ラーメン
ここは 福島県いわき市の内郷にあるラーメン屋さんです。 いわき市には珍しい 白河ラーメン系のお店です。 行列ができるとても人気があるお店です。 店の中は満席で忙しいのに店主の人が 入店時に元気に明るい挨拶をしてくれたのが良かったです。 ここのおすすめは中華そば 全部のせです。 チャーシューは白河ラーメンとしては珍しいバラチャーシューを多く使っています。 チャーシュー はほんのり スモークの香りがして良かったです。 麺は もちもちとした 食感の 中太麺です。 麺は早朝に自家製で作っているみたいです。 ワンタン はつるっとしていて 肉がたっぷり入って いて食べ応えがあります。 半熟の煮卵も 黄身がトロトロで美味しかったです。 メニューには 中華そば と支那そば の2つがあって 食べ比べてみるのも面白いと思います。
いわき市内郷にあります(いまの家分店)さん 駐車場もあります。 こちらのお店は【中華そば】がオススメだとおもいます。鶏の旨味が抜群なスープと醤油ダレが調和し、まろやかな印象!フランス料理店に勤務していた店主の腕が光ります!チャーシューはスモークしたあと備長炭の炭火で焼き上げるこだわりぶり!! 是非一度食べてみてください。
昔からいまの家さんの中華そばが大好きです♪ 友達に誘われて行ったのがきっかけですが正直、今まで食べたラーメンの中でトップ3には入ります☆ 友達にも教えたらやはりおいしいとのこと☆☆ また食べに行きます(●´∀`●)
内郷から好間に抜ける道路の途中にあるラーメン屋です。 住宅地にあり、昼はけっこう混んでいます。 おすすめはあっさりスープが特徴の中華そばです。 私はいつも中華そばの大盛りを食べます。 いわきでは人気のあるお店です!