イクタリュウボタンカイコトシャミセンキョウシツ&シュッチョウエンソウ

生田流牡丹会 琴・三味線教室&出張演奏

津田沼教室に通っています

娘が琴に興味があり通い始めています。先生が優しくわかりやすいです。楽しみながら通っています。

佐野恵子からの返信

口コミ有難うございます。
津田沼教室の大塚先生は、3人のお子さんを育てた方ですから、お嬢さんを安心して預ける事ができますよ。先生を信頼してどんな事でも遠慮なく相談してくださいね。

体験レッスンを受講しました

現在は門前仲町教室に通っています。
私は約30年近いブランクがあったので不安と、もう一度お筝を弾きたいと気持ちがあり、体験レッスンを受講しました。受講の後半にはヤッパリもう一度習いたいと強く思い、帰りには入会の申し込みをしてきました。
いまのお教室の先生は、弾き方を細かく教えてくださるので、お箏の世界って奥が深いんだと痛感させられました。
学生時代に習っていた時より、いまの方が楽しくお教室に通えています😊

佐野恵子からの返信

口コミ有難うございます。門前仲町教室の先生は 生徒さんに教える事が生きがいなので、楽しくお稽古できますよ。指先を使って老化防止もできますし、お好きな趣味に再会できて幸いです。

両国教室に通っています

日本の雅な文化お琴、三味線のお教室です。
子供のころから長続きしなかたお稽古ごとがこんなに楽しく続けてこられたのは先生のお陰です。教師の資格も取ることができ、出張演奏にも沢山行きました。定期演奏会、浴衣浚いの会などのイベントもあって、合奏することの楽しさを知りました。これからも楽しい思い出を作っていきたいと思います。

佐野恵子からの返信

口コミ有難うございます。着物がよく似合いますね。
長く続けるとかなり上達し、面白さも分って来るので、
今後も投げ出さないで楽しくお稽古してくださいね。

門前仲町教室に通っています

三味線のお稽古に通って6年目となります。仕事帰りに楽しく続けられるのも、丁寧に温かいご指導をしてくださる先生のおかげです。演奏会や浴衣ざらいではお仲間さんと交流があり、毎回楽しみです。

佐野恵子からの返信

口コミ有難うございます。門前仲町教室の佐野輝代先生は お弟子さんに教える事が何より楽しい唯一の趣味だそうです。喜んで貴女を迎えてくださるので、信頼してついて行ってくださいね。「継続は力なり」長く続けるほど上達しますよ。

習い事

お仕事が忙しく何もしたくないなあと思うときでも、お琴を弾きたいなと思った自分にびっくり!お稽古は夜11時までできるし、振替もしていただけるので安心です。
お弟子さんは初心者からプロまで多数いらっしゃいます。

佐野恵子からの返信

口コミ有難うございます。両国本部教室の生徒さんですね。お琴が好きで癒されるとのこと、大変嬉しく思っています。心の拠りどころとなる趣味があると、いろんな困難を乗り越えていけます。気持ちが元気だと体も元気になります。そんな貴女のお手伝いができますように、力を尽くさせていただきますね。

娘の習い事

娘が門前仲町教室に通っています。
5歳の頃から始めました。幼かった娘に合わせて、優しく丁寧に教えて頂いたおかげで、習い事の中で1番長く続けられています。マンツーマンの普段の習い事以外にも迫力ある発表会に参加させて頂いたり、お免状に挑戦させて頂けたりと、努力の先に活躍の場があるのも子供にとって、自信に繋がる良い経験になっており、お薦めの習い事です。

生田流牡丹会 琴・三味線教室&出張演奏からの返信

口コミ有難うございます。ご両親に応援していただいて 芸事を身に着ける事は 大きな財産になります。今後乗り越えなければならない事も多いと思いますが、若い方は目覚ましく成長しますので、楽しみに見守ってくださいネ。

門前仲町教室に通ってます。

先日の発表会ではとても緊張しましたが、先生や家族に良かったよと言って頂き、ホッとしました。合奏練習を通して色んな教室の生徒さんと交流できるのも合奏の楽しみの一つです。
先生は一人一人のペースに合わせて優しく教えて頂けるので、初めての方も安心して長く続けられます!

生田流牡丹会 琴・三味線教室&出張演奏からの返信

口コミ有難うございます。舞台で演奏するのは すごく大変ですが、乗り越えた時の達成感はそれを上回る喜びです!次の演奏会は 令和6年の春です。コツコツと練習して レベルアップした曲が弾けるようになると良いですネ!

初めてのお筝

町田教室の体験レッスンに行ってきました。駅からは遠いですが、駐車場があるので車で通えます。先生は子育て中ということで、お稽古は日中の時間帯が多いそうですが、都合が悪い場合は相談可能だそうです。和楽器というと堅いイメージですが、とてもカジュアルな雰囲気でした!!親子レッスン歓迎ということなので、子どもと一緒に通うのも良いかも!

