ニシザワモチヤナガノエキビルミドリシテン
スイーツ
長野駅の駅ビルMIDORIの1階にあります。モチモチで柔らかーい皮の中に、具材がぎっしりと詰まっていて食べ応え十分!とっても美味しいです。季節によって限定味があったりするので楽しみにしてます。遅い時間は売り切れちゃうので、おめあての味がある方は早めに!
長野駅ステーションビルのMIDORIの1階にある信州名物おやきのお店です。和風肉まんというのでしょうか、ちょっとした食事にもおやつにもぴったりのおやきですが、中の具は色々なものがありましたが定番とも言える野沢菜を買いました。濃すぎず薄すぎず塩加減が絶妙の野沢菜がぎっしり詰まったもちもちの皮のおやきでしたが、さすがに老舗だけあって美味しいこと。日持ちも多少はするそうで、色々な種類のものを詰め合わせて買っている観光客も見かけました。
本店は、長野駅から徒歩5〜6分のところにあります。 1932年創業の老舗です。 10〜15種類ほどのおやきが売っていて、 ここのおやきは蒸しタイプのです。 かぼちゃのおやきを食べました。 具だくさんで美味しいですよ。
長野県で有名なおやきですが、お店によってその味や作り方はさまざまなんです。だからあたりはずれがあることもしばしばです。ここのおやきは本当においしくておすすめです。地元でも有名です。薄皮で中は具沢山。味付けもおいしいです。ぜひお試しあれ。
美味しい料理と長野の地酒をゆっくりとした空間で楽しめるお店