花国湘南台店の口コミ/いわき市湘南台

0246-73-0888

2021/11/06
素敵な花屋さん
2021/11/06
いつも花を頼む時は花国さんにお願いしてます。
いつもお任せでお願いしていますが、毎回素敵に作ってくれるのでとても気に入っています。色鮮やかでプレゼントの際とても喜んでもらえます!
これからも花を頼む時は花国さんにお願いしたいと思います。
2021/11/27

ありがとうございます とってもとっても嬉しいです!!!!!
コロナ禍でみんな大変な中で
当店のお花で皆さんを元気づけることができたり
勇気づけることができたらば本当に嬉しいことです!

花国では気軽にとっても買いやすいお店を目指してます!

これからもお客様に少しでも安く的なお花をご提供できることを
モットーに頑張りますので よろしくお願いします!
そして何よりも一番はお客さんの笑顔のために!!!

口コミ 本当にありがとうございました! ぜひ 近くにを通った際には
お立ち寄りいただき お声をかけてくださいね。
 お渡しになった時 とてもよこばれたよ! といっていただければ
スタッフ一同 みんな笑顔いっぱいニコニコです。 どうぞ よろしくお願いいたしますね!
 きっと素敵なことがありますよ!
 ご利用ありがとうございました。!!!

花国湘南台店 スタッフ一同より!!!
2020/05/02
2021/05/01
町のお花屋さんって感じです
2021/05/01
ひたしみやすく、話ししやすく、
色々な希望も聞き入れてもらえます
近くの人たちみたいな感じの方々が
ちらほら立ち寄っている感じです
センスもある雰囲気で、自信ある感じが
話をしているとヒシヒシと感じ取れます
ほのぼのした店かな
2021/08/23
 口コミありがとうございます!

花国湘南台店は とっても買いやすい 気軽に立ち寄りやすい町の花屋を目指しています。
店内 気にいったお花があったら ご自由に写真をとっても構いません。
とっても気軽に ご覧いただける店舗になっています。 お気軽に お立ち寄りくださいね。
 購入しなくても ふらっと 寄って見ていくことができる花屋です。 お店の前がガーデンニングコーナーとなっているので
 駐車場に止めて お庭のお花のイメージをわかせてもいいですね。

常に 新鮮なお花を販売しているという自信があります。やはり いいお花を販売しているという自信は大切ですね!
 お花は 鮮度が命 新鮮で輝いているお花をおすすめします。

スタッフみんなが お客様に安くていいお花を提供するを モットーに そして何よりも お客様の笑顔をみたい!
そんな想いいっぱいの町の花屋です。

けっして かしこまった高級店や あまり おしゃれすぎて引いてしまうような お店ではなく
 気軽にそして 安心して 好きなお花が購入できる 町の花屋を目指しています。
 最近は かなり遠方からも ご来店いただくケースも増えてありがたいことです。

私自身は 優しいお花や アレンジ 花束が得意ですよ!  何なりとご要望をお伝えくださいね!

特に 花国湘南台店は 広い店内 常にたくさんのお花があります。 迷ったら 私になんなりとご相談ください。
贈る方にあった素敵なお花をおつくりしますね!

ぜひ お店に来て ほのぼのとした雰囲気で 癒されて行ってくださいね。

口コミありがとうございました! 花国 店長より
2019/12/04
父の喜寿のお祝い
2019/11/30
お店に入るととても優しい雰囲気が流れていました!ご主人と奥様の温かな対応にこのお店にきて良かった!と一気に信頼感が増しました。父の喜寿祝いのお花を花束かアレンジメントか悩んでいたのですがアドバイス頂き
アレンジメントにしました。出来上がりは予想以上にとても豪華で不思議なことに父の雰囲気が表れていました!色々なバラがおとぎの国みたいでいつまでも見とれていたいアレンジメントでした!父も大変喜んでくれて素晴らしいお祝いの会になりました‼花国さん、ありがとうございました‼また利用します‼
2019/12/12

