ゆでたろうおかちまちてん

ゆで太郎御徒町店

低価格で美味しいです!

本格日本そばが安くそして早く食べれるのがとても魅力的で人気店となりました!
なんと言っても出汁が素晴らしいのでとても美味しく頂けます。
麺もしっかりとそばの香りが食べた時感じれるのでとてもオススメです☆
店舗も多くありどのお店も変わらず美味しいと思います☆

サクッと食べれる

サクッと食べれるので急いでいる時には、こちらのお店にたまに行きます。

大河内町駅のそばにあるお蕎麦屋うどん等がいただけるチェーン店です。

立食タイプのお店だから、 1人で来ている客さんがほとんどです。
早く食べて早く行きたい時にちょうど良いお店です。

チェーン店

こちらのお店は立ち食いそばのチェーン店です。他の店舗にも行ったことがありますが、御徒町でも見つけたので入ってみました。

とにかく立ち食いのお店の良いところは、注文してからお料理が出てくるまでにすごい時間が短いことです。おそば、うどん、丼等もあります。

ゆでたてもりそば

立ち食いソバだけど、店内で製麺して、ゆでたてにこだわっているお店です。そのため店内に製麺スペースがあります。なので一般の立ち食いよりも、そばの香りとコシが違います。いつももりそばを食べます。近くに来たら立ち寄りたいお店ですね。

朝食

週に何度か朝食でお邪魔しております。朝食のセットメニューが三種類あって、どれにするか迷いますが、順番に頼むようにしています。朝のそばっていいですよね。なぜか元気が出るような気がします。いつも美味しい朝食をありがとうございます。

おいしいお蕎麦♪

蔵前橋通りと、昭和通りの交差点近くにあるチェーンのお蕎麦屋さんです。
古さを感じる建物で、食券機も外にあります。

食券を購入して店内に入ると、とってもヒンヤリ~
冷房がきいた店内です。
壁に面してカウンター席があり、全席椅子付きです。
テーブルは狭いですが、ちゃんと座って食べれますよ(*^^*)

季節メニューの冷山菜おろしそばを頼みました。
冷たいお蕎麦に、茄子の天麩羅もついています。
山菜もわさびもたっぷり♪
お蕎麦も美味しいですが、山菜やおろしも美味しかったです。

男性が一人で切り盛りしていたので、忙しそうでした。
お客さんはコンスタントに入れ替わりで来ていましたが、
人通りが少ない道沿いなので、ランチタイムをずらせば座席の確保は出来ると思います。

お蕎麦が美味しかったので、また行きたいです(*^^*)

ランチ

ここは 座れるスペースがあるので、いいです。
時間帯にもよりますが、殆どすわって食べています。
そばは、ゆでる回数を多くしていますので、待つことは、しばしばです。
それだけゆであげすぐのそばが、出てきます。
チェーン店ですので、メニューは 他店と余りかわりません。
昼間は きさくなお姉さんが 切り盛りしています。
520円は、そばとぶた丼セット価格です。
前は、牛丼だったんですが・・・
ぶた丼は ちょっとヘルシーな感じです。

東京都台東区上野5丁目23-11

• 御徒町駅前から150m (徒歩2分)