産後9ヶ月の時に左肩痛と指先の痺れがあり、産後矯正も合わせて須坂整骨院で治療して頂きました。回数券利用で2回の治療で痺れが改善され、その後も続けていくうちに肩痛も日常に支障がない程良くなりました。痛気持ち良いマッサージとボキボキとしない矯正で気を張らずにいられるところが良い点です。局所的ではなく全身にアプローチしてくださるので他の産後の不調もなく過ごせています。
また予約なしで都合のいい時間に行け、治療中は子どもの相手もしてくださるので、子連れにはとてもありがたいです。
交通事故にあって、ムチウチ(首·肩)と持病のヘルニア(腰)が急に出しまい須坂接骨院さんにお世話になりました。
初診で駆け込む形で急でしたが的確な診断と
旅術のおかげで事故前と同様ほどまでに仕事に復帰出来るようになってきており、とても先生方には、助けていただきました。
長年、肩こりに悩まされてきました。数年前からは、そこからの首こり、頭痛・・。整体やマッサージ、リラクゼーション的な所へも行きましたが、その時は緩和されるのですが、すぐに元に戻っていました。
最近になって肩こりが更にひどくなり、痛くてどうしようもなくなりました。そこで、須坂接骨院にお世話になることにしました。
数回の施術で明らかに痛みが軽減し、かなりラクになりました。他の整体とは全然違います。肩こりだけど、身体のほかの部分も全て関係していることを教えていただき、目からウロコでした。ツラいのを我慢していないで、もっと早くお世話になれば良かったです。悩んでいる方は、ぜひ体験してみて欲しいです。
腰痛で整形外科へ通っていましたが、あまり改善せず困っていた時に、ネットでこちらを見つけました。痛い箇所だけを治療するのではなく、体全体の歪みをチェックする事で原因を知る事が大切だと教わりました。今ではだいぶ楽になり、大変助かっています。先生、女性スタッフの方も接しやすいので通いやすいところもいいですね。まずは一度須坂接骨院へ お勧めですよ!
須坂接骨院に通い1年が経ちました。右肩が上がらなく動きが悪かったのが今は良くなったと実感してます。身体全体を診てくれるので腰痛にもなりにくくなりました。
雨が降りそうな天気、梅雨時期、生理前は頭痛が酷くなると相談したら、細いスティックのようなもので、背中、首、頭、手を刺してもらいました。
自律神経が乱れてるそうです。
毎回やってもらいますが、そのせいか今年はとても頭痛になりにくく楽になりました。
日々の身体のメンテナンスは大事だと感じました。
ありがとうございます!!
ずっと原因不明の肩こり、腰痛、体の痛みに悩まされていたのですが、痛みがどこからきているのか丁寧に説明していただいたので安心して施術を受けることができました。マッサージは気持ちがよくてもすぐにまたもとに戻りがちですが、こちらに通い始めてからは根本からよくなったと実感しております。
行くまでは自分が思ってるほどひどくない、慢性的だと仕方がないと痛みを改善することを諦めていたのですが、もっと早くきていれば良かったなと思うほどこちらのサービスに満足しています。ありがとうございます。
仕事で身体の不調(腰痛、足裏の痛みなど)があり、須坂で通院できるところを探してました。須坂整骨院には6月から通い始め、先生に施術してもらい身体のマッサージ・メンテナンスをしてもらうことで、症状も楽になっています。今から自分の身体を労っていきたいと思います。土日に開院しているのが有り難いです。
産後、骨盤の歪みや姿勢の悪さが気になり、初めて須坂整骨院に伺いました。まだ数回施術を受けただけですが、腰以外にも猫背、まき肩も以前より楽になりました。悪かった姿勢もスっと伸び、今後通うのがワクワクします。回数券があるので通いやすく、子供も同伴可なので行くのが億劫になることも無いです。先生もいつも明るく、丁寧に説明をしながらマッサージを行ってくれるので安心感があります。
長時間座っていると座骨から太もも裏に痛みがあり、つらい毎日でした。
ネットで検索したところ、ヒットしたのが須坂接骨院。癒し系のマッサージではなく、しっかりと患部に届くような施術でした。
先生の丁寧な説明に納得。土日祝も開院しているのが嬉しいですね。
他の接骨院では効果が無く、 須坂接骨院に通うようになってからは膝や肩の痛みが緩和され調子良く動けるようになり
おかげで仕事や趣味において不安がなく なりました。マッサージの仕方、日々の生活でのクセの改善のアドバイスが良いのかなと思います。
信頼出来る先生ですので 体の不調がある方は一度診てもらうことをお勧めします!