生田流牡丹会 琴・三味線教室&出張演奏からの返信

口コミ有難うございます。町田教室の先生は、元は造園監督で大勢の職人さんを指揮していらした方ですが、今はすっかり良妻賢母コースです。  気さくで善良なお人柄なので長くお付き合いできますヨ!  親子レッスンなんてステキですネ!

お稽古以外も楽しい!

門前仲町教室に通って10年以上になります。
同じ頃に入門した仲間とグループで演奏に行ったり、地域のイベントに参加したりと、お稽古以外の活動もとても充実して楽しい教室です。
お稽古後に先生とのおしゃべりが盛り上がりすぎて終電近くになってしまうこともしばしば(!)
イベントを通じて仲間もできるので、これからも続けていきたい楽しい教室です!

生田流牡丹会 琴・三味線教室&出張演奏からの返信

口コミ有難うございます。門前仲町教室の先生は 確かに座持ちが良い方なので おしゃべりが楽しいですね!一番楽しい事は お弟子さんとお稽古してる時だそうです。ご自分の生活に合わせて無理のないぐらいにお稽古のほうも腕を磨いて 先生を喜ばせてあげてくださいネ!

神奈川から通っています

門前仲町教室でお世話になっています。
急にお琴がやってみたいと思い立ちネットで検索。
その中で牡丹会門前仲町教室の、桜の木の下でお琴を弾いている画像に釘付け!!
(なんて素敵!!
私も桜の木の下でお琴を弾いてみたい!)と体験申込をしました。遠方であることや子どもがいることなど不安要素はありましたが、先生がとてもお優しくご指導も大変わかりやすく、不安よりもやってみたい気持ちが勝って入門を決めました。 その後桜の木の下で演奏することも叶い、色々な演奏機会を与えてくださるので益々楽しくなり先日職格免状をいただくことができました。 私は昔から音楽の習い事を色々してきましたが、生徒への愛情深さと高いご指導力、演奏機会の多さはケタ違いだと思います。牡丹会に出逢えて本当に良かったです。

生田流牡丹会 琴・三味線教室&出張演奏からの返信

口コミ有難うございます。
牡丹会の事を気に入ってくださって嬉しいです!コロナの影響で 少し下火になっていたイベントも これから順次復活の予定です。直近では 10月1日に定期演奏会もありますし、筝曲界の発展を期して皆で頑張りましょうネ!

両国本部教室でお稽古してます!

毎回とても丁寧にご指導頂いています。和楽器のことを何も分からず入門しましたが、弾き方、練習の仕方まで具体的に教えて下さり、気付けばもう15年も通っています。
秋には自由参加の定期演奏会があり、それに向けた合奏練習に参加しています。合奏楽しいです😊!

生田流牡丹会 琴・三味線教室&出張演奏からの返信

口コミ有難うございます。ドイツで化学の先生をしてらした 才色兼備の貴女が 日本の楽器の素晴らしさに目覚めてくださって本当にうれしいです。「芸は一生」と言われていますので、これからも一緒に楽しくお稽古していきましょうね。

お琴の音色に癒されます!

子育てがひと段落した頃、昔少しだけ習ったお琴のお教室を探している中で牡丹会津田沼教室に辿り着きました。先生はとても熱心に楽しく教えて下さるのでお稽古は毎回楽しみです。お琴やお三味線の音色に癒されて、かれこれ10年以上通っていますが、末永くずっと続けていきたいお教室です。

生田流牡丹会 琴・三味線教室&出張演奏からの返信

口コミ有難うございます。先生も 10年前に 子育てがひと段落しているので 貴女と気が合う訳ですね!これからもずっとずっと一緒に 楽しくお稽古したり おしゃべりしたり 人生の喜びを共有しながら 続けましょうね!

楽しくお稽古しています

八王子教室に通っています。
普段のお稽古は先生とマンツーマンで自分のペースに合わせてできるので、仕事や主婦業と両立しながら、あっという間に10年経ちました。八王子教室では定期的に合同練習もあり、他の生徒さんと交流を持つこともでき、良い刺激になっています。これからも長く続けていきたいと思っています。

生田流牡丹会 琴・三味線教室&出張演奏からの返信

口コミ有難うございます。「芸は 一生」と申します。長く続けていただき本当に嬉しいです。迎える10年は長いけど過ぎた10年は短いです。
これからも 皆さんと楽しくお稽古を続けたいと思っていますので よろしくお願いしますネ!

ずっと続けていきたいです

門前仲町教室に通っています。
通い始めてから出産を2回しましたが、お稽古は子供を連れて行ってもOKなので、気付けば10年以上続けることができています。
お稽古の間は家事、育児をひと時忘れてリフレッシュすることができます。
先生は丁寧、熱心に指導してくだり、楽しく上達することができます。
親子で通うこともできるので、子供たちがもう少し大きくなったら一緒に通えたらいいなあと思っています。
お琴や三味線をやってみたいママにもお勧めの教室です!

