ナガハマセイタイイン

ながはま整体院

常にベストを保ちます!

元気が湧き出る!

先生が爽やかで元気なので、予約する電話で会話するだけで元気になれます。
気さくな先生なので、相談しやすいですし丁寧に説明して下さるので安心して受けられます。
元気になりたいので、痛みがある時と言うより疲れたら駆け込む様な感じで通わせてもらっています。

xikei353さん
先日は、ご来院頂きましてありがとうございました!
お仕事で疲れるのは仕方ありませんが、寝ている間に回復出来れば問題ありませんよ!
痛みが出る前、疲れたら駆け込む。最高です! 私がそのお手伝いをさせて頂きます。
後はよく噛んで、よく寝たら、血液の力で元気になれますよ!

長年通っています!

介護職のため腰痛があり、首、肩、背中、腕‥と全身あちこちの痛みが絶えません‥
定期的に通えればいいのでしょうが、いつも痛みがひどくなってから施術して頂いてます💦
痛む所を丁寧にほぐしてもらい次の日から元気に仕事ができています。
予防法も教えて頂き助かります。
これからもよろしくお願いします!

ながはま整体院からの返信

bydhw126さん、こんにちは!
職業病…と言ってしまえばそれまでですし、痛みがひどくなってからの来院も、仕方ありませんよ。
要は、お仕事でも、遊びでも、人は必ず疲れます。疲れても、睡眠時に回復してくれれば、何の問題もありません。
回復が間に合わないから、疲れが蓄積し、限界を超えると痛みになります。
長く通って頂いてる理由は、良い状態を少しでも長く維持して頂くためですので、ご褒美も兼ねてお越しください。
私が回復のきっかけを作って、「血流改善」の力を借りて、楽になって頂きます。もちろん、愚痴もお聞きしますよ!

行って良かった!

膝の痛みと右足のだる重い症状で、整骨院と病院のリハビリに8ヶ月通いましたが、症状は余り変わらず・・・
気になっていた整体に行ってみようと思い、ながはま整体院さんに通い始めた所、1ヶ月で少し症状が軽くなりました。
先生はとても親切で、説明も良くして下さいます。
歩く事の不安が取れたようです。

ながはま整体院からの返信

cfiql896さん ありがとうございます!
健康は足元からの影響も強く受けます。ご自身の健康を第一に考え、ペットの事、旅行の事、
とにかくワクワクする事をイメージして、今のうちに遊びに行く準備をしておきましょう!
少し緊張が取れにくい所がありますので、普段から力を抜くやり方も お教えしますね!
旅行先のみやげ話とお写真も、お待ちしております!

楽になりました。

肩と腰が辛く駆け込みで行きました。ほんとに軽くなって帰ってきました♥️
普段の対処法も教えていただきました。
整体師の方もすごく感じがよく話しやすいので、はじめての方でも安心して行けますよ❤️

ながはま整体院からの返信

クッキーママさん、ありがとうございます!
もっと楽になって頂き、かつ快適が続くようにしていきます。
右腰は、右おしり上部にテニスボールの持続圧でも軽減しますよ!

ながはま整体は私に良く合いました(^^)

今まで色んな整体、鍼灸医院にいきましたが、初めてスッキリとしました!よそに行ってた時は、強過ぎて揉みこわりとか、逆に全然力が弱くてほぐれなかったり!電気を流して終わりとかぁ!全く合ってませんでした!それが、ながはま整体医院に行ったら、揉み方が全然違って一回目で半分の痛さに減り、2回目で殆ど全部とれましたよ❗️懐かしいですなふさ

ながはま整体院からの返信

ゲストさん、こんにちは! ほぐしの力加減がちょうど良かったみたいですね! お体の不快な症状は、筋肉のこわばり過ぎで歪みが出て、血流が悪くなるから、コリ・ハリ・痛み・シビレが出ると言われてます。筋肉をほぐして、お体のバランスが整えば、血流も良くなり、不快な症状もなくなります。今後は、症状がなくなった良い状態をキープしていきますので、一緒に頑張って行きましょう!

軽くなりました!

