クッカ・プー

紅茶とケーキが美味しい

マリアルージュフレールの紅茶にオーナーさん手作りのシフォンケーキ、いつもゆったりできて癒されてます。北欧家具のヴィンテージものが素敵で、リネンをみたりしながら、いつも美人なオーナーさんとおしゃべりしてます。今日はランチの予約をしなかったので、ケーキセットをお友達と頼みました。母の日に娘がクッカプーさんで買ってくれた可愛いギンガムチェックのエプロンをとりにきたのですが、またまた新しいリネンが。いろいろ欲しくなっちゃうお店です。お料理も美味しいですよ。

Kukka Puuからの返信

いつもありがとうございます!
お褒めのお言葉、とても嬉しいです。

お買い上げくださったエプロンはわたしもお店で同じ色のを使っています♪
洗濯しても紐の部分がクシャクシャにならず、とても使いやすいです。

1人で営んでいますので、メニューは少ないですが、またお茶を飲みに気軽にいらしてください(^-^)

お洒落なカフェ

ランチで利用することがります。
店内は、お店の方がリノベーションをするなど、とてもお洒落な感じで雑貨なども置いてあります。
ここでは、コーヒー、中でもリッチブレンドをよく注文します。味も香りも最高です。また、焼きサンドなど小腹が空いた時などにオススメのメニューも沢山あります。
オススメのお店です。

Kukka Puuからの返信

ご来店ありがとうございます。
そして、お褒めの言葉、とても嬉しいです。
リネンタオル販売中心のカフェとなります。
ひとりでやっておりますので、メニューは少ないですが、コーヒーは一人一人ハンドドリップしております。お料理は全て手作りをモットーにしております。(ランチは予約制となりました)
またのご来店お待ちしていますね♪

リピートしたいお店

板橋駅から歩いて2分くらいです。
店内はお洒落で、家具や雑貨などが素敵です。ここでは、ブレンドコーヒーをよく注文しますが、味も香りも最高です。
夜も8時まで営業しているのでゆっくりできます。リピートしたいお店です。

Kukka Puuからの返信

ご来店ありがとうございます。
ひとりでやっておりますので、なかなか行き届かないところもありますが、真心こめて、コーヒーは一人一人ハンドドリップしております♪
またのご来店お待ちしています(^-^)

板橋から歩いて2分

板橋駅から歩いて2分のところにあるおしゃれなカフェです。内装などは手作り感がありとても素敵です。
お料理はシンプルなものが多いですが、スコーンも手作りしていていろいろな種類があります。コーヒーもとっても美味しくて、ランチに行くのが楽しみです。

ijcvc370さま

ご来店ありがとうございました!

ひとりでカフェをやっているため、少しお待たせすることもあります。
手際よくできるよう、頑張っていきますね!

少しずつメニューにも変化をつけていけるよう努力していきますので、これからも宜しくお願い致します♪

フルーツ入りのスコーン

卵やハムが入ったホットサンドや、フルーツ入りのスコーンがいただけたり、後はおいしい紅茶も注文しました。
板橋駅のすぐ近くにあり、内装にもこだわったとてもかわいらしいカフェです。

板橋駅周辺にはカフェが少ないのでこちらのお店はとても貴重だと思います。

追加です。

毎週金曜日は「シフォンケーキの日」を始めました。
ホームページも出来上がりましたのでどうぞご覧ください♪

おしゃれなカフェ

板橋の東口から徒歩3分ほどのところにあるかわいらしいカフェです。

食器やインテリアにもこだわりを持っているお店で、盛り付けも可愛らしく華やかです。

自家製のパンやスープもとても美味しくて、人に紹介したくなるようなお店です。

Kukka Puuからの返信

シフォンケーキはお店の営業日(水〜土)ほぼ毎日ご用意しております。
ランチはご予約制となりました。
よろしくお願いします(^-^)

お洒落なインテリア

板橋駅の近くにあるカフェです。外観がとてもお洒落で前々から行ってみたいと思っていて、今回はじめて行きました。
北欧を感じさせる店内とインテリアで、とてもお洒落でした。
コーヒーも美味しく、落ち着いた時間を過ごせました。

ご来店ありがとうございました!
カフェを始めたばかりで、不手際も多く、お客様に対して失礼な事もあるかと思いますが、今後ともよろしくお願い致します。

良い評価をいただきまして、心よりお礼申し上げます。

スコーンの種類も少しずつ増えてきました。
これから少しずつ充実していけるよう頑張ります!

