イムラヤイシドウテン

いむらや石堂店

ボリューム

自分の親の代から愛され続けていると言われているいむらやさんに初めて行きました!
いむらやと言えばかた焼きそばと聞いていたので注文して食べて見ました!
あんなトロトロな感じと焼きそばのパリパリ具合が絶妙でとても美味しくまた食べたいです!

中華

ここのラーメンは美味しい!
麺も美味しくてどんどん食べれちゃいます!
ラーメンと餃子とライスをたべたのですが、ちょうど良い!!!!
次に行ったら他にも色々なメニューを頼んでみたいと思いました!
これからも何度も通います!!
中華最高!

また食べたくなる

知人に紹介してもらい、何回も行っています。物凄く美味しくてやみつきになります。他にはない、焼きそばで、持ち帰りもできますし、あのボリュームで大満足です。しゅうまいも美味しかったです。作り方を教えてほしいくらい、、(笑)

やみつきになる味

初めて食べた時は、甘い感じがビックリしましたが、少し経ったらまた食べたくなる味でした。
最近ではお店で食べた後、次の日に食べるためにお持ち帰りで注文するほどハマっています。
友人に聞くと、好き嫌いは分かれるようですが、自分は好きです。

ソウルフード

駅から近く、アクセスがとても良いですね。 店内も明るいです。ちょっと狭いかな?スタッフさんも、忙しい時間にも関わらず、しっかりと対応していただきました。 私はかた焼きそばとシュウマイを注文しました。濃厚な味と、旨みが口いっぱいに広がり、 次から次へと箸が進みます。 食べ過ぎ注意ですね(笑) また利用させていただきます。

ボリューム満点

焼きそばが有名なお店です。
焼きそばはあんかけかた焼きそばで、ボリューム満点です。

そのままでも美味しいですが、途中で辛子酢を入れると完食できます。

シュウマイが甘くて美味しくて辛子ソースを付けるとさらに美味しいです。

食欲旺盛な方におすすめのお店です。

歴史あるお店

ひっそりとした場所にあるお店ですが、とても美味しいお店です。なんといっても量がかなりあります、お腹が空いている時はここでお腹を満たせます。私はからしと酢の組み合わせで食べるのが本当に大好きです。オススメのお店です。

なんだかたまに

なんだかたまに無性に食べたくなるかた焼きそば。
老舗の懐かしい味に心落ち着きます。
半分はそのまま。
残りの半分はカラシ酢をかけて食べるのが私流です。
食べ終わる頃にはしばらく食べなくても良いかな〜。なんて思うのですが、2週間ほどするとまた食べたくなる不思議な焼きそばです。

老舗

こちらのあんかけ焼そば大好きです。
お店でいただいたことはあまり無いですがテイクアウトを良くしていました。
テイクアウトでも多目のお酢とマスタードを付けてくださりいつも親切にして頂きました。あんのとろみ具合と麺のおこげが最高です

リル
リル さん

大盛り???

雑誌や知り合いから、長野のいむらやの焼きそばは絶品!!と言われ、高速使って行ってきました。
期待に胸を膨らませ、近くのコインパーキングに駐車。
食券買って注文システム。席は店員さんが案内してくれました。自由じゃないんだ・・・と思いつつ。
お水はセルフ給水器。自販機でジュース買えます。
待ちに待った焼きそば!!
大盛り?と思うほど量が多い!!
面は細めで平たい。通常の麺と違います。
一口目、ん???甘い〜!
半分まで頑張って食べ、残り黄色い酢(からし酢)をかけ、やっとの思いで間食しました。
普通のあんかけかた焼きそばと違うので、甘いのが好きな方には良いのかな・・・
大盛りを頼まれていたサラリーマンの人すごいな・・・と思いながら店を出ました。
おなかいっぱいになりました。

冷静になってみよう

奥に引っ込んでいて判りづらいところにありますよ。長野市のソウルフードと言っても過言じゃない、いむらやの焼きそば。麺はパリパリの固いの。あんかけは、なんじゃ?甘いぞ!そこに、テーブルにおいてある、からし酢をドボドボとかけて食らう。
 なんだ?冷静になれ!甘っ!そんなに旨くないぞ!焼きそばが、あんかけでヤワヤワになってきたぞ!酢かけすぎた!ちょっとすっぱい!はぁ、一口ごとに、ちょっとつらいw

はぁ、完食・・・

また来ちゃうんだろうな。。。苦笑

あ、しゅうまい頼むの忘れてた。いつも忘れちゃう。ま、いいか。しゅうまいも、まぁ、そんなもんだ(笑)

いつも、こんな感じ(笑)

ぴか
ぴか さん

学生時代にお世話になりました。

高校生の時によく通ってました。
やはりいむらやと言えばあんかけ焼きそばですね!
あんかけ焼きそばばっかり食ってました。
ちょっとあんかけが甘めなので好みは分かれるかも知れませんが、個人的には大好きでした。

昔から変わらぬ店舗

学生の頃から通う、誰もが知っているお店です。
ずっと昔から変わらぬ、あまりお洒落とはいえない狭い店舗(御免なさい)ですが、それでも人気のある理由は、通称「お皿」と呼ばれる焼きそば。揚げメンのあんかけやきそばは、ずっと昔から変わらない定番メニュー。辛子酢をたっぷりとかけての味わいは子供から学生・サラリーマン・主婦と誰もが大好きなはず。
また、もうひとつの人気メニューは、少し大きめのシュウマイ。お持ち帰りも出来ますし、前出の焼きそばの上にも頼めば乗せてくれます。
近年ではそのためメニューも多彩になったようですが、やはり昔ながらの味は、誰でも常連になってしまうはずです。

長野県長野市南長野南石堂町1423

• 千石入口から34m (徒歩1分)