生田流牡丹会 琴・三味線教室&出張演奏からの返信

口コミ有難うございます。お子さんが大きくなって 親子で合奏なんて ステキですね。その日が来る事を私も楽しみにしています。

非常に楽しいです

箏を習いたくて新宿、中野近辺の教室を探していたところ、こちらの教室を見つけました。東西線の落合駅から徒歩30秒程度なので、驚きの近さでした。先生は明るく穏やかで優しくて、とてもわかりやすく教えてくれます。帰宅中思い返すと体験レッスンは笑いながら終わっていました。
実は数年前に箏を少し習っていたのですが怖い先生でトラウマでした。教室は和気あいあいとしていて合奏もすごく楽しいです。先生はお花がお好きなようで玄関も綺麗な寄せ植えがありました。お琴教室を探している方には絶対オススメです。

生田流牡丹会 琴・三味線教室&出張演奏からの返信

口コミ有難うございます。楽しく過ごしていただいて なによりです。落合教室では 度々出張演奏をしています。コロナが落ち着きましたら 是非一緒に
来てくださいね。それまでに しっかり腕を上げるように お手伝いさせていただきますよ。

楽しく、長く続けられるお教室

門前仲町教室に10年ほど通っています。
社会人になった時、何か習い事を始めてみたいと思い、近所で探していたところ、こちらのお教室を見つけました。
三味線もお琴も全く初めてでしたが、先生のわかりやすくて丁寧なご指導の元、お免状も取れました!
夜の遅い時間でもお稽古受けることが可能なので、仕事の後に通っています。
また、急な仕事で行けなくなった時も振替え可能なので、大変ありがたいです。お陰で長く続けられています。
先生がとにかく優しく親切で、毎回のお稽古が本当に楽しみです!
また、最近はコロナで減ってしまいましたが、演奏会やイベントもたくさんあります。

生田流牡丹会 琴・三味線教室&出張演奏からの返信

口コミ有難うございます。門前仲町教室の先生は、生徒さんのお稽古をしている時が 一番楽しいそうです。「継続は力なり」これからも楽しくお稽古を続けてくださいネ!演奏会のたびに 生徒さんがビックリするぐらい上手になっていらっしゃるので、大変うれしく思っています。

魅力的なお教室です!

夜遅くまでレッスンしてくれるので仕事帰りにも通い安くて、駅からも近いお教室です!
仕事が忙しくて練習ができなくても、先生が熱心にレッスンをしてくれます。
時間がかかってもいつかは教師を目指してがんばってます!

生田流牡丹会 琴・三味線教室&出張演奏からの返信

口コミ有難うございます。貴女の諦めない姿勢が素敵です。「為せば成る」と武田信玄も言っていますものネ!貴女の夢がかなうようにお手伝いさせていただきますネ! 両国本部教室 佐野恵子

人生を豊かにするために

こちらのお教室、感染対策も万全、駅近なので仕事帰りでもとても通いやすいです。

お琴、お三味線のご指導が丁寧、熱心、わかりやすいのはもちろんのこと、お稽古を通じて、先生から素敵な人生観を学ぶことができますよ。^^

生田流牡丹会 琴・三味線教室&出張演奏からの返信

口コミいただき有難うございます。お気楽でちゃらんぱらんな私を 生徒さんは愛情をもって支えてくださっています。皆さまが大きく成長してくださってこの業界で実績をあげられるよう 非力ながらお手伝いさせていただきます。そして幸せな人生を歩まれますように!両国本部教室 佐野恵子

楽しい先生

お稽古はいつも笑いが絶えません!
もちろん直すべき部分もしっかりと教えて貰えます。

社会人の方も多く大人になってから習っているので、迷っている方は体験から始めてみては!
(もちろん社会人以外の方もたくさん習われていますよ〜(^o^))

生田流牡丹会 琴・三味線教室&出張演奏からの返信

口コミ有難うございます。生徒さんが声をあげて笑ってくださると、日頃のストレスがチョットはれたかもしれないと思って 私も嬉しくなります。せっかくの人生だから楽しまなくちゃー!両国教室 佐野恵子

お仕事帰りに和楽器

マンツーマンで熱心に教えて頂けます。
感覚ではなく、何がダメかを理論的に説明してくださるので初心者でも分かりやすいと思います。
教室はアクリル板、アルコールはもちろん、エアドックも完備しているので安心。
楽器はお借りできるし、遅くまでお稽古時間の枠があるので、お仕事帰りに通えるのが嬉しいです。

生田流牡丹会 琴・三味線教室&出張演奏からの返信

口コミをいただき有難うございます。生徒さんは残業をこなしてから深夜に熱心に通ってくださっています。お仕事でお疲れだろうと思いますのに、
夜11時までお稽古なさって、本当に頭が下がります。来て良かったと思っていただけるように精一杯努めさせて頂きます。両国本部教室 佐野恵子

東京都墨田区緑1-15-12-205クレヴィア両国

大江戸線 両国駅より徒歩3分。

• 緑一丁目から38m (徒歩1分)

小さいお子様から大学生までOK!

森澤恭子ピアノ教室

• 両国駅から徒歩20分 (1.6km)