車で追突事故にあい、むち打ちになりました。受診した際は、丁寧にカラダの仕組みから説明をしてくださり、身体のゆがみの調整や骨格の調整と、完治することとの関係について助言して頂きました。おかげ様で、むち打ちの痛みが無くなりました。さらに、マッサージや整体に行っても良くならなくて、長年困っていた、肩こりや腰痛までも改善することができました。また、保険の対応も親切に案内をして頂き、気持ちが楽になりました。
交通事故のムチウチで通院させて頂きました。
初めての整骨院で不安もあったのですが、先生がわかりやすく説明してくれました。
今では事故前よりも調子がいいくらいです。
長年の股関節痛がピークに💦痛み、痺れに加えて左右の足の長さが違ってきたような違和感。ネット検索しまくってこちらの整骨院にたどり着きました。施術を受けるごとに改善されていく症状が劇的でした。通い始めて3ヶ月。股関節をかばわなくて良い日常生活になれたことに感謝しかありません
首、腰を痛めてしまい初来店、整骨院自体初めてでドキドキでしたが小さな子連れの方もおり先生&スタッフの丁寧な対応で気持ちよく通院できました!治療も根本から治すが理念らしく電気治療、温め、マッサージと沢山の施術をしていただきお陰様で改善しました。大通りからよりも裏からの駐車場の方が停めやすいですよ!
急に足が痛くなったので、以前膝が痛くなった時に当院ですぐに治った事を思い出して15年ぶりに治療に来ました。
痛くて階段の昇り降りが大変だったけれど治療を受けたところかなり楽になりました。
普段足を組んだり、横座りをしたり長年の変なくせが足が痛くなる原因のようです。
私のような症状の方で整体やマッサージをお探しの方におすすめです。
産後腰痛がひどく動くのも辛い時、ママ友から教えてもらい伺いました。
相当歪んでいたのか、1回目の施術の際には痛くてびっくりしましたが、腰痛はかなり軽減。その後も通い続け、1ヶ月する頃には日常生活でほとんど痛みは出なくなりました。
動き回ってしまう小さい子を連れて通っていますが、スタッフの方が相手をしてくださっています。
もっと早くから通っていればよかったと思います!
産後の体型歪み、元々の肩凝りなどが気になり、通院を始めました。初回カウンセリングで、普段の身体の使い方の癖などをズバズバ言い当てられとても驚きました。通院を始めて1か月ほどで、見た目の体型変化を感じ、疲れづらくなりました。何より乳児を連れて行っているのですが、広いマットに寝かせてもらい、泣いたり声を出すと優しくスタッフさんがあやしてくださいます。なかなか子連れであやしてくださるまでのお店はないので、本当に助かります。他のお客様も、子連れの客が珍しくないのか泣いていてもかわいいねぇと微笑ましく声をかけてくださる方が多いです。先生も気さくにいろんなお話をしてくださるので、楽しく体メンテナンスができます。
産後の腰の痛みや肩こりに悩まされていましたが、
赤ちゃんを誰かに預けて行くわけにもいかず…
子連れで通えるところを探していて、こちらを見つけました。
赤ちゃん連れで行っても、先生や受付の方も心良く迎えてくださるので、同じように赤ちゃん連れの方にもオススメです!
施術は回数を重ねるごとに、体が楽になって行くのを実感できています。
最初のカウンセリングで普段どんな体勢をとっているか、自分の身体の癖などを当てられました。電気を当てたりマッサージしてもらい身体のどこが悪いのかを教えてもらいました。
体の歪みを改善したいのでしばらくは通おうと思います。