ワタナベセイコツイン

わたなべ整骨院

妊婦さんでも大丈夫です♡

妊婦でも大丈夫ということで、妊娠8カ月で来ました。

雰囲気も良くて、先生も詳しく症状とその原因を教えてくれながら、施術してくださいました。
1回でこんなに良くなるんだととても感動したのと、もっと早くくればよかったなぁ〜と悔やみました>_<
出産前にあと数回お世話になりたいと思います&#9695;(&#8727;&#714;&#42165;&#715;&#8727;)&#9694;
あと、産後も骨盤矯正等でお世話になりたいなと思いました♪

わたなべ整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!お役に立てて何よりです。妊娠中の辛いのは我慢する方が多いですが、早めの対処が大切だと思ったいます!何かありましたら、また頼ってください!

m
m さん

とても信頼のおける先生です。

以前、先生が勤めていた病院でお世話になっていたものです。

初めて行った整骨院で、整骨院=痛い治療、しっかり説明もしてもらえない、と、あまり良いイメージが持てずにいました。ですが、交通事故に遭い、先生に治療をしていただいた際、痛みの原因、痛くならないためにはどうすれば良いのか、日常的に気を付けること等、丁寧かつ詳しく説明をして下さり、その説明だけでも整骨院に対するイメージが覆されました。また施術も適切で、押されて痛い場所には事前に声を掛けて下さり、施術後は体が楽になると同時に、整骨院に対するイメージもとても良いものになりました。

交通事故に遭うと、体はもちろん精神的にも辛くなる時期がありますが、とても聞き上手な先生なので、気持ちが楽になりましたし、帰る時には毎回、前向きになれたことを覚えています。

技術はもちろん、人間的にも頼りになる先生ですので、距離は関係なく、今後も何かある際には通いたいと思っております。

今後も頑張って下さい!
応援しています。
そして今後も宜しくお願い致します。

はじめての整体

腰痛で他の病院に通っていましたが改善されずこちらの整骨院を友達から紹介されました。
整体は初めてだったので少し緊張もしていたのですが丁寧に説明していただき、先生も受付の方もとても親切だと感じました。
診てもらった後その場で痛みがとれたのがわかり、感動しました!

わたなべ整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!初めてお整体は緊張しますよね。親切、丁寧をモットーに施術するよう心がけています。また、症状が気になるようなときには、お早めにいらしてくださいね!お待ちしています

親切。良心的。

通い始めて一ヵ月が経ちます。
曲がらなかった膝がまがるようになり、痛みもなくなりました。
どこが悪いかを見極め、筋肉の説明を丁寧にしてくださる先生です。
病院の雰囲気も明るく、受付の女性も明るく感じが良いです。

わたなべ整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!膝の具合はいかがでしょうか?大分、お身体が頑張ったのでしょうね。膝がムムッと気になるようなことがありましたら、またお早めにいらしてくださいね。

産後の骨盤矯正

産後骨盤矯正をおねがいしました。
産後、バリバリに固まった身体がスーッと解放され楽になりました。
骨盤矯正だけでなく、個人に合わせてエクササイズも指導してもらえたので、家でも続けられそうです。
院内も新しく綺麗なので、居心地がよいです(^_^)

わたなべ整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!産後という事で、カラダが大分お疲れでしたね。お時間がある際には、継続して施術することが大切ですから、エクササイズとともに頑張りましょうね!

もっと早くお世話になればよかった&#8252;

院内はキレイで先生も受付の方もとても感じが良く安心して通院しています。
腰痛で屈むことが困難でしたが1回目の施術後、スムーズに動けることに感動しました。
施術はとても親切丁寧で的確だと思います。
今回お世話になって本当によかったです。

わたなべ整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!腰痛はしっかりと原因があり、きちんとした対応をすれば大丈夫です!一緒に頑張りましょうね!

明るくて気さくな先生♪

産後、腰が痛くてサポーターを巻いた生活をしていました。
でも、わたなべ整骨院に行ったらあっという間に腰が軽くなり痛みがなくなりました!
もっと早く行ってればよかったと思いました。
痛みの原因など丁寧に教えてくれてとても優しく明るい先生です!

