おかちまちしょくどう

御徒町食堂

昔ながら

むかしなか定食という感じのお店です。
先日、口コミを見て初めて行きました。色々な種類の定食がありました。
値段も考えていたほど高くなくて、非常に良かった。
ボリュームも抜群だったので、大満足です。また、行ってみたいと思います。

隠れた名店

昔ながらの大衆食堂って感じで、気楽にご飯がいただけます。中華から和食、洋食となんでもあります。ガッツリ食べたい方は定食がボリュームあって美味しいですよ。スタッフのオバちゃんの愛想も良くて気持ちいいです!

庶民の店

昔からある大衆食堂って感じです。御徒町駅で南口から出てJR線高架下にあります。中華から和食と豊富なメニューがあり、私のオススメは定食です。ボリューム満点で美味しくて安い、満足の一品です。おかみさんの愛想もいいですよ。

大衆の店

中華から和食まで幅広いメニューがあり、どれを食べるか迷う位です。
ガッツリ食べたいので刺身定食を頼むとおかずがもう一品選べるので焼肉をお願いしました。出てきた定食はすごいボリュームでびっくり。刺身、焼肉ともに美味しい。

定食

ボリュームタップリの定食が売りですね、ここのお店は。
刺身定食やハンバーグ定食、外れがない美味しさです。今日は瓶ビールを飲みながら定食をいただきました。
スタッフの方々も愛想がよくて気分がいいですね。いつもありがとうございます。

安い

ここの定食ボリューム満点で美味しいですね。刺身定食にもう一品おかずがチョイスできるサービスはありがたい。

大瓶のビールを飲みながら、ちびちびと食べる定食はたまりません。
スタッフのおばちゃんの愛想も良くていつも混んでます。

素朴です

大衆食堂でラーメンから定食まで豊富なメニューが素晴らしいですね。特に定食はおかず類のボリュームがあり、お腹いっぱいになります。味はどれを食べてもハズレなしで、美味しいですね。私は必ず大瓶ビールを飲みながら、気に入った定食をいただきます。

伝統

昔からある大衆食堂ですね。定食類からめん類や中華に至るまでなんでもあります。わたしはいつもお刺身定食で、日替わりで一品料理がトッピングできるので楽しみです。結構ボリュームがあるので、若い男性には大人気のお店ですよ。

昔ながら

ここの定食のバリエーションとボリューム感は天下一品ですね。女性一人では入りにくいので友人とともにお邪魔しております。私はもっぱら刺身定食で、おかず一品がチョイスできるところも嬉しいですね。体重が増えちゃうな、でも美味しいものには勝てない。

うまい定食

ここは定食屋かラーメン屋判断がつかないくらいのメニューのラインナップであります。人気はおかずが一品選べる定食系が光っている。

ハンバーグや刺身定食は超オススメですよ。
そして大瓶ビールなどを軽く引っ掛けて、すっかりオッさんですね。

懐かしい

長いことをこちらに通っております。数ある定食はどれもボリューム満点で大満足です。

私は、刺身定食を食べることが多く、付け合わせのおかずが一品選べるのも嬉しい。

たまに刺身が凍っている時があるのが勘弁です!

上野駅から徒歩3分、まいどおおきに食堂

定食屋で全国展開しているFuji Food Systemのブランド
 「まいどおおきに食堂」です。御徒町食堂ですが、上野駅
  徒歩3分、浅草方面の大通り沿いにあります。

朝8:00に入店、朝定食500円3種から選ぶ。
  小鉢、目玉焼き、塩鮭で、塩鮭定食を選択。写真の通り。

ひじきなどの小鉢もあり、ゴハン、味噌汁のティピカル
  な朝の日本の定食です。

テレビ「花子とアン」や朝一で菊池桃子さん特集も
   見れました。

お客は私一人だけで、奥まであり結構広いです。

トイレもきれいにしてありました。

3人のおばさんたちが調理しています。選んで
  先に会計するシステムです。

朝は3種類だけ。 早く美味しく満足です。

ランチ

ランチということなく ウインドに商品見本が ずらりと並んでいます。
セット物が、多いです。
量もそれなりにあります。

昼間から おしいそうに ビール飲んでいる方多いですが、サラーリーマン風の方が 多い食堂です。

ラーメンセットなどは、やや量が多いですが、出された物は 全部おいしく食べています。

東京都台東区上野5丁目20-5

• 御徒町駅前から190m (徒歩3分)

観光地浅草にありながら隠れ家的雰囲気■心落ち着く小料理屋

おかみさんの大皿料理 えん

• 御徒町駅から徒歩24分 (1.8km)

日本の文化を楽しむなら絶対ココ★美味しいちゃんこ鍋と相撲ショーでお腹も心も満たされる新感覚レストラン

浅草相撲部屋

• 御徒町駅から徒歩23分 (1.8km)