アメ横のガード下にあるお店。
昭和の香りが漂う感じのレトロな飲み屋さんです。
テーブルと丸イスで、基本、相席。かなり狭くてとても混んでます。
結構明るいうちから飲んでる人が多く、
知らない人同士、結構もりあがってますね。
安く気軽に飲めるお店なので、短時間でちょい飲みにちょうど良いです。
店舗が移動する前からよく使っていました。職場の上司から「雰囲気のいい店があるから」と誘われて行ったのが最初でした。その後同級生や後輩などとも利用しています。スタッフの方々の感じもよく明るく楽しく飲むことができます。食事もリーズナブルな値段でメインのもつ煮からもつ焼から美味しくいただけました。その他のおつまみもお酒が進む物ばかりでした。昼くらいからアメ横ぶらっとしたあとにちょいのみするのには最適です。最近は混んでいて並ばないとなかなか入れないのが残念です。また、利用したいです。
ここのお店は店名の通りモツが非常においしかったです。
店名もユニークで面白いうえに安くておいしいお店です。
あまくておいしいモツなのでモツが苦手な人もおいしくただけるとお思います。
またよらせていただこうと思います。
アメ横に行ったときに昼から飲みたくなり、友達から聞いていた大統領に行ってみました。昼から賑わっていてもつ煮が有名みたいで食べましたが美味しかったです。意外と女性もいて安心しました。また飲みたくなったら行きたいです!
アメ横に行く度に行列ができていて、おじさんが多くて入りずらいイメージがあって行けなかったのですが、あるテレビで紹介されていて、モツ煮込みが食べたくなり、思い切って行きました。物凄く美味しかったし、中にいるおじさん達もやさしくて、変なイメージを自分で作っていました。もっと早くに気付いていればと後悔しています。超オススメです。
10年程前に上野アメ横でアルバイトをしていた時に、先輩に連れられて初めての居酒屋デビューがここでした。そして社会人になっても上野に来る旅に寄ってしまいます。焼きおにぎりがとても美味しいのでお勧めです。友達を誘ってもいいですし、一人でも気軽にはいっていけるお店です。
自分はお酒は普段、外では飲まないのですが この店はとっても雰囲気がいいですね。また行きたいと思います。
アメ横にあるガードしたの大統領。昼からというより朝からやっています!
わたしはいつも煮込みと瓶ビール。ウマイです!
昼でもいつも混んでて知らないおじさんといつも話しています。
そんなのがとっても楽しいお店です。いっぱいでも一人だとお客さんがつめてくれて場所を開けてくれますよ!
上野のガード下に初体験で行って来ました。なんだか緊張しましたが居心地の良くて良かったです。お店自体はガード下ですから狭いですよ。でもモツ煮込みとかとっても美味しかったです。店員さんも親切にしてくれて、仕事帰りのサラリーマンさん達が行くのも分かるような気になりました。
上野のガード下といえば大統領ですね。
一人で居酒屋にはなかなか行けないのですが、ここはいつでもふらっと入れます。
モツ焼き、煮込み、ビールで間違いないです!
新店舗もきれいで入りやすいのっで、そちらもかなり重宝しています
安いし美味い!大統領はいつ行っても混んでます。その意味が判ります!一人3000円もあれば充分お腹いっぱい食べれるし飲むこともできます。回転が速いのでネタも新鮮。活気があっていつまでもあり続けてほしいお店です。
上野のガードしたにあるお店です。
とっても安い!そして美味しい!モツでビールがすすみます!
酒飲みにはたまらないお店ですね。
はじめは女性一人だと入りにくい感じでしたが、慣れてしまえば逆に居心地がいいくらいです。
上野アメ横のガード下にお店はあります。
2013年7月24日、日帰り出張の帰り。
もつ煮込み・大統領という看板に吸引され店舗に入りました。
午後4時というのにこの賑わい。解放感と親しみやすい雰囲気。
生ビール、レモンサワー、焼き鳥、馬肉の煮込み等を堪能。
約40分寂しく一人で飲食後、ほろ酔い気分で上野駅へ向かいました。
大統領、ご馳走様。!!!そして感謝。!!!
高架下にあるので、冬は寒いかもしれないけど、雰囲気はある。
でもこの雰囲気で食べたり飲んだりするのが最高。
もつ煮は値段も安くてうまい。
ホッピーともよく合う。
上野ではぜひとも訪れてほしいお店の一つ。
私が父親と初めて行った15年ほど前は、昇龍の横の本店しかなく連日朝から満席状態が続いていました。今では、高架下の2号店と丸井よりにも大きなお店ができて、おいしいおつまみをたくさんの方々に楽しんでもらえているはずです。
おすすめは・・・
やはり1位はもつ煮込みになります。(豆腐のみもおいしいよ)
上野のブックガイドにも出たほど、おすすめの一品です。
その他、サバ焼き、イカボール、ナムル、骨付きソーセージ、
なめろうに関しては必ず注文します。
オリジナルの日本酒もあって、父親はよく飲んでいました。
上野に来た時は少々混みあっていますがぜひオススメです。
(主人投稿)
戦後すぐの1950年に創業された、高架下にあるもつ煮(420円)がメインの大衆居酒屋です。JR上野駅の広小路口から歩いて3分くらいで場所的にも便利なので、連日サラリーマンや連れのOLさん、時には学生さんなども食べに来ています。
煮込み系以外にも串焼きが美味しい事でも有名なお店です。もつ煮は常連の方でテイクアウトされている方も何人かいました。