かつきち

カツ吉

デスス
デスス さん

元祖カツ吉

美味し過ぎるとんかつで有名な『元祖味噌とんかつ カツ吉』
店の壁にはちょうちんにメニューが書いてあります。
そのちょうちんがずらっと並んでます。

帆立とんかつはカツの中に帆立が入ったとんかつです。
ソースはキャベツに使いましょう^ ^

変わり種カツ!

知り合いに教えてもらい、行ってみました。店前には芸能人も結構来てるらしく写真がありました。
ここの印象は変わり種カツのバリエーションが凄い多い!何でも予約しておかなければ注文出来ないものもあるそうで。
餃子カツ、シソカツ、味噌カツを二人でシェアして食べました!ハズレなく、全部美味かった!また別のものも食べてみたいです。

病みつきです。

知人に連れて行ってもらったのですが、一度食べたら病みつきってこうゆうことを言うんだと思ったくらい、病みつきになりました。来客されている方も、有名人の方も多く、写真が貼られています。他に無い、ソースで食べないとんかつです。

新しい!

浅草寺を友人と観光♪
いつも、昼食はもんじゃになってしまうので、今回は違うお店を探索。
目に止まったのが、『カツ吉』さん。
お店オススメは、やはり『味噌カツ』
ただ、お腹がもたれぎみだった私は、『シソカツ』を、友人はオススメの『味噌カツ』をそれぞれ注文。
料理が届いて、店員さんから、『ソースは、お野菜のみにおかけください』とのこと。
驚きました。
言われたまま、カツを一口。
なんと、豚肉に味噌を挟んで、揚げている様!
今までに食べたことのない、トンカツに衝撃でした。

お店の中には、有名人のサインや、写真もあるため、みなさん足を運ぶのだと納得!
浅草に行った際は是非♪

味噌かつ

名古屋に行ってからはというもの味噌カツが食べたくなることが多くなり、都内に味噌カツ美味しいお店はないものかサーチをしたところ、このお店が候補に浮上。岐阜出身の友人も食べてみたいということなので、先日食べに行ってみました。
まず驚いたのが種類の多さ。味噌カツオンリーだと思っていたのだが、あらゆるカツメニューが置いてあるようだ。しかし今回の目的はあくまでも味噌カツ。
オーダーし、いざ食べてみると名古屋の味噌カツと味が違うことに気づく。どうやら味噌に白味噌を使用しているらしい。しかも味噌はカツに挟んであるのだ。
これにはビックリしたもののご飯もおかわり自由だし、お腹は大満足。
こういう味噌カツもあるんだなと1つ勉強になりました。

東京都台東区浅草1丁目21-12

• 浅草雷門から85m (徒歩2分)