あさくさうまいもんあづま

浅草うまいもん あづま

いろいろなメニューがある

下町らしい独特なふいんきの食堂です。一見和食屋さんのようなお店にも見えます。浅草の仲見世通り沿いにあります。
カツ丼、オムライス、お寿司などいろいろあります。お値段もそこそこで気楽に入れるお店です。ランチタイムから営業しているし週末もやっています。観光客だけではなく地元の人からも愛されているようなお店です。

お寿司にラーメンにコース料理

ラーメンに色とりどりのお弁当にお寿司等、何でもありランチは行列が出来ます。
新仲見世、エキミセからも近く観光がてら老舗を味わうのに良い。
毎回注文するカツ煮のアタマはカツ丼の上の部分のみで、甘辛く煮たカツ煮をツマミにビールで食べるが相性がいい。

湯沢
湯沢 さん

浅草仲見世通りのレストラン

地方から来た友人を浅草に連れて行った時に利用したレストランです。場所は仲見世通りにあります。浅草なので和食屋さんだろうと思もって入ったら、和食メインですが洋食も扱っているお店でした。一番のおすすめメニューが「ヒレのっけオムライス」でしたから。

何でも揃ってる

浅草の仲見世通り近くにあるこちらのお店。
和風レストランとでも言えば良いのでしょうか。
メニューの内容が個性的。

オムライスなどのレストラン向けのお食事があるかと思えば、
板前さんまでいてお寿司を握ってくれる。
甘味も色々取り揃えられている。
もはや何でもあるのでは無いかと思うぐらいの勢いです。

ぴりか
ぴりか さん

浅草気分に浸れます♪

仲見世通りから一本道をそれたところにあります。
甘味も食事も出来るお店です。

店内には板前さんもいて、カウンターでお寿司を食べることもできますよ〜☆

浅草散策の休憩で入りました。
椅子の横には、荷物置き用のカゴもあるので、買い物帰りでも安心です。
甘味は、あんみつ、クリームソーダ、アイスクリーム、カキ氷etcがあります。
和風気分で、『きなこアイスクリーム』と『冷やし抹茶』を頼みました〜♪♪
きなこアイスクリームは、きなこが更にかかっていて、あずきや白玉もついています。
アイスクリームにかかったきなこにお砂糖が混ざっていて、かなり甘かったです。
冷やし抹茶は、ほんのり甘味があり、抹茶を冷やすのもありだと思いました!!

椅子にかけた日傘を忘れて席をたったのですが、お会計をしているときに、店員さんが持ってきてくれました☆
対応の速さにも感謝です。

ごちそうさま&ありがとうございました〜♪♪

遊び心がいっぱいのお店です。

地下鉄浅草駅の6番出口から出て歩いて3分くらいの場所にあります。ここは「下町の料理店」がコンセプトで、比較的近くの築地から仕入れた新鮮なネタを使った江戸前寿司や、オムライス・フライ・ラーメン・豆かんまで、浅草で名店と呼ばれる看板メニューのほとんどを揃えるちょっと面白い食事処になります。

またこちらの名物に「吾妻ラムネ」(300円)があり、近隣の吾妻橋から由来する名前だと思うのですが、墨田区にある会社さんのみでしか生産していない希少なラムネを販売されていて炭酸が弱くほんのり甘いのが特徴です。こちらのラムネと食事を併せていただくのが浅草通の食べ方だそうです。

東京都台東区浅草1丁目32-1

• 浅草松屋西から100m (徒歩2分)

観光地浅草にありながら隠れ家的雰囲気■心落ち着く小料理屋

おかみさんの大皿料理 えん

• 浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩4分 (250m)