ティーエスケイトウキョウシンガクカイ

TSK東京進学会

少人数で集中出来る。

専門の先生が内容の濃い受業をしてくれるので、授業内容も面白くて身になりました。
少人数での勉強なので、先生との距離も近く集中しやすい環境です。
学習教材も自分のレベルより少し難しいくらいでちょうどいいと思いました。

TSK東京進学会からの返信

ありがとうございます。どの講師も長く予備校の教壇に立ち、教えることが大好きなベテラン講師ばかりです。生徒の反応を見極め、関心を引くよう創意工夫しながら授業を進めていきます。人数も4名に絞り、個別とクラス授業双方の良さを取り入れています。満足していただけてうれしいです。

最高でした

授業で会う先生の他にも塾長や様々な先生たちが声をかけてくれたり、相談に乗ってくれました。チューターの方々も親切でとてもよかったです。
勉強面だけではなく、受験という大きな壁にみんなで乗り越えたおかげで精神面も成長しました。
この塾に入塾できて幸せでした。ありがとうございます。

TSK東京進学会からの返信

学習面だけでなく、生活の面でも、メンタルな面でもサポートしていこうというのがTSKの方針です。受験生活は人生の中のほんの一ページにしかすぎませんが、いくつかある人生の岐路の一つであることは間違いありません。そんな貴重な時間をともに過ごせたことをありがたく思います。これからも受験で経験したことを活かしていってください。

1人1人と向き合う塾

ここの塾で1年間ご指導を受けましたが、これほど熱をこめてしっかりと1人1人を見てくれるところはないと確信しています。生徒のやる気を引き出すだけでなく、自習室や教材を揃え自由に学習できる環境は非常に貴重なものだと今でも感じています。また、塾長との距離も近く、毎回ユニークな授業をしてくれるため飽きずに頑張ることができました。感謝してもしきれません。自分に子供ができたらこういうところに通わせたいと心から思いました。

TSK東京進学会からの返信

ありがとうございます。そう言っていただけて恐縮です。これからも益々期待に応えることができるよう講師一同頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

救世主

TSK東京進学会の本多先生は私にとって救世主です。
私はここの塾の卒業生です。
受験期には大変お世話になりました。

私は英語が壊滅的で1番の苦手科目でした。本多先生の授業は英文の構造をとことん理解するまで追求し、考え抜きます。その積み重ねにより、英語の成績は面白いほど上がっていきました。
最後には英語が1番の得意科目となり自信を持って受験に臨むことができました。
卒業後も自主的に勉強するほど英語が好きになったことには自分でも驚きます。
親身になって下さる強力な先生の下、成績を上げたい方には間違いなくおすすめします。

TSK東京進学会からの返信

私の授業のモットーは「なぜ?」を大事に「考え抜くこと」です。これが論理的思考を鍛え、説得力ある考え方・意見・判断につながります。思考抜きの単なる暗記はAIに置き換えられるでしょう。私の意図を理解していただいて感謝です。

いい塾です。

この塾を利用していた者です。
アクセスは多摩センター駅から徒歩5分以下で、外観は普通のマンションです。マンションの5階に二部屋借りて塾を経営されています。京王線が近くに通っているのでたまに電車が通る音がしますが、授業の邪魔にはならない程度の音なので大丈夫でした。
私は数学と英語、物理の授業を受けていたのですが丁寧に教えて下さり本当に助かりました。数学は分からないところがあると何度も教えてくれたり、また先生は気さくで話しかけやすいです。英語は基礎からコツコツと受講していたのですが初めはわからなかった長文が回を重ねていく内に分かるようになってきました。そして、毎週土曜日には単語テストがありそこで単語力も身につけられます
物理は力学を基本に音や、電気など面白いことを先生が分かりやすく教えてくださいました。

TSK東京進学会からの返信

教室や宣伝にはなるべくコストをかけず、「授業」に手間暇をかけ、「授業の中で疑問を解消していく」というのがTSKの方針です。
とにかく、聞きたいこと、知りたいこと、何でも結構ですから講師にぶつけてみてください。

文句なしです。

落ち着いて集中して勉強できます。
先生たちもとても親切でわかりやすいです。
本当に少人数なので遅れることなく進んでくれます。
ここに通って自分の勉強法が見つかりました!
自習室も完備されているし、参考書もたくさん置いてあるので少人数がいい人にはとってもオススメです!

