キリノミ

ソースカツ丼・そば きりの実

うま

駒ヶ根市の市街から東へ行くと、静かな山間にある食堂
ソースかつ丼を看板メニューとして、そばやローメンなど上伊那地方の名物料理を扱っています。昼はランチ、その後は喫茶店として、夜は飲みに使えるので、時間帯でいろいろな顔があるお店です。
カツ丼は駒ケ根の王道スタイルです。あっさりとしたタレは万人受けするおいしさです。パフェなんかもあるので、食事のしめにもいいですね。

イチオシ

初めて行かせてもらいました。眺めもいいし、空気も澄んでいて、気持ちがよかったです。ロゴハウスのおしゃれな感じのお店でした。このお店のイチオシのソースカツ丼を食べたのですが、ソースがしみ込んでいて、すごくおいしかったです。気に入りましたので、また行かせてもらいたいです。

おいしい

ソースカツ丼が大好物で探して食べに行くほど好きでよく車で旅に出て探してました!
たまたま見つけたここのお店で入ってみるといい雰囲気のお店でいざソースカツ丼を食べてみるととても美味しくてやみつきになりそうでした!
またいきたいです!

ロースカツ丼

ソースカツ丼が美味しいとのことで知人の紹介で訪問。ソースカツ丼はロースカツ丼とヒレカツ丼があります。ロースの方を注文(1000円)。5分位で出てきました。カツに特製ソースがたっぷり絡んでいて濃厚。衣はソースがついていてもサクサク。美味しかったです。

momo
momo さん

カツ丼最高

とてもサクサクでおいしくジューシーなカツドンがいただけました!とてもアットホームな雰囲気で初めてでも入りやすくボリュームも満点でコスパの良いお店でお気に入りのお店になりそうです。カツが食べたくなったらぜひ行ってみてほしいお店です。お店の方も素敵な接客で気持ちよく利用できました!

ソースかつ丼

こちらには、一度だけ食べに行ったことがあります。こちらは、友達と山登りに行ったときに行きました。こちらでは、ソースかつ丼を食べたのですが、これがすごく懐かしい味というか、おなかがすいていたのもあるかとは思いますが、すごくおいしかったのを覚えています。また、食べてみたいな〜

ふるさとの丘にあるログハウスのお店

登山の帰りに立ち寄りました。といっても中央アルプスとは反対側にある山の麓のお店です。ガイドブックをたよりに田舎道を進むとありました。ログハウスのきりの実。駒ヶ根市の名物のソースカツ丼を頂きました。お肉がジューシーで柔らかくて、大きなお肉をペロリと平らげてしまいました。中央アルプスがよく見える高台で景色も良くて、良い休日になりました。

ソースカツ丼・そば きりの実
ソースカツ丼・そば きりの実からの返信

また駒ヶ根にお立ち寄りの際はお待ちしております。

長野県駒ヶ根市東伊那伊那耕地578−4

中央道駒ヶ根ICより車で10分