つらいあすりーと
つらいあすりーと さん

お世話になってます。

昨年秋からお世話になってます。まだ、治療中ですが、信頼して受診させていただいてます。時々、ぼきぼきと痛いときもあるけれど、その後はすっきりです。体の軸から調整してもらっていますので、患部以外でも調子がよくなります。引き続き、根気よく通って治したいと思います。

須坂接骨院からの返信

メッセージを頂きありがとうございます。先日の長野マラソンの参加を皮切りに
沢山の大会出場の予定ですね!精一杯ケアをさせて頂きたいと思います。
骨盤のバランスと、右肩の調整を課題にケアしてゆきましょうね!

長〜くつきあえる接骨院

もうかれこれ13年?お世話になっています。
はじめてお世話になった時は、腰がすっかり曲がってしまい、伸ばせない状態でした。でも先生に診ていただいたら、すぐによくなりました。本当に感謝しています。でもこれだけではありません。体の調子がおかしくなる根本から見直していこうというのが湯本先生の考え方。じっくり時間をかけてよくしていこうという気持ちになり、すっかり湯本先生の方針に賛同しました。それから、会う人会う人すべてに、「須坂接骨院、おすすめ!」と言っています。これを読んだあなたもぜひ!!

須坂接骨院からの返信

IHさんコメント頂きありがとうございます。すごく褒めて頂き、身の引き締まる思いです。IHさんの様にケアの為に定期的に来院される方も随分多くなりましたが、
IHは当院のパイオニア的な方ですし、IHさんとお話しているといつも勉強させて頂いております。これからも精一杯健康増進のお手伝いをさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

肩こり・腰痛が…

長年、肩こり・腰痛に悩まされていました。
ホームページを見てこちらの接骨院に行ってみた所、初日の治療で身体が軽くなりビックリしました!
その後も治療を続けていますが悩んでいたのが嘘のように、肩こり・腰痛が改善されています。
これからも通い続けたいので先生よろしくお願い致します(o^−^o)

整形外科で治らないと言われた坐...

整形外科で治らないと言われた坐骨神経痛が、こちらで治療を受けてから痛みはどこへ行ったのやらで、先生の方々にはめっちゃ感謝です(^o^)
今同じ様に、坐骨神経痛で悩んでる人に是非とこちらで治療を受けてもらいな〜(*´∀`*)

須坂接骨院からの返信

仕事人さん。コメントありがとうございます。治療の世界では、診る先生の考え方や
診断が様々な形があります。そうすると出てくる答えも様々になってしまいます。
画像(レントゲンやMRI)などの精密検査は素晴らしいのですが、それだけでは解決出来ない事も多いのです。人は2本足で立ちバランスを取りながら日常生活を送っていますが、何処かに不具合が起来ても更にバランスを保とうとする防衛本能が、症状を悪化させることも多いのです。痛みがある場所が原因出ない事もありますから。ありがとうございました。

とても良い☆

院長先生がとても気さくな方で笑が耐えません(^^)あと体を見ただけでその人のくせや凝りなどすべて見抜かれます!!私的にはおすすめな所なので、週2回は通って骨を矯正してもらいスッキリして仕事へ行けます(^○^)

患者さん第一

先日仕事で長野に出長した時に、数日前から少し不案だった腰に激痛・・・・・。そのとき相手先の人がいいところがあるよ!とにかく今日中に車で東京まで戻るのですぐ診ていただきました。
腰が伸びず、歩くのがやっと、ところが腰の矯正を受けると、不思議腰は伸び、歩いて車に乗ることが出来ました。本当に感謝しています。少し痛みは残りましたが東京まで無事戻ることが出来ました。先生の気持ちがつたわりました。

お世話になります

埼玉県で接骨院を開業しております、大森と申します。院長先生とは、とある講習会でお会いいたしました。知識、技術、経験も豊富で、私が開業の際にはお力をいただきました!
先生とお会いして2年が経ちますが、今でも親身にアドバイスをいただき、大変心強いです!
これからもご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします!

肩こり

仕事柄、肩こりが酷く悩んでいて
職場の人の紹介で通い始めました。

始めに体全体のバランスをチェックしてもらい
そこで骨盤の歪みが判明。
肩こりを治すつもりが…
骨盤まで矯正してもらえました!

しばらく通い、肩こりも楽になって来たのですが、
うれしい事がもう1つ。

便秘ぎみだった私
最近とっても快調なんです。(^^ゞ
骨盤矯正効果でしょうか??

これからも頑張って通いたいと思います。

寝違えました(>_<)

寝違えて首が回らなくなってしまい、
エキテンで近くの接骨院を検索したら1番上に表示されたので行ってみました!!

治療を受けてみると説明もしっかりとしてくれて
寝違えた首だけ治療をするのではなく
骨盤の歪みがあることを教えてもらい
骨盤が歪むと体全体のバランスが悪くなり寝違えや腰痛などが
起こることを知りました。

矯正というのも初めての体験でしたが
ビックリはしましたが気持ち良かったです(^-^)

1回の治療でだいぶ楽になり、1週間通うと痛みはもう無くなりました。
治療して良かったです!!

今は骨盤の歪みがまだおさまっていないので通っていますが、
若干あった腰痛も楽になったので良かったです!!

これからもお世話になりますが、
よろしくお願いします。

長野県須坂市大字小山2515−13

長野電鉄 日野駅より徒歩1分

• 境沢から1km (徒歩13分)

スタッフからのお知らせ

スタッフからのお知らせの写真

プライベートサロン open‼

プライベートサロン open‼の写真