家賃なども 最小限で抑えることができるため
新鮮なお花 いい鉢物や苗ものが 通常よりお安く
ご提供できるようになっています。

そして 当店の最大の自慢は スタッフ全員お花が大好きなことです。

だから みんな自分がお花をいただく立場になって 素敵な花束やアレンジを作ります。

またお気軽にメッセージカードを作ったりするコーナーもありますので
お待ちの時にお客様ご自身で素敵なメッセージカードをおつくりすることができます。

ゲスト様 おわすれものないでしょうか?
お近くまで来たときは ぜひ 立ち寄りください。

当店のメリットの一つでもある店舗前の駐車場です。

一般の方は どのように お花を積んでいいか なかなかわからず 倒して
しまったりする場合も あります

そこで 当店は お客様が確実に お持ち帰り また 大切な方へお渡しできるように
最後まで お店を出るまできちんとお持ち帰りできるようにと考えております。

やはり 大切な方へのプレゼントのお花 ベストの状態でおわたししたいですね。

ご予約の状況や お店の込み具合によっては お時間をを必要とする場合が
ありますので ボリュームアップできる 事前のご予約を
おすすめいたします。

今回は 事前にご注文いただいたので とっても豪華に仕上がっていると思います。

お受け取りになられた方 お花は 喜んでいただけましたでしょうか?

ご利用ありがとうございした。♪♪♪

還暦のお花

土地勘がないので、口コミランキングがいい花国さんに赤いお花をお願いしました。香りの良い花を希望し、ユリをいれて頂いた素晴らしいアレンジメント❗思っている以上で私の思いが届けられた気がしました。有難うございました!またよろしくお願いいたします

花国湘南台店からの返信

口コミ ありがとうございます。
 今回 ある先生のもとにお届けした還暦祝いのお花 予想以上に
 先生によろこんでいただことと お花を見ることができなくても 香りでお花を
 楽しむことができるという 私自身新しい発見があったのです。
 普段お花を楽しめないような方でも アイデアがあればたくさんの方に
 お花を楽しんでいただける そんな発見をすることができました!

そして 先生に贈られた還暦祝いのお花の利益の一部を
 小学校のパンジーにして お届けしました。!

震災で 家や親族をうしなった子供たち また 原発の事故で
 いろいろと制約の多かった福島 そんな子供たちと地域のために始めた
 花復興プロジェクト

ネットショップの売り上げの一部や 皆さんの温かい寄付 母の日などの
 イベントの時の売り上げの一部を活用して お花を 被災した近隣の
 学校や施設へ 震災以来 寄贈しております。

先生や りんママさんに  喜んでいただきたい想いで
  学校にお花をお届けしてから  お礼の返信をしました。!
  お兄さまの還暦祝のお花の一部が  この花壇のお花になっています。!
   みんなどこかでつながって助け合っていると信じています。

花国 お花の日記

学校の花壇 来年の春ごろまで たくさん お花をつけて子供たちを
 見守ってくれるでしょう!! ありがとうございました。!
 素敵な笑顔の先生でした。!!

最高

丁寧な対応をしてくださり、買い手の目線になってお花をえらんでくれました!
母の日のプレゼントで利用したのですが、他のお花屋さんよりも安く、お花の質も良いものだったので、これからも利用します!近くの方は是非一度足を運んでみては?

花国湘南台店からの返信

先日は ご来店 本当にありがとうございました。♪♪♪
お母様は よろこんでいただけたでしょうか?
母の日前後は 非常にこみあって ご迷惑や 対応に不備が
なかったでしょうか

でも お気に入りのお花があって本当によかったと思います。

お近くを通りかかった際は ぜひお立ち寄りください。
そして お母様が喜んだときのご感想をお聞かせいただければ
さいわいです。
 当店をご利用いただき 本当にありがとうございました。

ぜひおたちよりくださいね。♪♪♪

momo
momo さん

かわいいお花たち

お店の方がとても親切でこころのあたたまるお店でした。出張時に知人の出産祝いでお花のアレンジをお願いしたのですが、イメージ以上に素敵でかわいい仕上がりにしてくださり、お値段もリーズナブルでこちらでお願いしてよかったと思いました。また機会がありましたらお願いします!