TSK東京進学会からの返信

文句なし!と言って頂き、うれしい限りです。
各生徒それぞれが満足して学習に集中できる環境を整えることこそがTSKの目指しているものです。
これからも頑張っていきますので、よろしくお願いいたします!

息子がお世話になりました

英語が苦手でしたが、偏差値が20以上も上がり、無事第一希望の大学に合格できました。日本史の先生もユニークな教え方で、苦手だった歴史にも興味が持てたようです。進路指導担当の原先生にもお世話になりました。先生方みなさん教えることに熱心で親として安心して通わせることができました。

TSK東京進学会からの返信

各講師は現役の大手予備校講師や元講師が多いですが、どの講師にも共通して言えることは、「教えることが好きだ」ということです。
このことは実際に授業を受けていただければわかります。お褒め頂き、日本史の中島講師も喜ぶと思います。

良い

普通の大手の塾と違って教室と自習室がアットホームな感じで勉強しやすいです。レンジやポットや冷蔵庫も自由に使えて、1日中自習室で勉強する日でも安心です。浪人生は1人1つ与えられるので、荷物も自由に置いて帰れて便利だと思います。

TSK東京進学会からの返信

受験生、特に浪人生にとって重要なのは、「自習環境」です。いかに充実した自習環境を確保できるかが合格のカギとなります。
時には自宅にいる時間よりも自習室にいる時間の方が長くなる場合もあります。質問したいときに質問ができ、問題集や参考書を参照したいときにはすぐに手に取ることができ、学習に集中できる環境を確保できるよう工夫を凝らしています。例えているならば、毎日が「勉強合宿」みたいな感じですね。

丁寧!怒涛の英語指導!

とても丁寧に英語指導をしてもらえます。英語は根本から理解しなければ伸びません。真面目に取り組めば確実に英語の成績は伸びます。
私もTSKのおかげで志望校に合格することができました。志望校合格に向けてみなさんも頑張ってください!

TSK東京進学会からの返信

実は基礎こそ難しい。難関大の問題も基礎知識を組み合わせて作っていることが多い。基礎を徹底的に理解することが難関大合格の近道なんですよ。

浪人生でも現役生でも

浪人生にとっても現役生にとってもいい塾だとおもいます。一度体験にいったほうがいいです。先生との距離も近いし面倒見もいいし大きな塾よりも利点が沢山あるとおもいます。雰囲気もよく自習室の環境もとてもいいです

TSK東京進学会からの返信

どの教科も一人ひとりの生徒の疑問点に授業の中で答えていきます。授業中に疑問があれば遠慮なく質問してください。

雰囲気の良い塾です。

少人数が売りの塾で、生徒一人一人に対して細やかな対応が期待できます。各個人の得意不得意分野へのサポートが的確で着実なレベルアップが望めます。英語が苦手な方はぜひ一度体験授業を受けることをお勧めします。

TSK東京進学会からの返信

ありがとうございます。当校では4名でのクラス編成をする際も、出来るだけ学力レベルをそろえるようにしていますので、
難しくて授業についていけないとか、逆に易し過ぎて退屈だなんてことは全くありません。

英語に強い

雰囲気がアットホームで先生がとても優しく親身になって考えてくれる。
自習室も綺麗で椅子も低反発のものなので充実した自習できる。
英語は基礎から超発展までカバーできるので知識が足りないということはまずないと感じた。

TSK東京進学会からの返信

ありがとうございます。授業内容の質も大事ですが、同時に生徒さんたちが自学自習していく環境を整えることも大事だと考えております。

周りの雰囲気

まさにビリギャル!!ほんとに小さい塾ですが、結果は期待していいと思います!先生は強烈です。覚悟しといてください。自分から勉強をする週間が付きます。親は心配する必要がなくなります。本多先生におまかせください!!!

TSK東京進学会からの返信

ありがとうございます。どの科目の講師も強烈な個性を放っていますが、授業はいずれも超一流です。安心してお任せあれ!

東京都多摩市落合1-3-7ハルシオンコート501

多摩センター駅東口より徒歩約3分。セブンイレブンと京王線との間の道を永山方面に向かって進む。

• 落合東から240m (徒歩3分)

2021年夏期講習生募集開始! 7月26日(月)~8月22日(日) 第一志望合格 = 夢を叶える予備校! 実績と授業の質が圧倒的に違います!!の写真

2018年度生募集中! 中高一貫生・高1〜高3生・卒生(浪人生)の写真