こちらこそ 大変ありがとうございます!当店にご来店されるお客様で
 お花を贈りたいという方は 相手の喜ぶ顔が見たい
その方のために 心から何かしてあげたいというやさしい気持ちでいっぱいです。

今回は お父様の喜寿の御祝 いま日本の切り花は
 昔と比べて たくさんのお花が 世界各国から届きます。
 なかなか 国産では 見ることができないような南米産の
 大輪の薔薇をお選びしました。

贈る方のイメージや お祝いの種類から 今回は
 いろいろな色のお花を使い 普段 見ることの少ない
大輪ばらで カラフルにおつくりしました!

お花がお父様のイメージのマッチしたのは これも
すべて お客様の想いです!

どんな高価なプレゼントよりも 相手の方を
心から 想うプレゼント!  そしてなによりもお客様の
大切な想いを当店では 大切にしていきたいと考えています。

余談ですが 当店のアレンジや花束 お花の売り上げの一部は
  学校や施設などの花壇の苗ものや教室に飾る花などになっていて
 お花いっぱいの明るい学校 そして子供たちの笑顔の
  もととなっています。  みんなで 幸せを分かち合う

そんな 贈る方も 贈られる方も そして 未来の子供たちも
 みんなで幸せを分かち合えるお花をつくっていきたいと
 思ってます!

ぜひ 今度 近くを通った際は お気軽に
 お立ちよりくださいね。

当店では お花を見にくるかたが とても多いので
 こちらからは あまりお声をかけませんので ご自由に
 ご覧になってください。

でも とってもうれしい口コミを頂戴したので
 その際は ぜひ お声をかけてくださいね。!
 お父様の喜んだお姿をぜひ お聞かせくださいね!

本当に ありがとうございました!
2018/04/06
いつもイメージ通り
2018/03/30
いつもおまかせですが、どこの花よりボリュームもあるし、綺麗です。
お花を最後車に積んでくれたりととても親切です。奥さんも旦那様もすごくいいかたで。少し自宅からははなれますが、やっぱりここしかないって感じでいつも利用しております。
2018/04/13

口コミ ありがとうございます。また遠くから本当にありがとうございます。

花国湘南台店の店舗は 町の一等地ではなく大通りから
ちょっと入った場所にあります。 メインの鹿島街道より車で約5分ほど
入った場所です。 大通りに面していないので 車も簡単に止めることができ
サプライズのプレゼントなどのときも 安心してお買い物ができます。

お花をゆっくりとお買い物できるように そして 町の1等地ではないので
テナント代 店舗の家賃なども 最小限で抑えることができるため
新鮮なお花 いい鉢物や苗ものが 通常よりお安く
ご提供できるようになっています。

そして 当店の最大の自慢は スタッフ全員お花が大好きなことです。

だから みんな自分がお花をいただく立場になって 素敵な花束やアレンジを作ります。

またお気軽にメッセージカードを作ったりするコーナーもありますので
お待ちの時にお客様ご自身で素敵なメッセージカードをおつくりすることができます。

ゲスト様 おわすれものないでしょうか?
お近くまで来たときは ぜひ 立ち寄りください。

当店のメリットの一つでもある店舗前の駐車場です。

一般の方は どのように お花を積んでいいか なかなかわからず 倒して
しまったりする場合も あります

そこで 当店は お客様が確実に お持ち帰り また 大切な方へお渡しできるように
最後まで お店を出るまできちんとお持ち帰りできるようにと考えております。

やはり 大切な方へのプレゼントのお花 ベストの状態でおわたししたいですね。

ご予約の状況や お店の込み具合によっては お時間をを必要とする場合が
ありますので ボリュームアップできる 事前のご予約を
おすすめいたします。

今回は 事前にご注文いただいたので とっても豪華に仕上がっていると思います。

お受け取りになられた方 お花は 喜んでいただけましたでしょうか?