花国湘南台店からの返信

口コミありがとうございます♪♪♪ 春 出産 新しい命 素敵ですね。
なんかわくわくして お花をもらった方も そして 贈った方も
思わず 笑みがこぼれた様子が目に浮かびます。
赤ちゃんとお母さん 素敵な思い出になると思いますよ!

お店は ちょっと大通りから 引っ込んだところですが その分
お花の価格のリーズナブルに設定して 少しでも皆さんが楽しめるように
お花をご用意しております。

本当にご利用ありがとうございました♪♪♪

希望のお花がありました♪

可愛いフラワーアレンジメントのお花が欲しくてネットで検索をかけたところ、こちらのお店がとても可愛くて自分のイメージ通りだったので 休日にお邪魔してきました♪♪
お店の場所は住宅街の中なので最初は、わからず通り過ぎてしまいましたが、よく見てれば全然行けます♪ 店舗前にはお花がたくさん並んでいて中も今流行りのお花やたくさんの種類のお花が(^_^) フラワーアレンジメントを頼みたかったのですが少しお時間がかかるということで もう作られていたフラワーアレンジメントを購入しました♪ プレゼント用だったので無料でメッセージカードをいただきペンや好きなカードが選べてとても満足しました!プレゼントもとても喜んでもらえました!また利用したいと思います(゚∀゚)

花国湘南台店からの返信

ご来店ありがとうございます♪♪♪
ご注文が集中して おまたせいたしましてすみません。店内
たくさんのお花をご用意しています。
新宿のど真ん中で お花屋さんの修行をしていた当店店長のポリシー

で 少しでも 新鮮なお花を安くそして たくさん 提供できないかと

いろいろ考えたすえ大通りに面したお店では テナント代が高くなり
お花を安く提供できない ちょっと入り込んだところで 広いお店に
新鮮な お花をたくさん置いて お客様にあれこれ素敵なお花
お気に入りのお花ををたくさん見てほしいとの想いから 大通りから
引っ込んだところにあります。

駐車場もたくさんあって ごゆっくりご覧になれます。
テナント代がかからないので お花も安くできて たくさんお花を
おいております。 ぜひ お近くまで来たときには ぜひ おたちより
くださいね。

本当に ありがとうございました。♪♪♪

とても親切でした。

以前姉が母の日に鉢植えを購入し、とてもよかったと言っていたので今回知り合いの開店祝いに利用させて頂きました。
アレンジで考えていたのですが、お店の雰囲気や予算等相談したら今の時期暑いので切り花だとそんなに持たないから鉢の方がいいとの事でオススメされた物にしました。とてもいい物が安く買え、プロの目線で丁寧にアドバイスしてくれるので満足できるいいお買い物ができました♪
自宅が遠かった為サービスで小さい鉢植えをプレゼントしてくれたのも嬉しかったです(*^^*)
お店の方の対応がとっても良く是非また利用させて頂きたいと思います(ノ´∀`*)

花国湘南台店からの返信

遠くからご来店、本当にありがとうございます
暑い日がとてもつづいたので 少しでも長持ちするように
鉢物をおすすめいたしました。♪♪♪
大切な知り合いのお店のオープン祝いですもの
すこしでも長持ちして喜んでいただけるようにお勧めしました。
また 胡蝶蘭は お花がおわった後でも 2番花を咲かせて
くれます。 長く楽しめるひとつですので おつたえくださいね。
近くをよった際には ぜひ お立ち寄りくださいね。
本当にありがとうございました。♪♪♪

お父さんとお母さんの結婚記念日の
お花を買いに行ったら
青バラがあって一目惚れ!
花言葉まで教えていただき
忙しいのにすぐ作ってくれて
小さい頃から通っていたお花屋さん。
これからも
お花をプレゼントする時ゎ
花国さんでお願いしたいと
思ってますので
花国さん大好きです!

