エム・ツー学習塾の口コミ/いわき市小名浜花畑町

泉(JR)駅から4.4km 湯本駅から7.2km
住所 福島県いわき市小名浜花畑町48−13後田ビル2F

0246-92-5250

2010/08/22
子供のやる気が出てきました!!
現在中学3年生の子供がお世話になっております。

部活が終わり、その後夏休みに行われました夏期講習会に参加したところ、以前とは全くやる気が違います。

仲の良いお友達が多いので自然と塾に向かっていますし、何より塾の先生の指導によるところが大きいと感じています。厳しくも温かみのあるご指導のようです。

以前より評判が良く入塾を致しましたが、本当に入れてよかったと思います!!
2010/06/21
大変お世話になりました☆

夏休みの時期になると、我が子が受験への意識がエムツーさんのおかげで芽生えたことをよく思い出します。

これだけ口コミが良いのは、ひとえにエム・ツーさんの講師の方々が熱心にご指導されるからだど思います。

塾長の松本先生は間違ったことは言わないですし、何より授業が有無を言わさず抜群なので、生徒も少々厳しくても素直についていっているのではないでしょうか。メリハリの良さが子供たちは大変気持ちよいようです(体育会系だったのかな?)

熊谷先生には頻繁に声をかけていただいて、自習室や空いた時間にはよく教えていただいたようです。松本先生とはまた違った優しさがある先生なので、生徒は安心して質問できるみたいですね。

受験生の皆さんにとって勝負の夏休みですね。エム・ツーさんで受験へ向かって頑張ってください☆
2010/06/12
子供が嬉しそうです☆

現在中学生の兄弟二人が小学生の時からお世話になっております。

中学生になると、各教科の内容が難解になりますが、特に理数教科は私たち親が質問をされても(?_?)??、ということが多々あります。エムツーさんは全教科安心してお任せできますが、特に理数教科は強いと思います。

上の子は塾長の松本先生の担当クラスで、無駄のないコンパクトな授業が特徴のようです。(怒ると怖いみたいですよ(笑))

下の子は男性の熊谷先生の担当で、理論的にそして楽しく数学を理解させる授業が特徴のようです。

最近驚いたことに、二人とも土曜日になると自然と塾に自習に行くのです!あんなに勉強嫌いだったのに本当に驚きです。

理解が深まり、テストで点数がとれるようになり、子供たちはとても嬉しそうです★

M2学習塾おススメです!!
2010/05/15
子供全員お世話になりました!!現在も3人目がお世話になっております。

塾長の松本先生は、大変生徒思いで、子供はもちろん、私たち親も安心して塾に通えました。

理数担当の熊谷先生は、教え方が大変丁寧で、とても分かりやすいと言っていました。

上2人は志望校に合格させていただきました。

そんなエムツー学習塾をお勧めします!!
2010/03/04
子供を任せて安心!!

エム・ツー学習塾さんの元塾生の親です。

息子が中学1年生の2学期頃から高校卒業までお世話になりました。

中学生になると学習のボリュームが多くなり、自分で学習するには難しいと思い、友人や同級生のご父兄の紹介で入塾しました。

エム・ツーさんの周辺は割りと学習塾が多いですが、その中でも一番の評判でした。

中学生は主要5教科をきちんと教えていただけて、金額的にも他と比べてかなりお安いです(やはり月謝の金額も気になりますよね)。

何よりも授業内容が他塾より圧倒的にすばらしいです。

息子は中学の数学で少しつまづきましたが、入塾後に理解が深まり、成績も安定して志望する高校に合格し、高校でもお世話になり、本人の希望する大学にも合格することができました。

親として1番信頼できたのは、塾長を含めた先生方がきちんと集中して授業を行ってくれるところです。塾によっては先生と生徒が一緒になって雑談をしながら授業をするところもあるそうで、子供から聞く塾の話は「勉強ではなく友達との雑談内容」という方もいらっしゃるほどです。
しかし、エム・ツーさんでは自然とみなが集中し、試験前にでもなると、自習室は満員だそうです。強制ではなく、みんなが自然と自習に来るそうです。

そんなエム・ツー学習塾を信頼できる学習塾としておすすめします。

店舗名 エム・ツー学習塾
  • 学習塾・塾
住所 福島県いわき市小名浜花畑町48−13後田ビル2F

• 泉(JR)駅から4.4km
  • 湯本駅から7.2km

• 小名浜一小バス停から徒歩3分(210m)

0246-92-5250