こちらに返信を書き込むシステムを先ほどエキテンさんからのお知らせで知りまして、こんな調子です(>_<)
ごめんなさいm(__)m

またのご来店お待ち申し上げております。
何かお気付きの点があれば、お知らせくださいね(^-^)

北欧インテリアに囲まれたランチタイムを♪

今日は、初めて、ここのお店でランチを頂きました。12時近くに入店した時には、既に先客2名様。その後、またお客さん!オープンしてまだ10日ほどと言うことですが、ちょっと期待しちゃいます!

店内は、オーナーさんご自慢の北欧インテリアに包まれた空間に、リネン各種の商品、カフェテーブル4つ、各3脚?の椅子。4脚にも出来そうですが、テーブルサイズ的に2人がちょうどいいかな。細やかなアクセントもポイントのひとつ! ご自身の本格的なロードバイクも目を惹きます。

食事は限定10食のラタトゥイユランチをオーダーします。
コーヒーは2種類のうち、ジャーマンローストを選択。淹れ方をこだわってるとのことで、コーヒー好きな自分にとっては更に楽しみ♪

まずは具沢山なスープから始まります。その後、メインのラタトゥイユ、注文してから焼き上げてくれるスコーンほか、かわいい食器にキレイに盛り付けられてます。どれも美味しく頂きました〜♪ お野菜たっぷりで、結構お腹いっぱい!スコーン1個はおみやげにしてもらいました。(これもまたキレイに包装してくれましたよ。)

そして途中アイスカフェオレも頂き、体をちょっと冷やせてよかった〜

そしてジャーマンローストコーヒー。自分にはこの苦味がベストな感じ♪もうひとつのコーヒーはブルーマウンテンのような酸味好きな人にはいいかも。
次に来たときは、こだわりのアールグレイにしようかな。
ババロアのデザートは、甘さ控え目で、トッピングのイチゴジャムの酸味と甘さで、デザートにぴったり!

食後は、食器やリネンの話を聞きつつ、洗ったグラスの拭き具合を試させてもらい、非常に吸水性がいいのを実感。食器拭き用を購入してみました♪

最後のお会計でびっくり! なんと、レシートは1枚1枚手書きって!
全てにおいて手作り感満載のKukka Puuさん、また来たいと思います〜〜♪

ご来店ありがとうございました!
こちらに返信をする事も分からず、先ほど知りましたm(__)m

カフェを始めたばかりで、まだバタバタしている状態で、お客様に失礼な事も多いかと思います。
いろいろ改善しなくてはならないところもありますので、これから頑張りたいと思います!

メニューは大体は決まっておりますが、その日の気分でスコーンの種類やスイーツなどは変わります。
付け合わせのデリが少ない場合は、ちょっぴりスイーツを付けるなどさせていただいたり、ドリンクを途中で出させていただいております。
自分への罰として。。。(笑)

こんなとここうするといいよってご意見がありましたら、ぜひともおっしゃってくださいね(^-^)

今後ともよろしくお願い致します!

北欧インテリアと、リネンがステキ!

板橋駅から、歩いてすぐですが、路地裏の隠れ屋的なカフェでした。

オーナーのこだわり雑貨や、インテリアに囲まれて、時がゆっくり過ぎていく感じ(^o^)

ついつい長居しちゃいました。

コーヒーも、スッキリしたお味で、美味しかったです。

片隅に、さりげなく置いてあるリネンを、オーナーの方に色々アドバイスして頂き買い求めました。

新品の時、使い込んだ感じなど、丁寧に教えて頂きました。

リネンは、使った事なかったけど、自宅での使用感にビックリ!

また、買いに行きたいです。

週に何日しか開いてないのが、残念…。
だから、&#11088;4つ。

毎日、お茶しに行きたい雰囲気です。

Kukka Puuからの返信

ご来店ありがとうございました。
お返事が遅くなりまして、申し訳ありませんでしたm(__)m

リネンに関してでしたら、エンドレストークになります!(笑)
何でもお尋ねくださいね♪

10月には、新たなリネンメーカーからの素敵なクロスが入荷予定です。
また見にいらしてください♪

カフェにおいては、これからまだまだお勉強していかなくてはなりません。

お客様に少しでも満足していただけるよう、頑張りますので、今後ともよろしくお願い致します。

東京都北区滝野川 6-84-8有名堂第一ビル1F

埼京線板橋駅より徒歩2分以内

• 板橋駅から170m (徒歩3分)

大正ロマンの風情漂うオーセンティックバー

BAR五社亭

赤羽駅から徒歩4分(250m)

女性も入りやすい店

Mirai

赤羽岩淵駅から徒歩3分(210m)