わたなべ整骨院からの返信

あいりさん、投稿ありがとうございます!腰の症状、初診時は辛そうでしたね。しっかりと対応していけば大丈夫!またお待ちしていますね、頑張りましょう!

行って良かった&#10071;

骨盤の痛みから始まって、真っ直ぐに立つことが出来なくなり、いつもなら湿布貼って我慢しているのを、今回は思いきって整骨院に!と思い、行ってみました。初日で、真っ直ぐに立てるようになったり、痛みがすごく軽減されたり、ホントに助けていただいたって感じです&#10071;
院内は、明るくて清潔感があり、それだけでも安心感がありました。また痛くなってしまったらお世話になろうと思ってます。

わたなべ整骨院からの返信

momoさん投稿ありがとうございます!腰、骨盤の痛みは、痛めた人にしか分からない辛さがありますよね。私もぎっくり腰で動けなくなった経験がありますので、症状が気になる際にはお早めにご来院ください!

身体が楽になりました

院内は清潔感があり、駐車場も十分にあります。
先生はどこが悪いのかなど、細かく親身になって説明してくださいます。
受付で3日先まで予約できるのでありがたいのですが、もう少し先まで予約できると嬉しいです。またよろしくお願いします。

わたなべ整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!症状がひどくなる前に、お早めにご来院ください。貴重なご意見参考にさせていただきます!

安心感のある接骨院

今年、出来た事もあって外観も内観も綺麗です。駐車場もある程度確保されているので車で来られても安心だと思います。自分は肩こりがひどかったんですが、原因と自分が出来る対策を丁寧に説明してもらいました。多少の待ち時間はありましたが、引き続き通院しようと思っています。あと、院長が素敵です。

わたなべ整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!肩こりは悪化すると頭痛や吐き気といった症状も出てきます。ひどくなる前に、お早めにご来院ください(^o^)素敵だなんて、ありがとうございます!

とてもいい整骨院

開院当初から定期的に通っています。
背中から腰にかけての痛み、足の痺れなどに悩まされていましたが、だいぶ良くなってきました。
予約することも出来るので、待ち時間はほぼありません。
とてもいい先生、スタッフさん、整骨院だと思います。

わたなべ整骨院からの返信

kyou524さん、口コミ投稿ありがとうございます!腰の症状からの痺れは悪化すると大変です。当院としてもできうる施術で対応させて頂きますので、一緒に頑張りましょうね!

とても良い先生です

半月ほど肩の痛みが続いたので受診しました。
丁寧に説明しながら治療して頂き、帰る時にはほとんど痛みが消えていました。嫁さんに揉んでもらったり湿布を貼ったりしてもほとんど効果が無かったのに、1時間足らずの施術でこんなに効果があるなんてとても不思議です。
院内もとても綺麗でオススメ出来る整骨院です。
今週中にまた伺います!

わたなべ整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!肩甲骨周辺の緊張と背骨の歪みが初めてのご来院時の症状はひどかったですね。大分お疲れかと思います。時間がたってからだと、患部以外に負担がかかります。また症状が気になる際にはお早めにいらしてください!

近所な事もあり週2でお世話にな...

近所な事もあり週2でお世話になっております。長年に渡って首の痛みに不安を抱えていたのですが良くなってきているのが実感できています。先生はいつも体調を気遣って下さり、スタッフさんもとても親切です。もうしばらくお世話になります。よろしくお願いします。

わたなべ整骨院からの返信

くるみさん、口コミ投稿ありがとうございます!スタッフ一同よくしていただきありがとうございます!カラダの健康を維持し、マラソン頑張りましょうね!発表楽しみにしています。

親切 丁寧&#8252;

肩・背中・肘・・・ 朝方目が覚めると、身体の置場がない痛み。ネットで検索して伺いました。肩の高さが左右違っていてびっくりでした。少し触っただけでバランスが改善して二度びっくり&#8252; 通い始めて数回なので、痛みは完全には治っていませんが、これからも通いたいです。よろしくお願いします。

わたなべ整骨院からの返信

ganmakamさん、口コミ投稿ありがとうございます!カラダの歪み、大分ありましたね。骨格が歪むとバランスが崩れ、なかなか症状が軽快しません。来れる日にお早めにいらしてくださいね