大学入試前の受験生です。勉強疲れで肩がとてもこわばっていたのでリフレッシュを兼ねて近くにあったこちらのお店に行ってきました。受けたその日はだるさと眠さが襲って来てたまらず寝てしまいましたが、朝、目覚めたからは嘘のように体が軽くなったので授業も勉強も集中して取り組めました。また、勉強に行き詰まった時はお邪魔させて頂こうと思います。

ながはま整体院からの返信

H.Yさん、ご来院、ありがとうございました!
勉強時間が長過ぎると、同じ姿勢が続いて、お体の負担が増えて、集中力も途切れます。
疲れてきたかな? …と感じたら、お伝えした体操をして頂くと、血流が巡って、疲れが減って集中力も戻りますよ! それでもお疲れの時には、いつでもご利用下さい!月イチが目安です。次からは、だるさは出ないと思いますよ!

行ってみてよかった‼

普段から運転、デスクワークと体が疲れていてのはわかっていましたが、どこに行けばいいかわかりませんでした。

知人の紹介で試しに行ったところ、想像以上に体が軽くなりスッキリしました。また先生が親切で、いろいろなアドバイスを頂き本当に行ってよかったと思いました。
今度から定期的に通おうと思います。

ながはま整体院からの返信

相棒さん、ご来院ありがとうございました!
何となく疲れる原因が分かってて、何とかしないといけないよな〜 …とは思ってらっしゃる。何も大それた事をしなくても、ほんの少し意識と行動を工夫するだけで、劇的に良くなることは珍しくないですよ! ただ今まで知らなかっただけ、誰も教えてくれなかっただけです。
お体に合わせた調整を行ってますし、今後もアドバイスは続けますので、お任せください! まずは、例の股関節がポイントですよ!

体が軽いです

ジョキングやストレッチなど、軽い運動習慣はあるのですが、仕事の疲れもあり、ここ数年疲れが溜まりやすく体が重たい感覚が気になり色々と試していました。知人に勧められて訪れたこちらのお店でしたが、半年経った今、体の軽さやお通じまで良くなった気がします。

今後もおじゃまさせていただき、サポートとアドバイスをお願いしようと思います。

ながはま整体院からの返信

通院して頂いて、ありがとうございます! せっかく お体のためにやっているジョギングが、走り方によっては、膝に負担がかかる事がまれにあります。その判断は、シューズの靴底のかかとの外側が減りすぎていたら、膝の内下側が痛くなる時があります。当院では、そうならないように股関節も含めて診させて頂いておりますが、半年〜1年に1度は、お持ちの靴の靴底のチェックをされた方が良いですよ!

じっくりと(*^ー^)ノ♪

長く付き合っていく体のバランス
なかなか合うところが見つからず
inながはま整体さん🙋
色々な面でのキャッチボールをしっかりしてくれました。
体のタイプがあるので相性は難しいですが、相談してスッキリ出来ました。

ながはま整体院からの返信

ゲストさん、ご来院頂きまして、ありがとうございました!
お体に出てくる不快な症状は、心の状態・思考・過去の記憶や性格など… 実は密接な関係があります。特に、生真面目な方や、責任感が強すぎる方は、正直すぎて“負”の部分をご自身に受けすぎる傾向にあります。ご自分ではなかなか気付かれていない様です。
ほんの少しでも“心地よさ”を感じれば、そこをきっかけに“負”から抜け出すことができます。当院でそのお手伝いが出来るのであれば幸いです。

感謝を

仕事上パソコンを使ったデスクワークが増え、慢性的な肩こりに悩まされていました。
そんな中、知人からの紹介で行ってみたのがきっかけです。
ここの治療は丁寧なヒアリングと身体の根本から改善していく特殊な治療でした。
また骨パキパキがないので安心して治療を受けることができました。
今では数度の通院で肩こりが徐々に改善されていくのがハッキリとわかり日常的に楽になっています。

先生には本当に感謝です。

ながはま整体院からの返信

crowさん、ご来院、ありがとうございました!
通院間隔が開けれるようになって良かったです! 姿勢が原因では? …と思いましたが、デスクワークをやめる訳にはいきません。ですので、crowさんが本来お持ちの、自然治癒力を高めれば良いのです! 寝たら治る状態です。でも、今の日常的に楽なのが、crowさんの本当のお姿なんですよ! ご自身で意識されて、行動されたから、良い結果になりました。良かったです!