今日は本当にありがとうございました。

幸せの青いバラ ブルーアバランチェ 大切なご両親の
記念日に 思い出に残る素敵なプレゼントでしたね。
お花をプレゼントするって素敵なことですよ♪♪♪
みんなで喜びを分かち合える素敵なことです。
お仕事いそがしいでしょうけど 今度ぜひ おたちよりくださいね。
こちらこそ本当にありがとうございました。♪♪♪
お返事が遅くなりもうしわけありませんでした。

母の日カーネーション

今回は、母の日の当日にお店にカーネーションの鉢植えを求めて伺いました。
予約をしていませんでしたが、無事に可愛い真っ赤なカーネーションを購入できました。
少し、小さいかなと思いましたが届けたら丁度良いと喜んでもらえました♪

お店には、ご予約のアレンジや鉢植えが沢山で華やかでした。

いつも、お彼岸や年末に利用させていただいています。
今後もお世話になりたいと思います。

花国湘南台店からの返信

母の日は本当にありがとうございました。♪♪♪ 母の日 2日まえから
ご予約が集中して 完売しそうな勢いでした。何とか
お目当てのものがあってなによりでした。来月のお盆のときには
昨年以上 たくさんご用意しておきますので その時は
ぜひ 声をかけてくださいね。
大変込み合っている中 ご来店いただき 本当にありがとうございました。♪♪♪

可愛いお花と、親切な対応★

知人から噂は聞いていたのですが、可愛いお花が沢山で、とにかく親切にしていただきました☆
今回は、受け取り側の希望で観葉植物だったので、次はお花を買いたいです☆★
これからお世話になりたいと思います!(*^^*)♪

カワイイ花束

会社の後輩の退職祝いのお花をお願いしました。低予算で本当は期待してなかったのですが、受け取ってビックリ!!可愛く、お花も多くて、ラッピングも良くて大満足です。後輩も喜んでました。ありがとうございました!!また利用したいお店です。

花国湘南台店からの返信

お礼のお返事が遅くなりすみません。 ようやく 卒業式 離任式と終わりひと段落しました。
低予算でも ご予算にあわせて 素敵なお花を作りますよ! 今の春の時期は ほんとうに
たくさんのお花が店頭にでまわって 春のお花一色です。 そして何よりも お客様に
喜んでいただけける それが 私たちにとって 一番うれしいことです。 本当にありがとうございました。
素敵な 春のお花がたくさんはいりましたので ぜひ お近くを通った際は のぞいてみてください。おまちしておりますね。♪♪

希望を遥かに超える出来栄えでした*\(^o^)/*

ピンクのお花がいっぱいのアレンジメントありがとうございます。
とても可愛らしく、綺麗で、贈られた方もとっても喜んでくれました。
初めてお祝いのお花をお願いしましたが、お店の方もとても親切で安心してお任せ出来ました。
また機会がありましたら、お願いしたいです。

花国湘南台店からの返信

よろこんで いただけてなによりです。 何よりも
贈られた方が 喜んでいただけた 何よりの当店の
ビタミン剤です。 本当にありがとうございました。!
ぜひ おちかくまで来たときには お立ち寄りください。
春のお花で いっぱいですよ!
ご注文 ありがとうございました。!

誕生日プレゼントに

はじめての利用でしたが、事前に電話にてオーダー。
その際も対応が良く、来店した際も誕生日カードの説明など親切な対応でした。
お花も素敵だったので、誕生日プレゼントに喜んでもらえました。
また利用したいです。

花国湘南台店からの返信

ありがとうございます。! コメントのお礼遅くなりすみません。
お花も 誕生日のカードも いろいろ取り揃えていますので
ぜひ ご利用ください。!ありがとうございました。!!

*\(^o^)/*

とってもかわいいお花がたくさんあります*\(^o^)/*
お店の方も優しくていい方たちでしたヾ(*´▽`*)ノ
フラワーアレンジメントも、センスがよくて安心して任せられます♪
お祝い事でのプレゼントや、仏様にあげるお花、今後ともお世話になりたいと思います!