明るい雰囲気の整骨院です。

手首の痛みがあり伺いました。以前、整形外科を受診したとき治りにくく繰り返すと言われており半ば諦めていたのですが、痛みの出る原因、痛めないための対策をしっかり説明していただき、今は治るかもという期待感を持っています。施術も丁寧で、翌朝、痛みが軽減して驚きました。
しばらくお世話になろうと思います。

わたなべ整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!手首の症状、お役に立てて良かったです。原因はシンプルでしたね!早いうちに症状が軽快して良かったです。また、時間を見ていらしてください(^o^)

すごく親切な整骨院です

先生、スタッフの方みなさんすごく親切です。
先生の説明も分かりやすく、患者目線で治療をしてくれます。予約は沢山あるみたいですが、待ち時間もほぼゼロで気軽に通院できます。家の近くにいい整骨院ができて良かったです。

わたなべ整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!丁寧、親切をモットーにスタッフ一同気を付けております(^-^)患者さん目線を忘れずにしっかりと対応していきますので、症状がでるときには、お早めにいらしてくださいね(^-^)

頼りになる先生です

産後の骨盤矯正で通っています。

先生は現在の身体の状態、施術の内容、今後の生活で気を付けた方が良い事をしっかりと説明してくれます。
施術後はとても身体が楽になります。

先生もスタッフの方々も明るく話しやすく、
お店も綺麗です。
キッズスペースがあるので、お子様連れでも通いやすいと思います。

わたなべ整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!自分の時間がなかなか取れず、カラダも疲れていましたね。しっかりと対応させて頂きますので、また時間をみて、お早めにいらしてくださいね(^-^)

親切丁寧

初診で利用しました。
親切で丁寧な先生でした。
スポーツ選手にも使う電気を流す器具での治療を受けました。
しばらくお世話になりたいと思います。
老若男女の患者がいらっしゃっていて、幅広く支持されているようです。

わたなべ整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!親切丁寧にをスタッフ一同考えて対応させていただいております。しっかりと対応させて頂きますので、ご無理なさらず、お早めにいらしてください

ぎっくり腰が1日で(o・ω・o)♪

まず。まだ新しいので凄く綺麗でした!
ぎっくり腰で伸ばせない腰で来院したのですが院長先生の診察のおかげですぐに真っ直ぐに伸ばせるようになりました!!
その日の仕事もまだ痛さはあったもののスムーズに出来ました!
院長先生が明るく聞き上手なので安心して任せられます!
整骨院とか気休めだと思っていたので腰痛の時とかもっと早めに通院しておけば良かったなと思いました&#10024;

わたなべ整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!酷い腰の状態でしたね。しっかりと施術していけば、カラダの悩みは対応できるかと思います。ご無理なさらず、症状が気になるようでした、またいらしてください。お待ちしています(^-^)

話しやすい先生

腰痛と、肩がよく外れるのでその治療でお世話になってます。
揉み返しもなく、施術のあとは頭痛もなくなりすっきりします。
また、運動方法の相談や雑談も気兼ね無くできるので通いやすいです。
病院の雰囲気も明るく入りやすいです。

わたなべ整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!肩に関しては教えさせていただいたトレーニングをしていただければ、安定しますから大丈夫です。
カラダの悩みがあるようでしたら、また相談に乗らせてください(^o^)

栃木県小山市犬塚5丁目13-1-1階

JR宇都宮線 小山駅から車で10分。大谷北小学校の南側、金山神社の目の前です。犬塚交差点から国道50号に向かって300mほどで当院があります。

• 犬塚交差点西から370m (徒歩5分)
値引

クーポン利用でお得に

<完全予約制>ベテラン女性セラピストによるハイクオリティな施術をご堪能あれ☆

癒しの空間

小山駅から徒歩14分(1.1km)

小山市にある地域に密着した鍼灸接骨院◎LINEからお問い合わせ可能!通いやすい料金設定と和やかな院内

あまがい鍼灸接骨院

小山駅から徒歩9分(700m)

自律神経の乱れからくる不調に強い施術院◆慢性不調もお任せ

整体・心理カウンセリングsante

小山駅から徒歩17分(1.3km)