メリーシカ

メリー歯科

優しい院長先生

長年お世話になっている行きつけの歯医者さんです。
いつもやさしくニコニコの院長先生が、歯に関する悩みごとやトラブルがあった際はとても親切に相談にのってくださいますし、また歯科助手さんも受付の方もみな感じがよいです。
それから病院内もとてもきれいで清潔感があります。
難点を上げるとすれば、どなたかもおっしゃってましたが、予約が取りづらいことと、歯医者さんが入っているビルの前に自転車が止めづらいことでしょうか。
これからもお世話になりたい歯医者さんです。

優しい歯医者さん

院内は明るく、子供が喜びそうなディスプレイがしてあります。
先生が子供の扱いが上手く、幼稚園児のうちの子もこちらなら嫌がらず治療を受けてくれます。
ただ、人気があるだけに予約が取りづらいです。あと、駐輪スペースが充分にないのが不便です。

親切、優しい

説明を良くしてから治療してくれて、治療中にも説明しながら、口を頻繁に休ませてくれるので、顎が痛くなったりもしません。
安心して通えます。
病院も綺麗で明るい感じで、スタッフの方も優しいです。
キッズスペースは小さいですがあります。
子供を連れて行くと予約時に言えばスタッフの方が治療中待合室で見てくれます。
赤ちゃんでも、スタッフの方が抱っこしてくれていました。

子供が安心して受けられました。

綾瀬駅から降りてすぐの場所にある歯医者さんです。

子供も安心して受けられると聞いて息子の虫歯を診てもらいました。

患者さんが随分混んでいましたが、ネット予約していたのでスムーズに受付が済みました。

子供が泣かないか心配しましたが、女医さんが優しく接したりあやしてくれたりしたので泣かずに治療が終わることができました!

やはり子供にとって歯医者は嫌いな場所だと思うので、こういったところに気を配って頂けると安心して治療を任せられます。

とても良い歯医者さんでした。

説明が懇切丁寧で、納得感が違います

オンラインで予約の空きが確認でき、都合のよい日時を選べます。ちょっと早く着くと、前の患者さんしだいでは診察を早めていただけることも。
毎度の検診や虫歯治療の都度、懇切丁寧に説明してくださり、納得感をもって治療を任せられます。
わるくさせない歯の磨き方やふだんの注意事項までアドバイスいただけて、日々の歯磨きの時にも気に留めるようになりました。
安心して信じてゆける歯医者さんです。

MAD
MAD さん

残念です

子供が独りで行っても、ちゃんと治療内容の手紙を持たせて返してくれます。
ただ残念なのが人気の歯科ということもあるのか、予約時間に非常に厳しいです。
10分遅刻してしまうと予約が無効にされてしまいます。(例外なくすべての患者さんにそのようにしているというお話でした)

ネットで予約できる歯医者さん。

仕事が忙しく、予約の電話を掛けることもままならないのでいつもネットから予約を入れています。
(とても便利!)

院内が綺麗で、歯ブラシコレクションみたいなのも待合室に飾られており、お子様も飽きないように工夫されています。

また受付の方や先生がとても親切で、かならず目を合わせてしゃがんで説明してくださいました。

私が歯並びに悩んでおり、インプラントのことを聞くと、
健康な歯だし、わざわざそれを抜いてインプラントにするのはもったいないとのこと。

利益目的でやっているのではないんだなぁと感動しました。

スマイレント
スマイレント さん

お店の名前もそうですが、可愛い雰囲気から

綾瀬駅から歩いて1分2分程度の場所にあります!

口コミを見て、ホワイトニングをしてもらいに行きました!

院内の雰囲気がどことなくかわいらしい雰囲気で、歯医者さんのちょっと苦手な方の印象を変えてくれるような医院です!

口コミ通り、女医さんも非常に親切な対応で満足いく内容でした。

虫歯が見つかったのがショックでしたが、治療ができたので良かったと思ってます!

歯医者さんが苦手なお子さんにも大丈夫になりそうな雰囲気なので、一度試してみるのはどうでしょう!!

みさと
みさと さん

おすすめです。

駅からとても近いです。
医院内は広くはないですが、綺麗で清潔感があります。子供の遊ぶスペースも歯ブラシがたくさん飾ってあって可愛いです。スリッパを除菌する機械もあります。

先生はとても親切で、以前いた男の先生も良かったですし、女の先生も分かりやすい説明に、質問にはゆっくり答えてくれますし、いつもにこにこしていて感じが良いです。

歯科衛生士の方も、誰にあたっても感じが良いし、治療も丁寧です。

先生は子供に優しくて、子供に人気で、いつも小さい子供があふれています。

東京都葛飾区小菅4丁目10-7下井ビル4F

• 綾瀬駅から95m (徒歩2分)

YOU歯科クリニック

• 綾瀬駅から徒歩26分 (2km)

歯の健康は予防から!

久保田歯科クリニック

• 綾瀬駅から徒歩56分 (4.4km)