花国湘南台店からの返信

お褒めのお言葉 本当にありがとうございます。
フラワーアレンジ や 花束 素敵なお花を作れるように
日々 スタッフ一同 努力しています。
ますます 素敵なお花を 新鮮で 安く提供できるように
がんばります。 本当に ありがとうございます。

送別花束

私は、会社を退職される方に送る花束を買いに行きました。
想像以上に豪華で素晴らしい花束ができ、感動的でした。また、お店のご主人がボランティアで震災当初から活動なされていることをお聞きしてとても、暖かい気持ちになり、ご夫婦の人柄にも心惹かれました。感謝です<(_ _)>

花国湘南台店からの返信

逆に当店こそ 本当にありがとうございました。 自分の考え 方針が変わりました。
素敵なお嬢様に 勉強させていただきました。 この上ない感謝です。
ぜひ 今度 以前 送別花束を 注文したものです。と お店をお尋ねください。

今回 お客様のお世話になった方を想う気持ちに 感銘しました。 私も心を動かされ
考えが変わりました。 お客様 お一人お一人の ご満足のためにがんばります。

本当に こちらこそ ありがとうございました。

理由は 花国 お花の日記   http://blog.8792.me/?eid=538

に載せてあります。 ぜひ ごらんください。

本当に 本当に ありがとうございました。

感謝です。   花国 店長より

PS 私たちが避難所にお届けした 食料や水 マンガの本や 雑誌 お花を
手にしていたのかもしれませんね。! 早速 その時 一緒にボランティア活動して
くれた 友人に伝えます。みんなが いまでも被災した方たちを 応援してくれてること
こころのすみにちょこんと 置いておいてくださいね。

わたしたちも もっともっと お花でご協力します。
そして お客さまのように 想いを大切にする方の 大事ななお気持ちを花束にしますね。!

そしてこの間の花束の売り上げの一部は 花国 花復興プロジェクトに一部に
当てさせていただきます。 あなたのお花を購入した一部が 被災したみんなを
幸せにしてくれる そんな 人と人はどこかでつながっている お花をつくります。
 もっともっとがんばります!

本当に 本当にありがとうございました。

ステキなアレンジでした!

お世話になった先輩の転勤でブーケタイプのテーマは赤でお願いしたのですが、数種類の違う赤い花でかわいらしく作って頂きました。私好みのセンスで私が欲しくなってしまったくらいです。お気に入りの花屋さんてなかったので感じも良かったしまた何かあればこちらにお願いしようと思いました。ありがとうございました&#10023;

花国湘南台店からの返信

ご利用ありがとうございます。また、口コミご意見うれしいです。
赤のみのブーケタイプ花束素敵でしたね。
プレゼントされた先輩は、喜んで頂けたでしょうか?
お渡しした時の笑顔がみれたなら最高ですね!!
またのご利用お待ちしております いろいろご意見お聞かせください。
今度は フラワーアレンジメント花束のコンテストで 全国大会出場の
店長が おつくりしますよ!お花は どこで購入しても同じでありません。
創業より 50年以上続いている 花国に ぜひ おまかせください。

本当に ご利用ありがとうございました。

福島県いわき市湘南台1丁目14−2

小名浜イオン  小名浜支所より車で約5分 お店の前に大きな駐車場があり 大通りより1本入った交通量が少ない道路です ご家族連れでも安心してゆっくりとお買い物ができます。運転初心者の方でもOK

• 岡小名から1.1km (徒歩14分)
  • 岸から910m (徒歩12分)
  • 支所前から1.2km (徒歩15分)

ニュース

5月12日はお母さんありがとうの日です NEW

5月12日はお母さんありがとうの日ですの写真

またまたお得なdo!浜通りキャンペーンがスタート

またまたお得なdo!浜通りキャンペーンがスタート の写真

とても豪華なお祝いの胡蝶蘭がたくさん入荷しました

とても豪華なお祝いの胡蝶蘭がたくさん入荷しましたの写真

仕入れの数に自信あり!配達・配送の依頼も可能

花の店 彩(Iro‐dori)

• 泉駅(JR)から徒歩159分 (12.7km)

”花で暮らしをより豊かなものに……”希少な花やドライフラワーがたくさん♪

くろさわ図鑑

• 泉駅(JR)から徒歩79分 (6.3km)