チャソバ イナカキ

茶そば いな垣

スキー旅行の途中で来店

スキー旅行で長野を訪れた際に来店したお店で、人生で初めて食べた茶蕎麦があまりにも美味しく、今でも鮮明に味を覚えています。蕎麦のコシを残しつつ茶葉の濃い味わいが全体に広がり、甘めに味付けされた蕎麦つゆと相まって、香りが更に引き立ちました。

いなさん

駒ケ根市R153沿いにあるお蕎麦屋さん
口コミではかつ丼がおいしいとありますが、やはり名物は蕎麦です
駒ケ根界隈では本格的な蕎麦が食べるところが少ないので、ここはよく流行っています
週末のお昼は行列ができています
店内で手打ちされた蕎麦を使用したざるがおすすめで、のど越しがよく、たれとの絡み具合が絶妙です
かつ丼セットもあるので、欲張りな方はぜひ

やっぱり美味しい!

駒ヶ根のカツ丼の中ではあっさりめでしょうか。
私はそこが気に入り、県外からのお客様にはここを絶対勧めます。
土日は混み合いますが、待つだけあります。
接客も丁寧で満足して帰れます。
そばも美味しいですよ。私はいつもソースカツ丼ですがね。

yo_ko6228
yo_ko6228 さん

甘めのタレが特徴です!

週末に立ち寄ったところ30分待ちで入れました。駒ヶ根のソースカツ丼といえば沢山お店がありますが、その中でもこちらのお店は少し甘めのソースが特徴です。冷たいそばとのセットはボリューム満点です。一度食べるとはまる味です。

カピだんご
カピだんご さん

美味しいソースかつ丼

高遠の桜祭りの帰りに寄りました。夕方5時30分ごろ入りました。
そーすカツ丼とたまごカツ丼を注文。
そーすカツ丼は、キャベツがご飯の上にかかってます。その上においしいロースカツがのってます。お肉がおいしいです。ボリュームもあります。たまごカツ丼は、いわゆるカツ丼です。
ロースカツがしっかり目の和風出汁の味のたまごでとじてあります。
お肉は、柔らかくボリュームあり。ご飯少な目にしました。
近くなら、また行きたい。おいしです。
信州味噌の味噌汁と、大根のわさび漬けミニサラダがつきます。
ドレッシングおいしかったです。値段も良心的で良いです。
名古屋では、あまり取扱いがないため、うれしいです。

茶そばとソースカツ丼がオススメ

和風の雰囲気のある建物で、テーブル、畳の席があります。

夏は茶そばのざる蕎麦は最高です。
ミニソースカツ丼をセットにして完璧。

冬は鍋焼きをいただいたことがありますが、こちらも大変美味しかったです。

駐車場が使いづらいのが残念。

茶そばがおいしいです

こちらのお店でいただける茶そばがおいしいです。おそばの色が緑色で和の感じがあって、見た目からしておいしそうです。日本を楽しんでいるなぁという感じですね。味もとてもおいしかったです。おそば好きにはぜひ食べてもらいたいですね。

お気に入りです

駒ヶ根で「そば」と言ったらココだと思います。

お茶色のそばと有名なソースカツ丼が、とてもおいしくいただけます。
家族みんなが好きでよく行きますし、個人的には「元祖」と言われているお店よりも好きな感じです。

県外からも友達が遊びに来た際は、必ず連れていきます。

ただ人気店なので、特にお昼時は並ぶのを覚悟して行かないと食べられません。

ぜひ一度食べていただきたいお気に入りのお店です。

ponako
ponako さん

ソースかつ丼!

名物のソースかつ丼を食べに行きました。

甘目のソースが絡んだちょっと薄めのかつがとってもおいしいです。お昼時に行ったらかなり混んでいて外で待ちました。

他店のソースかつ丼も食べたこともありますが、あっさりめで適度なボリュームのこのお店が一番好きです。

さっぱり茶そばがいただけるソースカツ丼店

ソースかつ丼が有名な地域で
茶そばも一緒にいただけます。

ソースかつ丼といっても、どろっとしていない
ソースなので、あっさりしています。
大きめのカツが乗った「ソースかつ丼」は
女性では食べきるのが大変かもしれません。

お店のうりの「茶そば」は冷たい状態で
頂くのがお勧めです。

座敷席がありますので、小さいお子さんでも
利用しやすいです。

駐車場は店舗向かい側にあります。
交差点を駅側に向かって侵入した
右手になります。

長野県駒ヶ根市赤須町18-11

• すずらん通りから840m (徒歩11分)