清潔感ある店内でした

旧R422沿い長浜セブンイレブン横にあり、ずっと気になっていたので行ってみました。
清潔感があって明るい雰囲気です。

長年の立ち仕事のせいか股関節と腰の痛みで悩んでいましたが、初回の施術でスッと体が軽くなるのを実感し嬉しくなって週1かかさず通いました。
通っているうちに体全体の調子が整った感じがします。
今は調子良くなりましたが、今後もメンテナンスに通います。

ながはま整体院からの返信

ゲストさん、ご来院頂きましてありがとうございました!
はじめの1〜2回は、少し痛かったですね。ごめんなさい… でも、頑張って通って頂いたので、今は痛みもなく施術できていますね! 実は、腰痛も膝痛も、股関節が真犯人の時が多いです。特に立ち仕事ですので、足裏・足首も同じく重要です。お教えした股関節のストレッチと足首回し、されてますか? 足りてない所は、私が補いますので、一緒に頑張りましょう!

通うことにしました

以前からストレートネックが原因で頭痛や肩こりに悩んでおり、整体院を探しておりました。
飛び込んで見た結果ですが、対応良く分かりやすく説明して頂き治療後には症状も和らぎ大変楽になりました。
ストレートネックの解消も兼ねて通わせて頂きます。

ながはま整体院からの返信

mamekichiさん、ご来院頂きましてありがとうございました!
首は、姿勢全体の最後の帳尻合わせを行う場所なので、歪みやすく、血流が悪くなると頭痛も起こりやすいですよね。“首マクラ”は作って頂けましたか? 1日の疲れの半分は、”首マクラ”で取れますよ!
残りの半分は、食事・お風呂・睡眠で十分に取れます。楽になって頂いた後は、アウトドアも楽しまれて下さい!(これからの寒さにもご注意を!)

早く行っとけば良かった

以前から通勤途中にあり、気になってたので行ってみました。リラクゼーション系とは違い、体の状態や、これからどうすれば楽に過ごせるのかを詳しく説明してもらいました。腰の痛みで伺ったのですが、最初の1回で7割ほど痛みがなくなったので、完治させるために通う事にしました。あと少しで完治しそうなので、今後も、よろしくお願いします!

ながはま整体院からの返信

monoさん、ご来院ありがとうございました! 完治させる事は大事ですよね。ですが、再発させない事も大事ですので、お伝えした股関節のストレッチも頑張りましょう。足りてない所は、私が補いますので、ご安心下さい。まずは姿勢を意識して頂く。意識すれば行動が変わる。行動が変われば、良い状態が長持ちして、もっと楽にゴルフを楽しめますよ!

takashi123
takashi123 さん

改善しました

私は元々、眼精疲労や冷え性で肩こりや神経痛があり、色々なマッサージ店で施術を受けてきたのですが、あまり効果を感じた事もなく困っていたところ、偶然にもサイト検索で自宅の近くにコチラの整体院が見つかったので利用しました。
こちらでは施術前に今の状態を丁寧にヒアリングしてもらって思い通りの箇所を改善してもらえました。
また、今まで行っていたマッサージ店では揉み返しが酷くて悩んでいたんですが、ここは適度な強さで次の日も痛みがなく快適でした。
また、定期的に施術を受けたいと思います。

ながはま整体院からの返信

ご利用頂きまして、ありがとうございました! もみ返しが出なくて良かったです。
定期的に通っていただくと、良い状態が長く続きやすいので、まずは週イチで、お体の様子を見ながら、最終的には1〜2ヶ月に1度のペースになれる様に一緒に頑張りましょう!

初めてでした!

腰のヘルニアと坐骨神経痛と診断されて困っていた私が、今まで、整形外科・整骨院・鍼灸・カイロプラクティック・整体と、色々巡ってみましたが、ここの整体で、やっと効果がありました。
伺ったその日に痺れが無くなり、2回目で痛みが半分になり、結局5回もかからずに症状がなくなりました! 今までの治療は何だったのでしょうか?
先生いわく、早く適切な対応すれば早く良くなったのに、たまたま時間がかかって症状が重くなっただけかも… ウチで良くなって良かったですね!と言われました。
時間はかかりましたが、私に合う所が見つかって本当に良かったです!
再発が怖いので、定期的に通うつもりです。今後とも、よろしくお願いします!

hiromi様
口コミを頂き、ありがとうございました。返信が遅くなり、申し訳ありませんでした。
とにかく、症状が無くなって良かったです! 今後も、症状が出ないように、私も頑張りますので、
よろしくお願い致します。

福岡県筑後市長浜2237-1大坪ビル101

JR羽犬塚駅よりタクシーで3分・徒歩16分。八女ICより車で1分。

• こばやし医院前から310m (徒歩4分)