ご利用ありがとうございした。♪♪♪
2016/10/28
還暦のお花
土地勘がないので、口コミランキングがいい花国さんに赤いお花をお願いしました。香りの良い花を希望し、ユリをいれて頂いた素晴らしいアレンジメント❗思っている以上で私の思いが届けられた気がしました。有難うございました!またよろしくお願いいたします
2016/11/10
 口コミ ありがとうございます。
 今回 ある先生のもとにお届けした還暦祝いのお花 予想以上に
 先生によろこんでいただことと お花を見ることができなくても 香りでお花を
 楽しむことができるという 私自身新しい発見があったのです。
 普段お花を楽しめないような方でも アイデアがあればたくさんの方に
 お花を楽しんでいただける そんな発見をすることができました!

そして 先生に贈られた還暦祝いのお花の利益の一部を
 小学校のパンジーにして お届けしました。!

震災で 家や親族をうしなった子供たち また 原発の事故で
 いろいろと制約の多かった福島 そんな子供たちと地域のために始めた
 花復興プロジェクト

ネットショップの売り上げの一部や 皆さんの温かい寄付 母の日などの
 イベントの時の売り上げの一部を活用して お花を 被災した近隣の
 学校や施設へ 震災以来 寄贈しております。

先生や りんママさんに  喜んでいただきたい想いで
  学校にお花をお届けしてから  お礼の返信をしました。!
  お兄さまの還暦祝のお花の一部が  この花壇のお花になっています。!
   みんなどこかでつながって助け合っていると信じています。

花国 お花の日記

学校の花壇 来年の春ごろまで たくさん お花をつけて子供たちを
 見守ってくれるでしょう!! ありがとうございました。!
 素敵な笑顔の先生でした。!!
2016/05/15
最高
丁寧な対応をしてくださり、買い手の目線になってお花をえらんでくれました!
母の日のプレゼントで利用したのですが、他のお花屋さんよりも安く、お花の質も良いものだったので、これからも利用します!近くの方は是非一度足を運んでみては?
2016/05/23
先日は ご来店 本当にありがとうございました。♪♪♪
お母様は よろこんでいただけたでしょうか?
母の日前後は 非常にこみあって ご迷惑や 対応に不備が
なかったでしょうか

でも お気に入りのお花があって本当によかったと思います。

お近くを通りかかった際は ぜひお立ち寄りください。
そして お母様が喜んだときのご感想をお聞かせいただければ
さいわいです。
 当店をご利用いただき 本当にありがとうございました。
2016/05/23
先日は ご来店 本当にありがとうございました。♪♪♪
お母様は よろこんでいただけたでしょうか?
母の日前後は 非常にこみあって ご迷惑や 対応に不備が
なかったでしょうか

でも お気に入りのお花があって本当によかったと思います。

お近くを通りかかった際は ぜひお立ち寄りください。
そして お母様が喜んだときのご感想をお聞かせいただければ
さいわいです。
 当店をご利用いただき 本当にありがとうございました。

ぜひおたちよりくださいね。♪♪♪
2016/04/07
かわいいお花たち
お店の方がとても親切でこころのあたたまるお店でした。出張時に知人の出産祝いでお花のアレンジをお願いしたのですが、イメージ以上に素敵でかわいい仕上がりにしてくださり、お値段もリーズナブルでこちらでお願いしてよかったと思いました。また機会がありましたらお願いします!
2016/04/29
口コミありがとうございます♪♪♪ 春 出産 新しい命 素敵ですね。
なんかわくわくして お花をもらった方も そして 贈った方も
思わず 笑みがこぼれた様子が目に浮かびます。
赤ちゃんとお母さん 素敵な思い出になると思いますよ!

