何でも揃うし、うちから近いんです〜(^_−)−☆

昨年この土地に引っ越して来るまで「あんな紫の建物は仏壇屋さん?!」って思っていました^^;
越して来て「何処に買い物行ったらいいんだろう?」と思っていたら「あの角で何でも揃うよ」って教えて貰い行ってびっくり‼︎
楽しいのなんのって!「うわ!こんなにお安いところが歩いて数分、ラッキー!」って。
えっ⁉︎私はこの近くで、ヒーリングサロン てんしの百合かごをして居ます。
とにかくいろいろ揃うしお安いので、多慶屋さんに行ってみてね!

いつも混んでる

とにかく品物が多くて見ているだけで楽しいです。
主に、化粧品コーナーと食品コーナーを利用しています。

食品は勢いでついたくさん買ってしまいますが、実は近所で同じ物が同じくらいの値段で売っていることもあります。
勢いで欲しくなります。
帰りの電車が荷物だらけで辛くなります。

それでも楽しくて、たまに伺っています。
かれこれ20年くらい行ってるかも。
これからもたくさん行きます!

紫のビル

仲御徒町の階段を上がってすぐに紫のビルがあります。
それが多慶屋w
食品から雑貨、インテリア、家電、ファッションまで
本当に何でも揃います。
別館では季節ごとの商品(お雛様や勉強机、ランドセル等)のコーナーもあり、助かっています。(^_^)v

紫の建物が有名です

御徒町や仲御徒町駅に行くとこちらのお店の袋を持っている方をよく見かけます。

紫の建物で安売りのお店といえば、このエリアではかなり有名なお店です。

取り扱うものは食料品・日用品・電化製品・家具・お酒・ジュエリー・ブランド時計・ブランドバッグ・化粧品・衣料品も多少は扱っているようです。
とにかく何でもあります。

ただ、扱うものが建物により異なり「食品館」や「レディース館」などのように分かれています。
建物間が連なっているわけではなく、隣の隣の建物が○○館というように多少離れている場合もあるので分かりにくいこともあります。

私がよく利用したり覗いたりするのは食料品とブランド時計のコーナーです。

時計はロレックスやオメガ。ジャガールクルトやフランクミュラー、グランドセイコーやタグホイヤーにロンジンにカルティエやブルガリなど。
パテックフィリップとオーデマ・ピゲも2〜3本扱っていました。

価格はドンキホーテと同じくらいか少し安いくらい。
ディスカウント価格としてもかなりお安い価格設定だと思います。

食料品も通常のものからお土産やさんで売ってそうなお菓子の詰め合わせなども扱っています。
こちらもかなりお安い設定なので常に人で賑わっているのも納得できます。

何でも扱っているので利用用途は多いと思います。

目的に応じて利用してみる価値はあると思いますので是非覗いてみてください。

ディスカウントショップ!!

東京メトロ日比谷線、仲御徒町駅より徒歩で1〜2分くらいのところ、昭和通り沿いにあります。

こちらのお店は、テレビなどでも何度か紹介されている御徒町では有名なお店です。

御徒町のディスカウントストアといえば「多慶屋」
いろいろなものが売っています。

価格もリーズナブルで嬉しいです。

元祖ディスカウント

御徒町のすべてが揃うディスカウントストアだ。私は、旅行スーツケース、布団乾燥機を買いました。会社でも自転車を買いました。驚きは、仏壇なんかも売っていることだ。なんでも売っているって感じです。しかも安い!!

東京都台東区台東4丁目33−2

• 御徒町駅前から110m (徒歩2分)