上野にあるレトロ喫茶店

上野にあるレトロ喫茶店です。お店自体は普通ですが、ステンドグラス、シャンデリアが豪華です。ソファーも今はもう使っているところがなさそうなソファでした。全席喫煙可のため、タバコのニオイがただよっています。ブレンドコーヒーは苦く、おいしかったです。

不思議な雰囲気の喫茶店

上野駅から稲荷町駅方面へ行く際の路地裏にある喫茶店です。
名前の通りにヨーロッパの古城を意識したような感じでかなり不思議な雰囲気の喫茶店です。
ステンドガラスにシャンデリアと、雑多な上野にありながら、異色な存在です。

老舗喫茶店

東京都上野にある老舗喫茶店です。
マツコの知らない世界でも紹介されたお店です。
とにかく、店内の床に注目してほしいですね。
とても綺麗な模様です。

そんな空間でいただく、コーヒーは絶品の一言ですね。
おすすめです。

雰囲気のある喫茶店

上野駅浅草口徒歩約5分、ビルの地下1階にある喫茶店。シャンデリアと暗めの照明が雰囲気をだしており、ドラマの撮影などにも使われたりしています。
夏場に打ち合わせで寄り、アイスウインナーコーヒーを注文しました。
アイスクリームがしっかりと乗っており、美味しかったです。

雰囲気も楽しむ

昔ながらの喫茶店です。内装にステンドグラスを使いインテリアも西洋風。
テレビの撮影もあるようです。料金は少し高めですがお茶を飲みながら贅沢な雰囲気を楽しめます。メニューも喫茶店メニューです。分煙はされていません。

気分高まる空間

上野駅徒歩数分で行けるので凄くアクセスがいいです!
まさに高級喫茶店というような内装になっていて非日常感極まる空間でお店に入るだけで気持ちが高まります!
おすすめは生姜焼き定食です!
自家製のタレを使っていて甘辛の味付けがたまらなくご飯がとまりません!
上野に行った際は是非行ってみてください!

素晴らしき古城

お店の内装にいくらかけているのか心配になるくらい豪華な店内で圧倒されました。古城というくらいなので西洋のお城をイメージされているようですが特にステンドグラスは一見の価値ありだと思います。飲み物や料理の値段は高めではありますが仕方がないでしょう。

○×△□
○×△□ さん

古城

上野駅浅草口を出て徒歩5分位で
浅草通りから少し入った所にある喫茶店です。
高級喫茶とはお店の看板に書いてあり
お店は地下一階にあって、
お店に入ると、壁にステンドグラス状の物が四方に広がり、
雰囲気のよいお店です。

東京都台東区東上野3丁目39−10

• 上野駅から47m (徒歩1分)

昔ながらの懐かしい味が味わえる店

喫茶 清浄無垢

鶯谷駅から徒歩8分(630m)

観光地浅草にありながら隠れ家的雰囲気■心落ち着く小料理屋

おかみさんの大皿料理 えん

浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩4分(250m)