お店は ちょっと大通りから 引っ込んだところですが その分
お花の価格のリーズナブルに設定して 少しでも皆さんが楽しめるように
お花をご用意しております。

本当にご利用ありがとうございました♪♪♪
2015/12/09
希望のお花がありました♪
可愛いフラワーアレンジメントのお花が欲しくてネットで検索をかけたところ、こちらのお店がとても可愛くて自分のイメージ通りだったので 休日にお邪魔してきました♪♪
お店の場所は住宅街の中なので最初は、わからず通り過ぎてしまいましたが、よく見てれば全然行けます♪ 店舗前にはお花がたくさん並んでいて中も今流行りのお花やたくさんの種類のお花が(^_^) フラワーアレンジメントを頼みたかったのですが少しお時間がかかるということで もう作られていたフラワーアレンジメントを購入しました♪ プレゼント用だったので無料でメッセージカードをいただきペンや好きなカードが選べてとても満足しました!プレゼントもとても喜んでもらえました!また利用したいと思います(゚∀゚)
2015/12/28
ご来店ありがとうございます♪♪♪
ご注文が集中して おまたせいたしましてすみません。店内
たくさんのお花をご用意しています。
新宿のど真ん中で お花屋さんの修行をしていた当店店長のポリシー

で 少しでも 新鮮なお花を安くそして たくさん 提供できないかと

いろいろ考えたすえ大通りに面したお店では テナント代が高くなり
お花を安く提供できない ちょっと入り込んだところで 広いお店に
新鮮な お花をたくさん置いて お客様にあれこれ素敵なお花
お気に入りのお花ををたくさん見てほしいとの想いから 大通りから
引っ込んだところにあります。

駐車場もたくさんあって ごゆっくりご覧になれます。
テナント代がかからないので お花も安くできて たくさんお花を
おいております。 ぜひ お近くまで来たときには ぜひ おたちより
くださいね。

本当に ありがとうございました。♪♪♪
2015/07/08
とても親切でした。
以前姉が母の日に鉢植えを購入し、とてもよかったと言っていたので今回知り合いの開店祝いに利用させて頂きました。
アレンジで考えていたのですが、お店の雰囲気や予算等相談したら今の時期暑いので切り花だとそんなに持たないから鉢の方がいいとの事でオススメされた物にしました。とてもいい物が安く買え、プロの目線で丁寧にアドバイスしてくれるので満足できるいいお買い物ができました♪
自宅が遠かった為サービスで小さい鉢植えをプレゼントしてくれたのも嬉しかったです(*^^*)
お店の方の対応がとっても良く是非また利用させて頂きたいと思います(ノ´∀`*)
2015/07/28
遠くからご来店、本当にありがとうございます
暑い日がとてもつづいたので 少しでも長持ちするように
鉢物をおすすめいたしました。♪♪♪
大切な知り合いのお店のオープン祝いですもの
すこしでも長持ちして喜んでいただけるようにお勧めしました。
また 胡蝶蘭は お花がおわった後でも 2番花を咲かせて
くれます。 長く楽しめるひとつですので おつたえくださいね。
近くをよった際には ぜひ お立ち寄りくださいね。
本当にありがとうございました。♪♪♪
2015/05/16
お父さんとお母さんの結婚記念日の
お花を買いに行ったら
青バラがあって一目惚れ!
花言葉まで教えていただき
忙しいのにすぐ作ってくれて
小さい頃から通っていたお花屋さん。
これからも
お花をプレゼントする時ゎ
花国さんでお願いしたいと
思ってますので
これからもよろしくお願いします。
花国さん大好きです!

今日は本当にありがとうございました。
2015/07/28
幸せの青いバラ ブルーアバランチェ 大切なご両親の
記念日に 思い出に残る素敵なプレゼントでしたね。
お花をプレゼントするって素敵なことですよ♪♪♪
みんなで喜びを分かち合える素敵なことです。
お仕事いそがしいでしょうけど 今度ぜひ おたちよりくださいね。
こちらこそ本当にありがとうございました。♪♪♪
お返事が遅くなりもうしわけありませんでした。

住所 福島県いわき市湘南台1丁目14−2

小名浜イオン 小名浜支所より 車で約5分 駐車場ございます。交通量が少ない場所なので運転初心者の方でも安心して駐車できます。