ローソンウエノゴチョウメテン

ローソン 上野五丁目店

ローソンのから揚げ

ローソンのから揚げが好きでよく買いに行きます。
人気のからあげクンもおいしいですが、フライドチキンの大きいものもあったり、メンチカツやコロッケもあるしすごくおいしいです。
ローソンオリジナルの揚げ物は、かなり充実していると思います。

広すぎる店内にビックリ!!

JR線の線路の高架下にあるローソンです。
店内はとっても広くてイートインコーナーもあります。
昭和通り側、中央通り側の両方に出入口があります。

イートインコーナーは、カウンター席が10席ほどあります。
隣の椅子との間隔があるので、他のイートインを利用している方を気にせずに利用できます。

ATMがあるスペースには、丸テーブルがあり、花が飾ってありました(^^)

店内の厨房で作った手作りカツサンドもあります。
お肉は分厚く、キャベツもしっかり入っていて、とっても美味しそうです!!
店員さんが元気に宣伝しているのも印象的でした♪
個人的には、ローソンオリジナルのブラン入りのパンがカロリーも低くて、お気に入りです(^-^)

JRのガード下両方に入口があるお店

御徒町駅と秋葉原駅の間の、山手線・京浜東北線が走るガード下にあるローソンです。

商品に関しては、特に変わった部分もなく、普通のコンビニの品揃えといった感じ。
店内の形が少しかわっていて、ガード下の両側どちらかも店舗に入れるような形をしています。
また、写真の逆側の入口側を入ると、商品が並べられないくらいの細い通路のような形になっています。
その形を生かしてか、小さなテーブル席と、カウンター席5席程度が設けられています。

最近は、コンビニでも、オーダーをしてからコーヒーを注いで提供してくれる商品を扱うようになってきました。
この店舗もしかりで、180円でコーヒーを飲むことが出来ます。
(ローソンのポイントカードを提示すると150円になりました。)
ちょうどカウンター席が空いていたので、一服しました。

カフェや喫茶店に比べれば、快適さは劣ってしまいますが、
かといって、缶コーヒーと比べれば入れたてのコーヒーの味はおいしいです。
ちょっとコーヒー飲みたいなと思ったときにはいいですね。

イートインコーナーのあるローソン

線路の下にあるローソンで少し店内は不思議な形をしている。
細長く廊下みたいな部分があり、そこには
2卓くらいだが、椅子とテーブルがあり、
そこではイートインが可能な様子。
ただ、あまり居心地がよさそうな雰囲気ではない、
すぐ横がちょっと物置的にものが置いてある。
たまにサラリーマンが飲食している姿を見るくらい。

それ以外はごく普通だが、お菓子に関しての品揃えは
豊富な気がする、あと飲み物も品揃えが豊富なように
感じる。他よりも少し店舗が広いのかもしれない。

東京都台東区上野5丁目10-24

• アーツ千代田3331から270m (徒歩4分)

韓国ブティック★韓国のファッションアイテムを安く購入できる!

モードナビ

• 仲御徒町駅から徒歩6分 (450m)

体験コースが材料費込みで【3,320円】(税込)

Leatherbien クラフトカフェ

• 仲御徒町駅から徒歩38分 (3km)